Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Docteur Chocolatine

Ses blogs

La Médecine Passe Par La Cuisine

Vous êtes gourmands? Vous aimez manger de tout et découvrir de nouvelles saveurs? Alors vous trouverez votre bonheur sur mon blog. Maman des quatre chocolatines et médecin, mon blog, c'est un peu de tout : des recettes de vie et de saveurs, une touche de bêtises, un peu d'épices, tout pour voir la vie en rose. Bonne visite !
Docteur Chocolatine Docteur Chocolatine
Articles : 2540
Depuis : 10/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Spaghettis, verts de blette et sauce pecorino et coppa

Spaghettis, verts de blette et sauce pecorino et coppa

Je vous l'avais dit que j'avais recommencé avec les blettes. Alors, certes, les spaghettis, ce n'est pas une recette très élaborée mais ça aide bien lorsqu'on a des courses et des conduites le week-end. J'ai à peine eu le temps de prendre la photo avant de les manger. J'ai lu sur mon compte instagram qu'environ la moitié d'entre vous ne sava
Pâte à tartiner croustillante et chocolatée de Pierre Hermé

Pâte à tartiner croustillante et chocolatée de Pierre Hermé

Après les biscuits de ce lundi, je vous propose une pâte à tartiner de Pierre Hermé dont la recette était au fond de ma mémoire depuis un bon bout de temps. Elle vous changera des pâtes à tartiner habituelles avec un côté crunchy très agréable. A marier avec des crêpes pour les gourmands ou tout simplement sur du bon pain. Doux mercred
Pickles de rhubarbe

Pickles de rhubarbe

Il n'y a pas plus simple que ces pickles de rhubarbe et je peux vous certifier que mes chocolatines (pourtant dures en affaires quand il s'agit de salé) ont approuvé la recette. Des tiges qui étaient encore dans mon frigo et que je lorgnais avec la culpabilité de celle qui ne les a pas encore utilisées, des pots de confiture vides et hop, le t
Idées de fraises en pagaille

Idées de fraises en pagaille

Je me suis amusée à compter le nombre de recettes ci-dessous: vous en avez 60 , répartis sur de nombreuses années de blog et je ne crois pas en avoir fini. Chaque année, je réitère ma "fraisite" Entre les verrines, les salades, les confitures, les glaces, les gâteaux, les pâtisseries et même le salé...avec tout ça, vous allez avoir une
Rhubarbe, mi amore

Rhubarbe, mi amore

Me revoilà avec la rhubarbe. Tous les ans, c'est la même chose et je n'y ai pas coupé cette année avec une ou deux recettes dans mon tiroir que je vais vous livrer bientôt. Mes chocolatines l'apprécient particulièrement en confiture et moi, j'avoue avoir un faible pour la compote. Et pour changer des mêmes plats, je vous laisse découvrir p
Asperges grillées toutes simples

Asperges grillées toutes simples

La saison des asperges commence à toucher à sa fin. Malheureusement, cette année, j'ai à peine eu le temps de vous faire une recette et pourtant, je me suis un peu régalée. Mais bon, avec les chocolatines, le budget asperges peut vite revenir à une bonne pièce de viande. Cette recette simplissime a été réalisée le jour où une amie est
Des fontainebleaux a gogo

Des fontainebleaux a gogo

Le fontainebleau, c'est mon dessert chouchou. J'ai la même base depuis des années et je la mets sur beaucoup de desserts du plus simple au plus sophistiqué. Aucune cuisson préalable, pas d'oeufs, juste du fromage blanc, de la crème et du sucre. C'est franchement un gain de temps et d'énergie. Alors zou, parce que c'est vraiment ma marque de f
Fraises en robe de chocolat

Fraises en robe de chocolat

Ce genre de recettes a toujours du succès alors qu'elle est réalisable presque dès le plus jeune âge. Mes jeunes filles ont l'habitude de concocter le dessert de la fête des mères et je suis toujours ravie de leur laisser la main. Après les fraises trempées dans du chocolat il y a quelques années, les voici en robe toute simple. Pas d'esca
Fraisier au citron vert façon fontainebleau (mousse de fromage blanc)

Fraisier au citron vert façon fontainebleau (mousse de fromage blanc)

Ce fraisier est inspirée d'un autre mais avec une touche plus acidulée grâce à l'ajout de citron vert. Tous les ans, ma deuxième chocolatine me réclame un fraisier. Elle apprécie de mettre la main à la pâte mais je comprends au vu de tout le travail qu'on lui demande qu'elle n'a pas pu le réaliser en entier. Alors voilà, ce fraisier n'es
Pizza roulée à partager

Pizza roulée à partager

Pinterest est parfois une mine intarissable d'idées gourmandes que je pioche sans savoir comment. Je crois avoir mis plusieurs années avant de trouver une utilité mais, maintenant que j'ai enfin accroché, on ne m'arrête plus (ou presque) Depuis que les chocolatines ont commencé à atteindre un âge où l'on se construit des souvenirs culinair