Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Docteur Chocolatine

Ses blogs

La Médecine Passe Par La Cuisine

Vous êtes gourmands? Vous aimez manger de tout et découvrir de nouvelles saveurs? Alors vous trouverez votre bonheur sur mon blog. Maman des quatre chocolatines et médecin, mon blog, c'est un peu de tout : des recettes de vie et de saveurs, une touche de bêtises, un peu d'épices, tout pour voir la vie en rose. Bonne visite !
Docteur Chocolatine Docteur Chocolatine
Articles : 2728
Depuis : 10/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Menu pour la fête des pères: quelques idées pour les apprivoiser

Menu pour la fête des pères: quelques idées pour les apprivoiser

Les papas, on ne peut pas les oublier en ces belles journées du mois de juin où les examens se succèdent les uns aux autres pour la grande chocolatine. Eh oui, c'est l'année du baccalauréat. Autant dire que ses parents stressent autant qu'elle. Quoi qu'il en soit, Super Papa sera bien entourée par les chocolatines cette année. Nul doute qu'e
Crème straciatella

Crème straciatella

C'est l'histoire de la recette par où tout a commencé. Je vous ai très souvent parlé de ma fraisite et si, peut-être, vous avez fini par croire que ce néologisme vient de moi, je vais vite vous décevoir car c'est Mamina qui, pour la première fois a utilisé ce terme dans cette recette là. J'avais déjà craqué pour elle quelques semaines
Confiture de nectarines et lavande

Confiture de nectarines et lavande

Des nectarines à finir et un peu de lavande dans mon jardin, j'avais vraiment envie d'une confiture qui fleure bon la Provence J'ai laissé les grains et c'est vrai que c'est encore meilleur quand on croque les petits grains. A déguster sur des tartines au petit déjeuner ou un bon yaourt. Pour 5 pots 800g de nectarines 750g de sucre le jus d'un
Tomates cerises surprises

Tomates cerises surprises

Apéroooo! En ce moment les week-ends sont bien chargées. J'ai même du mal à réaliser des desserts, j'avoue. Les fruits sont pourtant si délicieux en cette saison mais les échéances des chocolatines sont difficilement conciliables et puis, il y a le quotidien. Alors j'ai profité de tomates cerises un peu plus grosses que la moyenne pour les
Petits suisses, speculoos et framboises

Petits suisses, speculoos et framboises

Ceci n'est pas une recette mais c'est tout simplement une dinguerie. J'avoue que je suis très très fan de l'association speculoos/framboises alors ajoutée au crémeux d'un petit suisse, c'est encore plus équilibré. Quand vous n'avez pas le temps et que c'est le week-end rien de tel que de proposer un des desserts les plus vite faits au monde,
Gâteau fraîcheur à la rhubarbe

Gâteau fraîcheur à la rhubarbe

J'avoue que je suis un peu déçue de la photo mais pas du tout du goût de ce délicieux dessert. J'avais envie depuis longtemps d'un dessert à la rhubarbe. Ici, dans le Sud, je n'ai pas encore réussi à trouver de la rhubarbe fraîche alors je fais avec les moyens du bord en improvisant grâce aux fruits surgelés. Doux lundi à tous sous un be
Velouté de cosses de petits pois

Velouté de cosses de petits pois

Les petits pois frais sont tellement bons que je suis bien capable de les déguster crus quand je les écosse. Et comme je déteste jeter, souvent, les cosses sont récupérées pour une velouté. Voilà une recette zéro déchet un peu similaire à ma soupe de verts de poireaux, une recette très aimée sur le blog. Seule contrainte en plus, il fa
Houmous à la courgette

Houmous à la courgette

C'est la saison des apéros et comme d'habitude, j'ai un gros faible pour les trucs à trempouiller. Particulièrement les houmous forcément... Vous en trouverez déjà version aubergines, le classique à la façon d'Ottolenghi et même, pour l'automne, une version au potimarron. Cette version est venue d'un reste de courgettes grillées qui passa
Tartelettes framboises et mousse de chocolat blanc à la vanille

Tartelettes framboises et mousse de chocolat blanc à la vanille

L'été arrive à grand pas et je crois que je ne vais pas résister cette année à réaliser quelques glaces. En attendant, je me replonge dans les framboises si sucrées et si savoureuses qu'elles sont un régal à elles toutes seules. Parfois, il m'arrive d'être assez timbrée pour réaliser des desserts individuels. Les framboises sont tellem
Salades d'été salées et fruités

Salades d'été salées et fruités

La chaleur de ce week-end pour un début de vacances nous a littéralement jetés à corps perdus dans les salades. Si je pouvais ne pas cuire le riz, les pâtes et les pommes de terre, ce serait encore mieux :-) Vous trouverez ici des idées pour vos salades de fruits comme pour les crudités mais aussi des tartines parce que l'été est bien une