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Anne

Anne

Gourmande, passionnée, entière, curieuse ... voila les quelques adjectifs qui peuvent me décrire et qui font de ce blog ce qu'il est.

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anne-aux-fourneaux

Trouver des recettes simples pour une cuisine conviviale à faire tous les jours ou pour des occasions particulières.
Anne Anne
Articles : 359
Depuis : 16/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le baeckeoffe

Le baeckeoffe

Le baeckooffe est un plat typiquement alsacien qui signifie littéralement "le four du boulanger". Les femmes déposaient très tot dans le four du boulanger leur plat qui y restait quelques heures. Ce plat, je le doit à Marie-Jeanne, la maman de mon Chèri, qui m'a donné toutes les petites astuces pour un plat réussi. C'est un plat que j'ai pri
Un amour de brioche au coeur chocolat

Un amour de brioche au coeur chocolat

Je nous ai fait pour le gouter de ce week end des petites brioches en forme de coeur, avec un coeur Nutella. On s'est régalé ! C'est une recette que j'avais déja faite sous le nom de pitchs home made. Recette inratable ! Temps de préparation : 15 minutres Temps d'attente : minimum 1 heure Temps de cuisson : 30 minutes 300 gr de farine 20 cl de
gratin de pomme de terre & fenouil

gratin de pomme de terre & fenouil

Cette recette de gratin très rapide et facile à réaliser est une petite merveille. J'avoue que quand je me suis lancée dans cette recette, je n'étais sure de rien car 1/ je n'avais jamais mangé de fenoui et 2/ je rate souvent les gratins de pommes de terre (manque de cuisson, trop cuit...). Là, c'était parfait : parfaitement cuit, parfaitem
Le Kringle estonien (brioche)

Le Kringle estonien (brioche)

Ces derniers temps, je n'ai pas vraiment eu le temps de surfer sur la blogosphère et je suis passée à côté d'une super briche que j'ai tout de suite eu envie de tester. On a adoré. 1/ elle est super jolie et 2/ c'est vraiment très bon et faile à réaliser. Ca ne vous donne pas envie d'essayer vous ? Temps de préparation : 15 minutes Temps

Nouvelle adresse

Pour continuer de suivre mon blog, et découvrir de nouvelles recettes, je vous invite à vous rendre sur cette page : http://anneofourneaux.com/ Merci et à tout de suite...
Les cookies Laura Todd (les meilleurs au monde, selon moi !)

Les cookies Laura Todd (les meilleurs au monde, selon moi !)

Les cookies Laura Todd sont de loin mes préférés. Et dieu sait que des recettes, j'en ai testées ! Alors, avec ce temps pluvieux (voir neigeux) et ce froid, je n'ai pas résisté à l'envie d'en refaire pour trouver un peu de réconfort. Accompagnés d'un verre de lait, ces cookies feront le bonheur de mes enfants pour le goûter. Préparation
Hachis parmentier de panais

Hachis parmentier de panais

Aller, hop ... on change du traditionnel hachis parmentier et on le revisite avec un vieux légume, redevenu à la mode, le panais. Le petit gout sucré du panais apporte une petite touche original au plat, trés appéciable. Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 heure 4 panais 4 pommes de terre de taille moyenne Du lait pour la cuisson Sel, poivre
La tarte au sucre

La tarte au sucre

J'ai fait cette brioche pour le gouter et l'ai servi tout juste sortie du four et donc encore tiède. Je peux vous certifier que cette spécialité nordique est une tuerie ! Le hic, c'est que pour manger cette tarte au sucre, il faudra faire preuve de patience car cette recette nécessite beaucoup de temps de repos. Temps de préparation : 20 minut
Babka aux pépites de chocolat (brioche polonaise)

Babka aux pépites de chocolat (brioche polonaise)

Très amatrice de brioches, comme en témoignent les mombreuses recettes sur ce blog, j'ai testé une brioche polonaise qui peut être nature, aromatisée au citron, ou encore, comme je l'ai fait aujourd'hui, avec des pépites de chocolat. Résulat : très satisfaisant ! à vous de jouer ... J'ai découvert cette recette sur le blog dlicedorient qu
Streusel aux amandes et aux framboises

Streusel aux amandes et aux framboises

Le streussel est une recette allemande / alsacienne et j'avoue être rarement dèçue par les recettes alsaciennes ! Cette recette en est encore une fois la preuve. "Streeusel vient de l'allemand streuen qui signifie (répandre, éparpigner). En alsace, il existe aussi une brioche portant ce même nom et qui se distingue par la préence de petites