Docteur Chocolatine
Docteur Chocolatine
La médecine passe par la cuisine
Maman de quatre chocolatines et médecin, mon blog, c'est un peu de tout : des recettes de vie et de saveurs, ma petite famille, tout pour voir la vie en rose.
Bonne visite !
Ses blogs
La Médecine Passe Par La Cuisine
Vous êtes gourmands? Vous aimez manger de tout et découvrir de nouvelles saveurs?
Alors vous trouverez votre bonheur sur mon blog. Maman des quatre chocolatines et médecin, mon blog, c'est un peu de tout : des recettes de vie et de saveurs, une touche de bêtises, un peu d'épices, tout pour voir la vie en rose. Bonne visite !
Docteur Chocolatine
Articles :
2700
Depuis :
10/03/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
L'agneau n'est pas une viande que je cuisine souvent. La faute au temps qui me manque et puis également parce que je la réserve aux grandes occasions. Pour les tablées peu nombreuses, privilégiez la souris ou les carrés voire les currys pour ceux qui aiment la viande mijotée. Personnellement j'ai un faible pour ces derniers. C'est probablemen
Pinterest est parfois une mine intarissable d'idées gourmandes que je pioche sans savoir comment. Je crois avoir mis plusieurs années avant de trouver une utilité mais, maintenant que j'ai enfin accroché, on ne m'arrête plus (ou presque) Depuis que les chocolatines ont commencé à atteindre un âge où l'on se construit des souvenirs culinair
Quand il y a des restes de gigot d'agneau et que des amis viennent déjeuner à l'improviste le lendemain, il faut vite trouver une idée. Les conserves du placard et un reste de boeuf haché ont fait cette recette vraiment toute simple qui a eu beaucoup de succès. Je crois que je comprends mieux le concept de "bolognese" en Italie même si à l'o
Je ne peux pas commencer à vous parler de cette recette sans remercier Edda qui illumine régulièrement nos repas grâce à ses bonnes idées. C'est grâce à elle que j'ai découvert cette manière de cuire la patate douce et définitivement adopté pour mes repas sans prise de tête. Cela fait de nombreuses années que je la prépare ainsi. Edd
Salade d'asperges blanches, vertes et de fraises de Florent Ladeyn
Je cherchais une recette d'asperges et de fraises et je suis tombée sur cette recette très simple de ce candidat Top Chef bien connu de ma région puisqu'il est du Nord. C'est une recette très légère qui demande bien sûr une suite un peu plus consistante (chez nous, c'était justement les ribs au barbecue). C'est beau et simple, bref, tout ce
Allez zou, je vous lance quelques idées pour Pâques qui, je l'espère, vous feront plaisir. Soyez gourmands, soyez inventifs et puis surtout faites vous plaisir. Quelques fruits rouges commencent à paraître (les fraises) et sinon, le dessert au chocolat a toujours un bel effet. Je vous ai mis un peu de tout avec des mousses au chocolat (et pour
Le riz au lait est un grand classique à la maison. Il faut dire que c'est grâce à Cooking Chef que je le fais beaucoup plus souvent car il "travaille pour moi". Je lui ai donné de nombreuses variations dont vous aurez un petit aperçu à la fin de l'article mais dans le quotidien, j'avoue rester fidèle à la version traditionnelle et ajouter u
Il n'y a pas longtemps, au moment du Pasta Day, une amie me demandait si j'avais la recette des pâtes au beurre de sauge. Comme je suis incapable de suivre une idée première mais que sa remarque m'avait alléchée, j'ai fait des gnocchis. Au final, j'ai aimé cette autre manière d'utiliser la sauge et je me suis promise de tester un jour cette
Est ce vraiment une recette? Les gâteaux poissons, il y en a partout et beaucoup de mamans l'ont déjà fait. Mais voilà, il m'arrive de ne plus être aussi organisée. Mes chocolatines sont un peu grandes mais elles apprécient toujours de fêter leurs anniversaires avec leurs camarades. Il y a quelques années, j'avais pu lui faire un grand et
Je fourmille toujours d'idées pour les entrées de Pâques et souvent je me lâche sur des entrées à base de légumes de saison comme les asperges, les carottes ou les petits pois. Lorsque je regarde cette récap, je me rends compte que certaines recettes ont déjà 10 ans. J'ai une pensée émue quand je vois celle de ma Manou, sa fameuse verri