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sandro

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Belge(avec un zeste d'Italien...),...Fonctionnaire dans une administration(y'en faut!!!...et je précise,...je bosse...),Gourmand,curieux et avide de nouvelles expériences(...culinaires!!!)

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Le blog de histoire de goûts

un blog pour partager une passion,un plaisir,...des idées,des inspirations,...des envies du moment,...et plus simplement des goûts...que vous puissiez les adapter à votre goût...pour vous aussi partager votre histoire...
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Articles : 63
Depuis : 28/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ravioles au king crabe et tétragone,consommé au thé vert et petits pois frais

Ravioles au king crabe et tétragone,consommé au thé vert et petits pois frais

Avant,quand j'inventais à ma moitié d'aller se balader à Bruxelles,....elle était toute enchantée!!...Pensez-vous,une journée à flâner de commerces en commerces,...en faisant l'une où l'autre pause dans un troquet bien typique pour y déguster une (vraie) gueuze!!! Mais la prochaine fois,...je crois qu'elle y mettra des conditions,...plus
Quand la Belgique fait la révérence à l'Ile de Ré ou grenailles de l'Ile de Ré confites et en mousseline au Herve,petits gris de Namur flambés au Peket de Houyeu

Quand la Belgique fait la révérence à l'Ile de Ré ou grenailles de l'Ile de Ré confites et en mousseline au Herve,petits gris de Namur flambés au Peket de Houyeu

Il y a 15 jours,je suis tombé sur un petit concours sympa visant à promouvoir les pommes de terre de l'Ile de Ré... Il fallait tout d'abord remplir un petit questionnaire,...ce que je fis in-extrémis!!...Et quelle ne fut pas ma surprise de recevoir un mail me disant que je faisais partie des 20 sélectionnés et que j'allais bientôt recevoir u
Sablé au caviar de courgettes,fleurs en coulis et en tempura,petite salade croquante

Sablé au caviar de courgettes,fleurs en coulis et en tempura,petite salade croquante

L'été...ou bien,était-ce l'automne,....touche bientôt à sa fin!! Et pourtant,...dans mon jardin,...(moi qui ai la chance d'avoir un "potager")...mon seul et unique plan de courgette produit encore,...mieux que ça,...il fleurit comme il ne l'a jamais fait en juillet et en août!!! Alors,....ajoutées à celles que je récolte,...plus celles qu
Déclinaison chocolatée...et acidulée

Déclinaison chocolatée...et acidulée

Comme je l'ai maintes et maintes fois répété,...Je ne suis pas un fan inconditionnel des desserts!!.... Aux cours de cuisine auxquels j'assiste pour la formation que j'ai repris,...on prépare tous ensembles des menus...Entrée,...plat...et forcément...des desserts!!...Ben,pour ceux-ci,...je trouve tjs un moyen de refiler la tâche à mes petit
Oeuf à 63C°,artichauts violets en pommade,huile et crumble de chorizo

Oeuf à 63C°,artichauts violets en pommade,huile et crumble de chorizo

Une recette un peu vide frigo...Où disons,...un soir où il n'y avait pratiquemment plus rien dans le frigo plutôt!! Même pas de quoi faire une omelette puisqu'il ne me restait que 2 oeufs!!...Avec ça,...un malheureux bout de chorizo et quelques artichauts violets achetés sur le marché!!...Et,...ben non,...plus rien!!! (l'idée de départ,ét
Magret de colvert,betterave acidulée et pimentée,sauce au chocolat

Magret de colvert,betterave acidulée et pimentée,sauce au chocolat

Voici une recette que j'avais dégoté pour la réaliser,dans un 1er temps,à l'occasion de la St-Valentin!!... En l'adaptant avec certains ingrédients genre gingembre,chocolat et pimenton,...j'avais là une recette tout appropriée pour une soirée en amoureux...sous les meilleures auspices!! Mais évidemment,...le manque de temps,...et pleins d'
La tomate-mozzarella revisitée...ou gelée d'eau de tomate,espuma de mozzarella,sponge cake basilic,crumble parmesan et chips de tomate

La tomate-mozzarella revisitée...ou gelée d'eau de tomate,espuma de mozzarella,sponge cake basilic,crumble parmesan et chips de tomate

Tout le monde a bien du goûter, au moins une fois dans sa vie, le classique tomate-mozzarella??? Cette savoureuse salade Caprese faite de tomates et de mozzarella coupées en tranches,généralement alternées sur l'assiette,parsemée de basilic frais et arrosée d'un filet d'huile d'olive... Bon,...ça a l'air tout simple comme ça,...mais ça pe