Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Croups

Ses blogs

Les gourmandises de Croups

Blog de cuisine
Croups Croups
Articles : 133
Depuis : 09/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondue de poireaux au chèvre

Fondue de poireaux au chèvre

Une recette pour les fromagivores qui aiment se donner bonne conscience en mangeant des légumes!! J'ai utilisé pour ma recette un fromage de chèvre fermier : fort goûtu , je conseille! Ingrédients pour 2 personnes : - 1 poireau - 10 cl de crème fraiche - 1 fromage de chèvre - sel, poivre Fendre le poireau en deux , le laver et le couper en f
Confiture d'abricots

Confiture d'abricots

Ingrédients: - 1.2 kg d'abricots - 1 kg de sucre spécial confiture - le jus d'un demi citron Nettoyer, dénoyauter et couper en morceaux les abricots. Ajouter le sucre et laisser macérer toute une nuit. Le lendemain , ajouter le jus de citron et mettre à cuire sur feu doux pendant 20 à 30 minutes. Pour voir si la confiture est prête, mettre u
Yaourt à la figue

Yaourt à la figue

Pour 8 yaourts: - 1L de lait entier - 1 yaourt à la grecque - 1 càs de lait en poudre - 200g de figues - 75g de cassonade Nettoyer les figues et couper le pédoncule. Les couper en huit et les mettre dans une casserole avec la cassonade. Faire cuire a feu moyen pendant 15 minutes afin d'obtenir une "compote". Passer au chinois et laisser refroidi
Salade de fenouil à la truite fumée

Salade de fenouil à la truite fumée

Tout à fait surprenante cette salade! Pourquoi? Je n'aime pas trop le fenouil en fait... Mais voilà j'en avait dans mon panier potager city , il a fallu trouver de quoi le cuisiner! Froid en salade , ça a aiguisé ma curiosité et l'accompagner de truite et de fruits (orange et pomme) je me suis dit que ça passerait bien. Et en effet ça passe
Lasagnes courgette, ricotta et sauce tomate

Lasagnes courgette, ricotta et sauce tomate

On s'est régalé avec ces lasagnes à la courgette! Et ça change des traditionnelles à la bolognaise. Ingrédients pour 6 personnes: - 1/2 oignon rouge - 1 gousse d'ail - 400g de coulis de tomate - 3 courgettes - 400g de ricotta - 8 feuilles de pâtes lasagnes (environ) - 200g de parmesan - 1 pincée de noix de muscade - sel, poivre Préchauffer
Raviolis aux fonds d'artichaut

Raviolis aux fonds d'artichaut

C'est une recette que je n'avais pas fait depuis un moment! Retrouvée dans mon petit cahier de recettes de ma jeunesse ^^ en cherchant des idées de repas pour la semaine avant d'aller faire les courses. Aussitôt validée par mon goûteur! Pour 2 personnes: - 1 sachet de raviolis (au choix , cette fois-ci j'ai pris au jambon cru) - 1 boite de fon
Cake aux fanes de radis, tomates séchées et feta

Cake aux fanes de radis, tomates séchées et feta

Voici une recette anti-gaspi pour cuisiner les fanes de radis plutôt que de les jeter! Ingrédients: - 150g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 8 cl d'huile d'olive - 13 cl de lait - 1 botte de fanes de radis - 5/6 tomates séchées - feta (je vous laisse juge pour la quantité) - sel, poivre Préchauffer le four à 180 °C. Mélan
Soupe froide de courgette, chèvre et menthe

Soupe froide de courgette, chèvre et menthe

On reste dans les recettes de saison avec l'arrivée des premières courgettes dans le potager!! Et quoi de mieux qu'une soupe froide par cette chaleur ? Ingrédients: - 1 kg de courgettes - 200 g de chèvre frais - 1 botte de menthe - sel, poivre Nettoyer et couper grossièrement les courgettes. les faire cuire environ 15 minutes à la vapeur. Mix
Tarte saumon et épinards

Tarte saumon et épinards

Ingrédients: - 400g de saumon - 400g d'épinards - 1 pâte brisée - 25 cl de crème fraiche - 1 échalote - 1 oeuf - parmesan - ciboulette - sel , poivre Laver les épinards , les égoutter et les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver. Détailler le saumon en dés et émincer l'échalote. Faire color
Clafoutis à la courgette, chorizo et parmesan

Clafoutis à la courgette, chorizo et parmesan

Recette trouvée ici chez Amandine cooking via Pinterest. On s'est régalé, tout simplement! Vraiment une très bonne recette et tout se marie très bien. A refaire sans hésiter! Ingrédients pour 4 ou 5 ramequins (suivant la taille des ramequins) : - 1 courgette - 50g de chorizo - 2 oeufs - 25 cl de lait - 50 g de parmesan - 1 càs de maïzena -