Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Lucie

Lucie

Tags associés : dessert, entree, sauces, boulangerie

Ses blogs

Lucie - Momix

Recettes avec le merveilleux Momix .....
Lucie Lucie
Articles : 35
Depuis : 10/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes

- Faire tremper vos champignons dans 900 gr d'eau chaude et réserver dans un saladier. - Mettre dans le bol un oignon : 3sec / Vit 5 Racler les parois avec la spatule : 3sec / V5 - Ajouter 20 gr de beurre et 40g l'huile d'olive : 3mn / 100° / V1 - Ajouter 320g de riz ( spécial risotto ) : 3 min / 100° / sens inverse /V1, en ôtant le gobelet du

Sucre Vanillé

- Mettre 2 gousses de vanille à la verticale dans le bol + 200g de sucre en poudre : 15 sec / V8 - Transvaser dans un pot hermétique ayant une contenance de 1L=1Kg Rajouter 700g de sucre en poudre, fermer le couvercle et le mélanger bien fort. Voilà c’est prêt, économique non ?
Jus de fruit Expresssss et sa Marmelade d'Agrume

Jus de fruit Expresssss et sa Marmelade d'Agrume

Une recette copier coller du blog de Gabriele : "Jamais sans mon Superbol" : http://superbol.over-blog.com/ Allez jeter un oeil .... Elle est super! Pour environ 1/2 litre à 3/4 litre de jus, il vous faut: 2 oranges entières (bio) 1 citron entier (bio) 1 carotte épluchée coupée en 4 50g sucre glaçons puis, pour aller plus loin: 3 à 6 bocaux
Osso Bucco

Osso Bucco

Couper 500g de viande d'osso bucco de veau en gros morceaux et faire revenir à sec dans une poêle pour la faire dorer. - Pendant ce temps mettre un oignon coupé en deux + 3 gousses d'ail dans le bol : 5sec / V5 - Racler les parois : 2sec V5 - Ajouter 40g d'huile de tournesol : 4min / 100° / V1 - Ajouter les morceaux de viande : 5min / 90° / fo
Soupe d'épinards

Soupe d'épinards

- Mettre dans le bol un oignon coupé en 2 + 250g d'épinard décongelé + 200g de pomme de terre coupé en morceaux + 320 g d'eau + 1 cube, ne pas oublier de mettre le bouchon : 10sec / V4 racler les parois : 3sec / V8 - Enlever le bouchon et insérer le fouet : 20min / 100° / V1- Enlever le fouet et mettre le bouchon : 5sec / V6 - Ajouter 60g de

Sucre Glace

- Mettre dans le bol la 1kg de sucre : 10sec / V10 et voilà un super sucre glace très économique
Sauce tomate à l'italienne (pour les pâtes)

Sauce tomate à l'italienne (pour les pâtes)

- Mettre dans le bol un oignon + une gousse d'ail : 5sec / V5 - Racler les parois avec la spatule : 3sec / V5 - Ajouter 30g d'huile : 60° / 8min / Vitesse mijotage - Puis 100g de viande haché : 3min / sens inverse / 90° / Vitesse mijotage - Ajouter 2 brique de coulis de tomate au naturel (=un kilo) + un cube + un sucre + une feuille de laurier +

Rappel des temps de cuisson des légumes au varoma

Les temps de cuisson sont établies pour la quantité donné et 800g d'eau froide / Varoma / V1 : les légumes dans le Varoma - Brocolis en bouquets, champignon de paris frais en lamelles et poivron en lanières : 800g : 25min - Asperge entière et fine, courgette en rondelles, fenouil en morceaux, petit pois écossés et pomme de terre coupées en
Pain à l'huile d'olive

Pain à l'huile d'olive

- Mettre dans le bol 300g d'eau + 2 sachet de levure déshydratée ou 25g de levure fraîche : 37° / 2min / V2 - Ajouter 650g de farine (j'ai mis 500g de farine blanche + 150g de farine multicéréales) + 50g d'huile d'olive (ou pour ceux qui n'aime pas de l'huile de tournesol) + 1 oeuf entier + 1 c à dessert bombée de sel : 2min / Bol fermé /