Ratatouille niçoise 3 tomates, 1 grosse courgette, ½ poivron rouge, 1 gros oignon, 2 gousses d’ail peler et couper les tomates en petits dés, couper la courgette en morceaux et faire pareil avec l’oignon, emincer le demi poivron, râper l’ail. faire revenir un peu d’huile d’olive dans une casserole, ajouter l’oignon et l’ail et cui
Lara la Bowlingueuse
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Cubes de gruyère à la dauphinoise 20 pièces prépa : 15 minutes cuisson : 5 minutes 250 g de gruyère, 50 g de cerneaux de noix concassés, 20 beaux grains de raisin (rouge de préférence), 50 g de beurre, 20 piques en bois. couper 20 cubes réguliers de gruyère (2,5 cm de côté environ). les passer à la poêle vivement avec un peu de beurre
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Le herisson limiter la mortalité des hérissons le hérisson est une espèce protégée tant au niveau national qu’au niveau européen, et qui pourtant a vu son espérance de vie passée à deux ans au lieu de 10 ans … les causes sont variées et tout autant effroyables. pour certaines d’entres elles vous pouvez les éviter : - qui n’a pas
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Curry de légumes 6 cuillères à soupe d’huile de tournesol, 1 oignon moyen coupé, 1 poivron rouge, jaune et vert coupés en tranches, 1 petite courgette coupée en tranches, 2 carottes coupées en des, 1 petite aubergine coupée en tranches, 4 tomates hachées, sel & poivre, 1 cuillère à soupe de curry doux, 450 ml de bouillon de légumes, 1
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Navettes à la mousse de roquefort 20 pièces prépa : 20 minutes 20 mini pains briochés longs (environ 7 cm), 200g de beurre, 200g de roquefort, 100g de crème de gruyère. mélanger au mixeur le beurre, la crème et le roquefort. fendre en deux à l'aide d'un couteau a scie et ouvrir les pains sans séparer les deux moitiés. farcir avec la mous
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Tarte amandine aux poires 4 personnes : 1 pâte sucrée, sablée ou brisée, 8 demi poires au sirop maison ou en boite, 100 gr de beurre, 100 gr de sucre, 100 gr de poudre d'amandes, 2 oeufs, extrait d'amandes amères, amandes éffilées. etaler le pâte et la mettre au fond d'un moule à tarte. piquer la pâte. réaliser la crème d'amandes : ramo
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Feuilleté à la provençale 20 pièces prépa : 45 minutes cuisson : 15 minutes prendre 200 g de pâte feuilletée : l'abaisser à 2mm. réaliser 4 bandes (30cm x 6cm). les disposer sur une plaque humidifiée, piquer abondamment avec une fourchette. dorer une bande sur deux. cuire au four (250°, 8/9) pendant 5 minutes environ puis abaisser le the
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L'apéritif est plus que jamais à la mode et se décline sous de multiples formes : de la petite assiette à l'apéritif dinatoire, c'est le moment privilégié pour épater et régaler vos convives. cette rubrique vous fera découvrir de nombreuses choses sur : - l' art de la table, décoration fleurale, pliage de serviette ... - les canapés ave
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Perles du japon au lait de coco et banane prépa : 5 minutes cuisson : 20 minutes pour 2/3 personnes : une brique de lait de coco, 1 l d'eau, 60 à 100 g de sucre blanc en poudre selon votre convenance, 3 cs de perles du japon (ou tapioca), 2 bananes, des cacahuètes ou noisettes grillées et pillées. dans une casserole, faites chauffer l'eau. ajo
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Beurrecks à la turque 16 pièces prépa : 40 minutes cuisson : 3 à 5 minutes - pâtes à crèpes - sauce mornay (très épaisse) : 3 dl de lait, 30 g de farine, 30 g de farine, 30 g de beurre, 50 g de gruyère rapé, 50 g de gruyère en petits dés, 3 jaunes d'oeufs. - pour la finition : 50 g de farine, 2 oeufs, 5 cl d'huile d'olive, 200 g de pan