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macocotteminute

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Gourmande et curieuse, j'aime faire plaisir à ceux qui m'entourent.

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ma CocotteMinute

Gourmande et aimant les plaisirs simples, j'aime partager mes petites recettes de saison, et mes escapades...
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Articles : 251
Depuis : 01/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux Pommes et à la Framboise

Tarte aux Pommes et à la Framboise

Aujourd'hui, j'ai provisoirement mis de côté les galettes. Mais qu'on se le dise, Janvier n'est pas fini ! Non, ce midi, j'avais envie d'une belle tarte aux pommes, sûrement pour goûter les magnifiques Belchard achetées hier au verger, et tester leur tenue en cuisson ... Vous trouvez l'excuse bidon ? moi aussi ! Pour la pâte : 125 g de beurre
Galette bretonne fourrée Framboise

Galette bretonne fourrée Framboise

... ou comment être de corvée de galette les prochains mercredi de Janvier ! En ce jour des enfants, voici la galette des Rois qui fera des heureux ! C'est bien simple, les miens l'ont plébiscitée, et en redemandent ! J'ai trouvé la base chez Kittie, et après quelques adptations, c'est sans aucun doute LA galette du goûter ... en tous cas ch
Couronne briochée aux Fruits confits

Couronne briochée aux Fruits confits

Hier soir, ma MAP ronronnait de plaisir en préparant la pâte de ma couronne briochée. La réussite de cette première galette des rois de la saison reposait en partie sur sa mécanique bien huilée ! Après une nuit au frais et un petit passage au four ce matin, quel plaisir pour les enfants de tirer les rois au petit-déj ! J'ai même, je l'avo
Tagliatelles, fondue de poireaux et Noix de St-Jacques

Tagliatelles, fondue de poireaux et Noix de St-Jacques

Voici une recette réalisée depuis déjà quelques temps, et que je publie enfin ... Ne vous fiez pas aux photos dont le rendu n'est pas parfait : le résultat est délicieux ! Pour 4 personnes : 250 g de tagliatelles 4 blancs de poireaux 2 carottes une vingtaine de noix de St-Jacques 1 dose de safran 1 càs de crème fraîche 2 càs de Pineau des
Gelée d'Orange

Gelée d'Orange

Les fruits de l'hiver se prêtent au jeu des confitures ! Après la poire, c'est au tour de l'orange de mettre un peu de douceur et de soleil sur nos tartines ... et c'est que du bonheur ! Pour 2 grands pots : 1 kg d'oranges, bio de préférence le poids du jus des oranges en sucre spécial confiture 2 bâtons de cannelle Prélever le zeste d'une d
Velouté de Topinambour

Velouté de Topinambour

Cela fait déjà plusieurs années que j'ai découvert ce légume ancien. Depuis, malgré les grimaces de mes enfants (oui, ils aiment les légumes, mais là, faut pas abuser !), je prends plaisir à le cuisiner chaque hiver ! Ce velouté, vu dans une émission de cuisine, fait merveilleusement ressortir le petit goût d'artichaut du topinambour ..
Tarte au Chèvre frais

Tarte au Chèvre frais

Pour ma première participation à Un tour en cuisine, je dois réaliser une recette du blog Les gourmandises de Némo, et c'est Lady Milonguera et un siphon fon fon tout neuf qui vient chez moi. J'ai été très, mais alors très tentée ... par le fondant au chocolat à la tasse, les muffins aux shokobons ... et j'en passe ! Je me suis finalement
Scones au Citron

Scones au Citron

Attachée à mes spécialités régionales, mais curieuse de nature, me voici aujourd'hui chez nos voisins britanniques ! Comme vous le savez peut-être, les scones sont un grand classique à l'heure du thé ! Entre petit pain et gâteau, je vous les propose en version sucrée et parfumés de zeste de citron ... Un régal au petit-déj ... Pour 10
Chocolat Shortbread

Chocolat Shortbread

Restons chez nos voisins Outre-Manche ! Voici aujourd'hui de délicieux shortbread ... au chocolat parce qu'on ne se refait pas !!! lol Ces petits biscuits sablés écossais sont parfaits pour le goûter, et même à toute heure de la journée. On y devient d'ailleurs vite "addict" ... Cette fabuleuse recette est issu de l'Atelier Chocolat de Trish
Galette des Rois

Galette des Rois

... à la frangipane ... Après la couronne briochée, que je refais tous les week-ends et la galette bretonne fourrée à la framboise, trop bonne, il manquait quand même le GRAND CLASSIQUE ! Et bien maintenant, c'est chose faite ! Pour 6 à 8 personnes : 2 pâtes feuilletées 125 g de poudre d'amandes 50 g de beurre 100 g de sucre 2 oeufs entier