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salma82

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salma82 salma82
Articles : 45
Depuis : 12/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Batbout aux olives, poivrons, carottes

Batbout aux olives, poivrons, carottes

Ingrédients : Pour la pâte : * 300 g de farine de semoule * 200 g de farine * 1/2 cuillère a café de sel * 1 cuillère a café de levure séche ou bien de boulangerie * un peu d'eau tiède Pour la farce: * 2 carottes râpé * 2 oignons couper en petits dés * sel * huile d'olive * Poivre * Paprika *Cumin * Olives rondelle * Poivron vert et roug
Ramadan Moubarak Saiddd

Ramadan Moubarak Saiddd

Bonjour tout le monde je vous souhaiter "Ramadan moubarak said" à toutes les musulmnus Ramadan Ramadan ou ramadhan est le 9e mois du calendrier musulman . Ce mois marque, pour les musulmans, le début de la révélation du Coran faite à Mahomed . Afin de sanctifier ce mois, il a été décidé que les musulmans pratiqueraient un jeûne ou sawm ص
Soupe de calamars

Soupe de calamars

Ingrédient: * 1 Courgette * 1 Pomme de terre * 2 Carotte * 1 poireau * 1 navet * Coriande, persil * Poivre, sel, * l'huile d'olive * 1 oignon * 300g de calamars * 100 g de pois chiches * un peu vermicelle Préparation: * Bien rincer tous les légumes. * Éplucher pommes de terre, carottes, navets, oignon. * Couper en morceaux les légumes. * Coupe
Feuilleter sous forme de pizza

Feuilleter sous forme de pizza

La 1ere version est : Feuilleter à la marocaine sous forme de pizza Ingrédients: * 200g de farine blanc * 200g de semoule fine * sel * 1 pincée de levure de boulangerie * 200ml d’eau * beurre et huile pour le feuilletasse La farce: * 1 grand oignon * 1 poivron rouge * 1 poivron jaune * 1 poivron verre * 1cac de paprika * 1 cas de cumin * 1/2ca
Velouté de persil

Velouté de persil

Ingrédients: * 1 1/2 litre de bouillon de légumes * 1 bouquet de persil * 1 pomme de terre * 1 poireau * 1 petit oignon * sel * cas de l’huile d’olive * 1/2cac de poivre * 3 fromage Kiri Préparation: * Dans une casserole mettre le persil bien laver, la pomme de terre en tranche, l’oignon et le poireau, couper en morceaux. * Ajouter le boui
Batbout aux poivrons

Batbout aux poivrons

Ingrédients : Pour la pâte : * 300 g de farine de semoule * 200 g de farine * 1/2 cuillère a café de sel * 1 cuillère a café de levure séche ou bien de boulangerie * un peu d'eau tiède Pour la farce: * 1 oignons couper en petits dés * sel * huile d'olive * Poivre * Paprika *Cumin * Poivron vert et rouge couper en petits dés Préparation :
Selou ou sfouf marocaine

Selou ou sfouf marocaine

Ingrédients: * 1 kg de farine de blé * 1kg de farine blanc * 50g d’anis vert grillé et moulu حبة نافع * 500g grains de sésames grillé et moulues جلجلان * 50g de canelle moulue * 500g d’amande sans peau frite dans l’huile et moulu * 1 pincée de gomme arabic * 200g de noix grillé et moulu * 50g de linnseed grillé et moulues
Msemen farcie au champignon poivron et maïs

Msemen farcie au champignon poivron et maïs

Ingrédients: * 200g de farine blanc * 200g de semoule fine * sel * 1 pincée de levure de boulangerie * 200ml d’eau * beurre et huile pour le feuilletage La farce: * 1 boite de champignon * 1 oignon * 1 cas de l’huile d’olive * 1cac de paprika * 1cac de cumin * 1/2cac de poivre * sel * 1/2 poivron rouge * 2 œufs dur * 50g de maïs Préparat
Jben ou Fromage blanc

Jben ou Fromage blanc

Recette de Zahia: Mes deux passions Ingrédients: * 1 litre de lait * 1 litre de lait fermenté * Sel * Jus d'un citron Préparation : * Dans un récipient verser le lait fermenter ( Lben) ajouter le sel et le jus de citron. * Mettre le lait à bouillir. * Verser le lait chaud sur le Lben. * Couvrir et Laisser reposer 1h. * Égoutter en mettant dan
Galette de semoule aux crevettes

Galette de semoule aux crevettes

Ingrédients : * 400g de semoule * 1cas de beurre * 50ml de l’huile d’olive * 1cac de levure * 1/2cac de sucre * 100ml d’eau * 100ml de lait Face: * 200g de crevettes * 1 oignon * 1/2cac paprika * 1cac cumin * 1/2cac poivre * poivron rouge et vert * sel * 1cas de l’huile d’olive Préparation : * Dans un poêle faire dorer l’oignon coup