Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
onetwotree

onetwotree

je cuisine et j'aime cuisiner et faire partager mes idées de cuisine

Ses blogs

Le blog de onetwotree

onetwotree.over-blog.com
onetwotree onetwotree
Articles : 39
Depuis : 01/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

quische à la crème de fromage

quische à la crème de fromage

Ingrédients (8 personnes): une pâte brisée la votre selon votre gout , pour la crème il vous faut : 1/2l de lait ,1 boite de fromage portions au choix environ 200g,2oeufs 30gr de farine tamisée,sel poivre blanc ,1/2càc de muscade....c'est la quantité pour ce moule à tarte .... Préparation: Dans une casserole faire chauffer le lait ,mettre
brownies american attitude

brownies american attitude

Ingrédients (6 personnes): 200g de chocolat noir 200g de beurre 4oeufs;250g de sucre glace et non pas cristallisé vanille 165g de farine 30g de cacao en poudre amer ou sucré zeste d'orange au choix 1.c à soupe d'extrait de café instantané beurrer un moule rectangulaire cuire 50mn pas plus pour le moelleux vous pouvez rajouter des fruits secs
confiture de pommes

confiture de pommes

Ingrédients (6 personnes): 2 kg de pommes peler les fruits et garder les pelures et les pépins et prendre un récipient adapté , un linge propre. 1kg de sucre cristallisé pour cette quantité bâtons de vanille , et un bâton de cannelle . Préparation: faire mijoter les fruits 10 à 15 mn dans une passoire à pression avec le linge rempli de p
pain de campagne

pain de campagne

Difficulté Ingrédients (6 personnes): pour la pâte:190gr de farine blanche,50gr de farine de seigle,15cl d'eau tiède,sel,1,cc de levure sèche plus s'il fait trop froid environ le double,100gr de pâte fermentée(100gr de farine blanche,4càs de jus de citron,eau pour obtenir une pâte collante que vous laisseriez reposer 1 nuit au frais. Prép
pain de seigle aux olives noirs

pain de seigle aux olives noirs

Ingrédients (4 personnes): 250g de farine de seigle(chaiir) 1/2v.d'huile d'olive sel 1/2càc de levure boulangère de l'eau pour ramasser Préparation: mettre la farine dans un pétrin,rajouter l'huile d'olive,du sel sur le coté ,levure au milieu,rajouter les olives dénoyautées et de l'eau tiède petit à petit,pétrir jusqu'a obtenir une pate
boureks croustillants !

boureks croustillants !

INGREDIENTS : 250gr de steak haché,2,gros oignons,1 gousse d'ail,persil à volonté,sel et poivre,cannelle,3,œufs,huile,citrons,pâte à filo ou dyouls,fromage en portions au choix. Préparation: prendre une poêle mettre de l'huile ,faire revenir les oignons finement hachés,l'ail,la viande,mettre le sel ,le poivre et la cannelle,il faut que les
truffes de noel

truffes de noel

il vous faut : 300gr de chocolat au lait 100gr de chocolat noir intense 300gr de speculos moulus 50gr de beurre 3gts d'amande amer 100gr de speculos concassés Faire fondre les 2 chocolats avec le beurre et bien lisser une fois tiédi rajouter les speculos l'arôme toujours bien lisser conseil d'un chef...mettre au frais ou à température ambiante
le thé à la menthe

le thé à la menthe

Ingrédients (8 personnes): de la belle menthe fraîche du bon thé vert chinois du sucre de l'eau bouillante un joli service à thé. Préparation: prendre une théière probablement acheter à marrakech,mettre environ 2.bonnes c. à soupe de thé vert,verser dessus un peu d'eau bouillante,remuer pour ouvrir les feuilles de thé,jeter l'eau ,mettr