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Docteur Chocolatine

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La Médecine Passe Par La Cuisine

Vous êtes gourmands? Vous aimez manger de tout et découvrir de nouvelles saveurs? Alors vous trouverez votre bonheur sur mon blog. Maman des quatre chocolatines et médecin, mon blog, c'est un peu de tout : des recettes de vie et de saveurs, une touche de bêtises, un peu d'épices, tout pour voir la vie en rose. Bonne visite !
Docteur Chocolatine Docteur Chocolatine
Articles : 2577
Depuis : 10/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ecrasée de carottes, oignons marinés et pesto de coriandre-pistaches d' Ottolenghi

Ecrasée de carottes, oignons marinés et pesto de coriandre-pistaches d' Ottolenghi

J'avoue qur même dans le Sud, les températures se sont bien rafraîchies. J'en profite pour recuisiner les légumes de saison. La carotte est bien sûr permanente ou presque chez nous. Et cette recette d'Ottolenghi tombe à point nommé. Ottolenghi suggère de remplacer les carottes par de la patate douce ou de la butternut et même la coriandre
Tartelettes figues, pignon et miel

Tartelettes figues, pignon et miel

J'ai réalisé ces jolies tartelettes avec ma petite dernière il y a un an. J'avais envie d'associer le miel de forêt (un miel profond au goût prononcé) à la saveur des figues et des pignons pour rendre hommage au Sud qui venait de nous accueillir. Cela faisait longtemps que je n'avais testé le format individuel, famille nombreuse oblige. En
Cheesecake aux mirabelles et fleur d'oranger

Cheesecake aux mirabelles et fleur d'oranger

J'avais envie de mirabelles cette année, une envie de profiter de la saison. Je me suis donc inspirée d'Isa qui réalise toujours de sublimes desserts et ai légèrement adapté la recette à ma façon. La fleur d'oranger vient directement du Liban et m'a été offerte par Amal avec qui j'ai passé une fabuleuse journée en janvier dernier à Bey
Tartare de thon, huile de tonka

Tartare de thon, huile de tonka

Une entrée légère pour bien finir la semaine, c'est ce que je vous propose aujourd'hui. L'association tonka et poisson est particulièrement intéressante et délicieuse. Vous verrez que ce tartare vous séduira. Pour 2 personnes 200g de thon rouge 1/2 citron caviar 1/2 cébette 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 fève tonka le jus d'un c
Gâteau d'argent au chocolat, la recette idéale pour vos blancs d'oeufs

Gâteau d'argent au chocolat, la recette idéale pour vos blancs d'oeufs

Quand il me reste trop de blancs d'oeufs, je n'ai souvent pas beaucoup d'idées mais le gâteau d'argent est idéal. Déjà réalisé nature il y a quelques années, je l'ai expérimenté au chocolat pour un goûter des chocolatines. Gros succès à la maison et franchement, une recette qui va rester une de mes bases en cuisine. Il est temps de com
Prunes, questches et mirabelles pour la rentrée

Prunes, questches et mirabelles pour la rentrée

Tous les ans, je me promets de cuisiner ces jolis fruits. Cette année sera plus calme sans cartons donc je sens que je vais y arriver. Quelques idées sont déjà en vue, reste à les réaliser... En attendant, quelques idées qui vous feront bien plaisir. Pour les mirabelles Une tarte épicée aux mirabelles Une panna cotta au miel Une épaule d'
Overnight oat porridge myrtilles, amandes et sirop d'agave

Overnight oat porridge myrtilles, amandes et sirop d'agave

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas donné de recette de porridge. Et pourtant, c'est mon petit déjeuner habituel. Beaucoup d'avantages pour la santé et pour la préparation puisque je le réalise la veille. Les flocons d'avoine et le sirop d'agave sont des aliments réputés à index glycémique bas, améliorant de ce fait notre taux
Clafoutis aux quetsches et amandes

Clafoutis aux quetsches et amandes

Si les pêches ont définitivement quitté nos étals pour cette année, ce n'est pas le cas des jolies prunes. Comme souvent, le dessert le plus simple est celui qui est le plus apprécié. Les clafoutis font partie de mes classiques. Celui-ci allie la douceur de la quetsche au croquant des amandes. Préparé la veille, il est très équilibré av
Figues, mon amour

Figues, mon amour

Et revoilà la saison des figues qui rime souvent avec la rentrée des classes. Mes demoiselles sont très partagées sur ce fruit et je partage souvent celles-ci avec ma Mini mini qui les apprécie. Les autres les mangent par politesse mais je sens que ce n'est pas autant appréciée. Alors trève de bavardages, un peu de recettes... Doux week-end
Confiture de prunes jaunes et citron vert

Confiture de prunes jaunes et citron vert

Les prunes jaunes, délicatement acides, ne sont pas mes préférées mais elles passent bien si on les sucre comme cette douce confiture. L'ajout de citron vert lui donne une certaine originalité. A tartiner sans modération sur les tartines du lundi matin. Pour 4 pots standards de confiture 800g de prunes 600g de sucre 1/2 sachet de vitpris (voi