Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Laetitia

Laetitia

Ses blogs

De Laetitia B.

Des recettes assez faciles, qui vous font saliver les papilles et vous ouvre l'appétit.
Laetitia Laetitia
Articles : 54
Depuis : 04/09/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Clafoutis moelleux aux abricots, façon cheesecake

Clafoutis moelleux aux abricots, façon cheesecake

Pour 8 personnes INGREDIENTS - 1 rouleau de pâte brisée - 1 boîte de 400 g d'oreillons d'abricots au sirop léger - 250g de ricotta - 3 oeufs - 1 boîte de 400 g de lait concentré sucré - 60g de poudre d'amande - 2 c à soupe de farine - 80 g de beurre PREPARATION * Fouetter la ricotta avec le lait concentré sucré, ajouter les oeufs en batta
Poulet coco

Poulet coco

Pour 4 personnes INGREDIENTS - 4 cuisses de poulet (perso, je n'ai pris que des hauts de cuisse, soit 1-2 hauts par personne suivant les gros mangeurs) - 1 gros oignons - 4 carottes - 1 boîte de lait de coco (200 à 250 ml) - 1 verre de vin blanc de table - 1 pincée de piment de cayenne ou 2 pincées de piment doux - sel, poivre PREPARATION * Pel
Hachis parmentier au cantal

Hachis parmentier au cantal

Pour 6 personnes Un plat familial que l'on prend plaisir à partager. INGREDIENTS - 1kg de pommes de terre - 20 cl de lait chaud - 2 cas de crème fraîche - 20 g de gruyère râpé - 150 g de cantal - 1 oignon émincé - 800g de boeuf haché - 3 cas de sauce bolognaise - persil, sel, poivre - chapelure fine tipiak PREPARATION * Couper les pommes d
Poulet aux olives

Poulet aux olives

Pour 3 personnes INGREDIENTS - 3 cuisses de poulet ou haut de cuisse bien charnue - ½ bocal d'olives vertes dénoyautées - 2 carottes - ½ oignon - 1 cube de bouillon de volaille - thym - huile d'olive - 2 cuillères à café de fond de volaille maggi PREPARATION * coupez les cuisses de poulet en deux ,aprés avoir oté un peu de peau et l'excéd
Gâteau au yaourt tout chocolat, pour un anniversaire

Gâteau au yaourt tout chocolat, pour un anniversaire

Pour 6 personnes INGREDIENTS - 1 yaourt (dont le port sert ensuite de doseur) - 2 pots ½ de farine - 1 pot de sucre - ¾ de pot d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 200 g de chocolat noir pâtissier PREPARATION * Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c) * Mettre le chocolat à cuire au bain-marie (sans beurre, ni rien d'autre) * Pendant c
Pain perdu poêlé

Pain perdu poêlé

Pour 4 personnes (soit 2 tranches par personne) INGREDIENTS - 8 tranches de brioche ou pain (on peut prendre des brioches ou du pain rassis. Perso, je le fais frais) - 2 oeufs - 2 ½ petits verres de lait - 2 sachets de sucre vanillé - 1 cuillère à café de sucre en poudre PREPARATION * Fouettez les oeufs en omelette et ajouter petit à petit le
Brioches surprises

Brioches surprises

Pour 4 personnes INGREDIENTS - 4 brioches type navette - 1 barquette de lardon nature allumette - 10 cl de crème fraîche - 60 g de bleu d'auvergne - 60 g de gruyère rapé - 2 cuillères à soupe de vin blanc - ½ oignon PREPARATION * Coupez la tête des brioches et récupérez la mie à l'aide d'une cuillère à café. * Faites revenir l'oignon
Joues de porc confites au cidre

Joues de porc confites au cidre

Pour 4 personnes INGREDIENTS - 8 joues de porc - 400 g de lard de poitrine frais avec l'os (ou à défaut 200g de lardons) - 1 kg de pommes de terre à chair ferme de taille moyenne (type Belle de Fontenay) - 50 cl de cidre bouché brut - 1 gros oignon - sel, poivre, herbes de Provence - huile, beurre PREPARATION * Faire revenir environ 10 minutes
Rôti de porc au lait

Rôti de porc au lait

Pour 7 personnes INGREDIENTS 35 g huile d'olive 200 g d'oignons 800 g rôti de porc 1 l de lait entier 1,5 g de sel 0,5 g de poivre pincées de thyms 650 g de pommes de terre PREPARATION * Couper en demi-rondelles les oignons. Réserver sur votre plan de travail. Couper ensuite en en gros dés les pommes de terre. * Dans faitout, ajouter l'huile d'
Cafloutis de thon aux poivrons

Cafloutis de thon aux poivrons

Pour 2 petits plats à gratin INGREDIENTS - 2 oeufs - 1 boîte de thon à l'huile de 100g - 3 filets d'anchois à l'huille - 1 poivron rouge - 50 g d'olives noires dénoyautées - 50 g d'emmental râpé - 2 pincées de thym - 2 c.à soupe d'huile d'olive - poivre PREPARATION * Laver le poivron, le couper en deux, l'épiner et le détailler en lani