Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Salsabille

Ses blogs

Mes recettes saveurs du monde

Bonjour & bienvenue,pour moi la cuisine est synonyme de partage et deconvivialité,aimant beaucoup cuisiner, mon blog propose des recettes simple beaucoup trouver sur le net ,savoureuse en provenance des 4 coins du globe, sans frontière,bien sur vous remarquerez que la cuisine marocaine est plus à l'honneur puisque je suis d'origine marocaine et aussi beaucoup de recettes syrienne conséquence heureuse d'un "mariage mixte marocaine avec un syrien " j'espère que vous allez y trouver votre bonheur
Salsabille Salsabille
Articles : 320
Depuis : 11/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Paella à la viande et aux fruits de mers à ma façon

Paella à la viande et aux fruits de mers à ma façon

Salam alaykoume, bonjour Plat populaire par excellence, comme nombre de plats devenus symbole national, dans les pays, en Espagne c'est la paella , il en existe autant de versions que de régions Il n'y a pas pour ainsi dire de vraie recette ,la paella, c'est aussi l'art d'accommoder les restes ,c'est une affaire de goût , en Espagne, vous trouver
Baghrirs ou crêpes aux milles trous

Baghrirs ou crêpes aux milles trous

Salam Aleykoum,bonjour Le baghrir est une crêpe à mille trous marocain d'origine berbère il existe plusieurs façon de les faires J'ai pris cette variante du blog de la sympathique Lina link elle l'a elle même tiré du blog de Yasminenass Facile il se prépare vite et aussi ultra rapide à manger! Elle se mange généralement avec du beurre fon
Me revoilà après une longue absence...

Me revoilà après une longue absence...

Salam aleykoum, bonjour Tout d'abord je suis désolé pour cette longue absence... Je voulais, avant tout vous remercier pour vos gentil messages Je ne vous est pas oubliées,et je doit vous dire que vous m'avez beaucoup manquer. J'ai eu un souci de santé suite à une grande déprime,je n'ai pas le talent de l'éloquence pour mettre en mots les se
Triangles de brick aux amande et sirop de miel fait maison (briouates)

Triangles de brick aux amande et sirop de miel fait maison (briouates)

Salam alaykoume, bonjour Les briouats aux amandes et au miel est une autre douceur exquise traditionnel classique de la pâtisserie marocaine et maghrébine en générale Ingrédients : • 15 feuilles de brick • 500g d’amandes • 200g de sucre en poudre • 1/4 cuillerée à café de gomme arabique • 1/2 verre de thé d’eau de fleur d’o
Couscous de semoule de maïs au saumon !! (abadaze)

Couscous de semoule de maïs au saumon !! (abadaze)

Salam aleykoum, bonjour L'abadaze est un plat typiquement berbère des régions du sud du Maroc (Sousse) C'est un couscous préparé avec de la semoule de maïs très très fine avec de la viande où du poisson . Ingrédient sauce couscous Poisson au choix pour ma part j'ai choisie des pavés de saumon 2 oignons hachés 1 kg ou même 1 kg et demi d
kebbeh arass (boulettes de viande frites)

kebbeh arass (boulettes de viande frites)

Salam Alikoume, Bonjour Le kibbeh Syrien est un plat célèbre de la cuisine syrienne , mélange de viande hachée et de bourghoul (blé concassé): il existe plusieurs versions de cette recette bien goûteuse . Celle présenté ici est une pâte composée de viande et bourghoul (blé concassé) farcie de viande hachée épicée. On la retrouve aus
Croquette de pomme de terre farci à la viande hachéé et panées

Croquette de pomme de terre farci à la viande hachéé et panées

Salam Aleykoum,bonjour Une recette savoureuse qui peut être accompagner d'une salade ou d'une soupe Ingrédients : * 1 kg de pommes de terre * 500gr de viande hachée * 3 œufs battus * 4 gousses d'ail écrasées * 1 verre à thé de farine blanche * 1 bol de chapelure * de l'huile pour friture * 2 oignons émincé * 2 c.à.s de coriandre hachée
Tajine de saumon à la charmoula

Tajine de saumon à la charmoula

Salam aleykoum, bonjour Cette recette de tajine de saumon à la chermoula*** marocaine est succulente. *** la " chermoula " sauce typique marocaine " est la base pour assaisonner la plupart des poissons dans les recettes marocaines, qu'ils soient frits, cuits en tajines avec des légumes ou bien farcis et cuits au four. Ingredients : * 6 pavés de
Tajine de daurade à la chermoula et pomme de terre

Tajine de daurade à la chermoula et pomme de terre

Salam Alikoum,bonjour Les tajines de poissons sont des plats de la mer trés populaire au Maroc, on le prépare avec une sauce typique marocaine la " Chermoula" c'est la base pour assaisonner la plupart des poissons dans les recettes marocaines, qu'ils soient frits, cuits en tajines avec des légumes ou bien farcis et cuits au four. Ingrédients: -
Beignets à la marocaine (sfengs)

Beignets à la marocaine (sfengs)

Salam aleykoum, bonjour Les sfenjs me rappel toujours le Maroc... C'est un beignet si moelleux spongieux et absolument irrésistibles c'est un régal ,par contre a ne pas manger trop souvent ou sinon bonjour les kilossssss!!! Il y a bien entendu plusieurs façons de préparer le Sfenj, certains ne se font uniquement à la farine, d'autre avec un m