Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Puyfolaise85

Ses blogs

La cuisine de Puyfolaise85

J'aime la cuisine et les bonnes choses. Mais j'ai pas toujours le temps d'y passer des heures. Je vais donc partager avec vous des recettes simples et savoureuses mais réalisables en peu de temps.
Puyfolaise85 Puyfolaise85
Articles : 190
Depuis : 29/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tomates farcies à la ratatouille et oeuf.

Tomates farcies à la ratatouille et oeuf.

Voici encore une fois une recette improvisée pour mon plus grand plaisir. j'avais en tout pas plus de 25 minutes pour réaliser cette recette avant d'aller chercher mon fiston. autant dire, qu'il a fallu que je cogite et que j'agisse vite. l'idée de tomates farcies m'est venu en regardant dans mes placards et en trouvant une boîte de ratatouille
Cuisses de pintade aux champignons et à la crème de spéculoos.

Cuisses de pintade aux champignons et à la crème de spéculoos.

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de jeanne, je l'ai mise de suite dans mes favoris. si vous ne connaissez pas son blog, je ne peux que vous conseiller d'allez y faire un tour. une mine de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres. la table de jeanne. une petite merveille cette recette. si vous aimez le sucré-salé, je ne peu
Rôti de porc aux mirabelles.

Rôti de porc aux mirabelles.

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de céline : les plaisirs de céline j'ai noté de suite la recette. si vous ne connaissez pas son blog, foncez-y. franchement, un bon plat pour les amateurs de salé-sucré. mon seul regret, que la saison des mirabelles soit trop courtes pour pouvoir refaire ce plat. et pour une fois, je n'ai rien, mais stri
Tiramisu rose pour la lutte contre le cancer du sein.

Tiramisu rose pour la lutte contre le cancer du sein.

Octobre est le mois de sensibilisation des femmes au dépistage du cancer du sein. le rose est la couleur de cette campagne annuelle, alors modestement à mon niveau, je viens apporter ma pierre à cet édifice en vous proposant pour aujourd'hui une recette tout en rose… je vous propose donc mon tiramisu aux litchis : pour 5 verrines : - 250 g de
Ragoût de boeuf aux oignons.

Ragoût de boeuf aux oignons.

Cette recette est idéale en ce moment. avec les températures qui se rafraîchissent, elle mettra du soleil dans vos assiettes. c'est une recette grecque que j'ai trouvé dans un petit livre qui s'intitule : meze de la cuisine grecque de sarah maxwell aux éditions könemann. je vous met les quantités inscrites sur le livre. a vous de voir si vou

Bon week-end.

Je viens vous souhaiter un bon week-end. je pense faire une petite pause de quelques jours. je suis un peu patraque (mal de gorge, mal de dos . . .) bref pas la forme. j'espère revenir très vite. a très bientôt. gros bisous.
Blanc de poulet pané à l'avoine.

Blanc de poulet pané à l'avoine.

Tout d'abord, je voulais m'excuser pour 2 choses. mon absence d'hier sur vos blogs (j'étais une bonne partie de la journée absente) et pour la qualité des photos. la plupart sont faites de nuit et le rendu n'est pas celui que je souhaiterais et malheureusement elles sont trop nombreuses à mon goût. mais bon passons plutôt à la recette que je
Filet de perche à la moutarde à l'ancienne et patate douce à la crème.

Filet de perche à la moutarde à l'ancienne et patate douce à la crème.

Voici une recette rapide à faire mais très très bonne. la cuisson en papillote préserve la saveur du poisson. et pour les patates douces j'ai opté pour la cuisson au micro-ondes dans une papillotes en silicone avec un fond d'eau. le mot express convient bien à cette recette de poisson. votre marché pour 5 personnes : - 5 filets de perche de
Nouilles sautées aux crevettes.

Nouilles sautées aux crevettes.

Si vous aimez les spécialités asiatiques cette petite recette est faite pour vous. j'y ai retrouvé le goût des nouilles sautées aux crevettes de mon restaurant chinois préféré tout en restant à la maison. et c'est très rapide à faire ce qui ne gâche rien. votre marché pour 4 personnes : - 1 paquet de crevettes crues surgelées non déc
Mises à l'honneur.

Mises à l'honneur.

C'est toujours un réel plaisir de voir ses recettes réalisées chez les aminautes. cette fois-ci, je vous présente julia. ne me dites pas que vous ne la connaissez pas, j'aurais du mal à vous croire mais si ce n'était pas le cas, c'est ici : la cuisine de julia t. elle a craqué pour les macarons marocains et s'est régalé. kiki du blog un pe