Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Jeanne

Jeanne

Tags associés : les exotiques, les sucrees, les tradis

Ses blogs

Le blog de Jeanne

A travers ce blog vous pourrez suivre au jour le jour le régime alimentaire du Jean-Thomas, principal gouteûr de la cuisine de Jeanne-Adeline-Mout.
Jeanne Jeanne
Articles : 26
Depuis : 19/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Confiture cerise-menthe

Confiture cerise-menthe

Ingrédients - 1 Kg de cerises dénoyautées - 1 Kg de sucre à confiture - 3 feuilles de menthe Recette - Tout mélanger (cerises, sucre et menthe ciselée) et laisser bouillir 5 minutes - Mettre en pot et retourner
La ratatouille

La ratatouille

Ingrédients (4 personnes ) - 3 courgettes - 2 branches de céleri - 1 boite de tomate cerise (ou tomates cer ises du jardin) - 4 gousses d'ail - 1 jus de citron - 1 botte de persil - Sel - Poivre - Chair à saucisse R ecette - Couper les courgettes et le céleri en dés - Laisser fondre dans de l'huile d'olive - Ajouter les tomates - Ajouter l'ail
Poulet rôti aux légumes du soleil

Poulet rôti aux légumes du soleil

Ingrédients (2 personnes) - 1 poulet fermier - 2 poivrons rouges - 2 tomates - 1 oignon rouge - 2 citrons - Romarin - Graines d'anis - Sel - Graisse de canard (facultatif) Recette - Saler l'intérieur du poulet et le farcir de poivrons et de citrons coupés en gros cubes - Disposer le poulet dans un plat et ajouter le reste des légumes coupés en
Noix de Saint-Jacques au beurre d'agrumes et carottes Vichy

Noix de Saint-Jacques au beurre d'agrumes et carottes Vichy

Ingrédients (2 personnes) - 10 noix de Saint-Jacques - 2 carottes - Persil - Beurre - 1 citron - 1 orange - Farine - Sel Recette - Eplucher et couper les carottes en rondelles fines - Mettre dans une sauteuse et couvrir d'eau - Porter à ébulition jusqu'à évaporation de l'eau - Ajouter le persil - Réserver. - Prélever le zeste du citron et de
Terrine de foie de chevreuil de Jeanne

Terrine de foie de chevreuil de Jeanne

Ingrédients (4 personnes) - 1 beau foie de chevreuil (400 gr) - 300 gr d'échine de porc - 100 gr de poitrine de porc - 3 échalottes - Cognac (1 petit verre) - Sel - Poivre - Quatre épices - Muscade - Laurier - Persil frais Recette - Hacher l'échine de porc - Hacher la poitrine de porc - Couper en morceaux le foie - Faire dorer le foie et la po
Smoothie banane - cerise givrée

Smoothie banane - cerise givrée

Ingrédients (2 personnes) - 1 banane - 1 poignée de cerises congelées - 1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc - lait - miel liquide - Un blender Recette - Mettre les cerises dans le blender, mixer, - Ajouter la banane, le fromage blanc et le miel, - Ajouter le lait tout en mixant et jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et homogène.
Clafoutis

Clafoutis

Ingrédients - 1 Kg de cerises - 200 grammes de farine - 100 grammes de sucre - 4 oeufs - 1 décilitre de lait Recette - Beurrer et fariner le moule - Disposer les cerises dans le moule - Mélanger tous les ingrédients - Faire couler la pâte sur les fruits - Mettre au four - Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson
Noix de Saint-Jacques colorées

Noix de Saint-Jacques colorées

Ingrédients (5 personnes) - 15 belles noix de Saint-Jacques sans corail - Balisic frais - Persil frais - Beurre - Huile d'olive - Vinaigre balsamique - Vinaigre de framboise - 1 grosse bettrave rouge Recette - Faire cuire la bettrave rouge - Lorsqu'elle est refroidie, découper la à l'aide d'un rond de découpe - Faire des tranches et disposer en
Souris d'Agneau aux herbes

Souris d'Agneau aux herbes

Ingrédients (5 personnes) - 5 souris d'agneau - Herbes : Thym, Romarin, Laurier - Huile d'olive - 2 têtes d'ail - Sel - Poivre Recette - Faire mariner les souris d'agneau dans l'huile d'olive et les herbes une nuit - Le lendemain, dans une cocotte, saler les souris et les faire dorer sur chaque face. - Ajouter 3/4 de la marinade ainsi que les tê