Ah les éclairs, les religieuses , bref ces gâteries à base de pâte à choux restent de très loin mes pâtisseries favorites. Et pourtant j'en fais rarement, car je ne suis pas fan des élaborations longues en cuisine. J'aime quand ça va vite, faire 3 à 5 appareils pour réaliser un gâteaux c'est pas mon truc. Là je me suis surpassée , en
jihenecuisine
jihenecuisine
Ses blogs
/fdata%2F3496407%2Favatar-blog-1133387242-tmpphpzPiR0I.jpeg)
Articles :
138
Depuis :
09/12/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour, En effet, c'est un classique , à agrémenter à son gôut mais aussi un dessert économique, qui bien moulé et parfumé peut faire son effet. il vous faut: 125g de riz rond 1 litre de lait entier 100 g sucre 1 gousse de vanille ou 10g d'arôme naturel 2 oeufs fruits confits 125g pour le caramel : 150g de sucre et 50g d'eau Commencez par
BONJOUR JUSTE UN BREF PASSAGE POUR DIRE QUE JE N AI PLUS DE CONNECTION INTERNET DONC IMPOSSIBLE DE ME CONNECTER FREE ET FRANCE TELECOM GRRRRRRRRR SOIS DISANT UNE ERREUR TECHNIQUE FAUT MAINTENANT SAVOIR A QUI LA FAUTE POURTANT JE SUIS EN DEGROUPAGE TOTAL CHEZ FREE JE VAIS ME TOURNER VERS UNE ASSOC DE CONSOMMATEURS A TRES VITE JESPERE
/idata%2F3496407%2Farchives%2F0%2F35903717_p.jpg)
Bonjour à tous! Aujourd'hui j'ai envie de partager avec vous cette recette de terrine de volaille avec une compote de fenouil, que j'ai recouverte de courgettes et enrobée de gelée de volaille. Toute cette histoire peut paraître complexe, mais il n'en n'est rien et croyez moi que poser cette terrine sur votre table fera vraiment de l'effet. fil
/idata%2F3496407%2Farchives%2F2%2F11006791_p.jpg)
Comment ne pas grignoter des olives sans citrons confits et dites moi comment ne pas se régaler d'un bon tajine sans ces fameux citrons???!!! ô sacrilège!!!! c'est vraiment trop bon ; ça confère au plat une finesse incroyable, un ptit goût amer sans vraiment de lien avec le citron au naturel Si vous voulez d'abord savoir de quoi il s'agit vou
/idata%2F3496407%2Farchives%2F0%2F33854836_p.jpg)
je reviens enfin dans la blogosphère après plusieurs mois . je tiens à remercier sincèrement toutes les personnes qui m'ont envoyées des messages via le blog , en commentaires ou en messagerie privée. J'ai tenté de répondre à la plupart et pour ceux auxquels je n'ai pu répondre faute de temps , un gros merci !!! Pour les messages reçus p
/idata%2F3496407%2Farchives%2F2%2F11022693_p.jpg)
Cela fait un moment que je n'ai pas posté de recettes en raison de ce foutu problème de ligne que j'ai avec Free , je suis dans l'obligation de recommander une ligne auprès de france télécom alors que free est responsable de ma ligne puisque je suis en dégroupage total, tout du moins je l'étais car sachant qu'ils ne remplissait plus leurs ob
/idata%2F3496407%2Farchives%2F0%2F38987428_p.jpg)
Désolée de cette longue absence, je continue à faire tourner ma boutique, je ne vous cache pas que je n'ai pas beaucoup de temps pour me poser. Avez vous remarquez? les tomates juteuses et qui ont du goût commencent à arriver sur les étals de nos maraichers. Car jusqu'à présent c'était plutôt de la tomate à goût de flotte. Voici d
/idata%2F3496407%2Farchives%2F0%2F13056213_p.jpg)
Coucou la joyeuse compagnie!!!! Et voici et voila the flan pâtissier, oui celui devant lequel on languit chez le boulanger en se demandant inlassablement pourquoi le nôtre n'est pas aussi joli... ultra simple, ultra rapide comme d'habitude... LE VOICI ! Vite, vite, les ingrédients : 1 pâte feuilletée ( j'ai utilisée une pâte brisée faite ma
La Mousse au Chocolat un basique simple, rapide et pourtant dont on ne se lasse pas! J'avais testé il ya quelque temps la recette de Pierre Hermé qui reste incontestablement une des meilleures recettes. ( ici ) et encore ici J'ai eu envie de faire encore plus rapide en enlevant les oeufs ce qui donne l'alliance entre une crème fouettée et du ch