Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Valérie

Valérie

J'adore cuisiner et passer les week-ends à préparer de bons petits plats pour mon mari et mes filles.

Ses blogs

çà sent bon dans ma maison !

Aimer cuisiner, c'est aimer les autres. J'aime faire partager mes coups de coeur culinaires !
Valérie Valérie
Articles : 516
Depuis : 28/09/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crevettes sautées

Crevettes sautées

Une petite recette qui a été bien appréciée à la maison 😋 ingrédients : crevettes (j'ai utilisé des crevettes surgelées) du paprika fumé de l'aïl semoule le jus d'un citron du sel du poivre 1,5 cuillère à soupe de farine du persil de l'huile equeuter les crevettes et ajouter tous les ingrédients (sauf le persil). bien mélanger. dan
Salade de crevettes, avocat, mangue et pois chiches aux épices

Salade de crevettes, avocat, mangue et pois chiches aux épices

Une salade que vous pouvez préparer une journée à l'avance 😃 ingrédients pour 2 personnes : 150 g de crevettes 1 avocat 1/2 mangue 250 g de pois chiches en conserve 1 cuillère à café de cumin 1/2 cuillères à café de paprika fumé sel et poivre 1 gousse d'ail un peu de salade du jus de citron des graines de sésame dorées de la coriand
Curry de crevettes, butternut, pois chiches et poireaux

Curry de crevettes, butternut, pois chiches et poireaux

Une nouvelle recette igbas que je publie aujourd'hui. ingrédients pour 2 personnes : 250 g de butternut 200 g de poireaux 150 g de crevettes (je les achète congelées) 200 g de pois chiches en conserve 1 gousse d'ail 100 g de lait de coco 80 g d'eau 120 g de sauce tomate 1 cuillère à café de curry en poudre 1 cuillère à café de cumin en pou
Pasticcio au poulet

Pasticcio au poulet

Aujourd'hui, je vous propose une recette d'origine grecque mais que j'ai goûtée au maroc 😋 et comme vous commencez à bien me connaître, j'ai bien évidemment rapporté dans mes valises le plat à pasticcio ! ingrédients pour un plat pour 4 personnes : 800 g de blanc de poulet (ou de dinde) finement émincé en lamelles 800 g de champignons
Assiette saumon, lentilles, avocat, tomates cerises

Assiette saumon, lentilles, avocat, tomates cerises

Ingrédients pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 1,5 cuillère à soupe de sauce soja salée huile d'olive 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à café de miel d'acacia (ou de sirop d'agave) 250 g de lentilles vertes cuites 2 échalotesouter 1 avocat des tomates cerises un peu de vinaigrette graines de sésame doré poivre mélanger
Mafé au poulet

Mafé au poulet

Ma fille aînée me réclamait déjà depuis plusieurs semaines de lui faire du mafé. je savais que c'était un plat sénégalais et comme j'ai une collègue qui est d'origine sénégalaise, je lui ai demandé si elle pouvait me donner la recette. le mafé se fait normalement soit avec de l'agneau soit avec du bœuf. malheureusement, je n'avais au
Gâteau marocain au jus d'orange

Gâteau marocain au jus d'orange

Je vous dévoile aujourd'hui une recette qui m'a été donnée par la maman et les soeurs de mon gendre 😊. ce gâteau est délicieux bien frais et il est très facile à réaliser. ingrédients : 2 oeufs 1 yaourt nature la valeur du pot de yaourt desucre la valeur du pot de yaourt d'huile 1 sachet de vanille en poudre la valeur de 2,5 pot de yao
Tarte amandine aux abricots

Tarte amandine aux abricots

Une recette qu'on adoré ma fille et mon gendre ! a refaire très vite 😋 ingrédients : 1 pâte sablée des abricots 80 g de poudre d'amandes 3 œufs 40 g de sucre en poudre 30 g de farine une poignée d'amandes effilées 20 cl de crème liquide préchauffer le four à 200°. couper les abricots en 2 et les dénoyauter. dans un saladier, mélang
Granola salé

Granola salé

Je n'avais jamais entendu parlé de granola salé ! j'ai donc découvert cette recette et ce fut un vrai régal. ce qui est très intéressant aussi c'est que le granola salé se conserve dans un bocal hermétique. nous l'avons testé dans un velouté et la prochaine fois je testerais avec une salade. ingrédients : 20 g de noix (ou de noix de péc
Seffa au poulet et aux amandes

Seffa au poulet et aux amandes

Encore une petite recette qui vient du maroc. je ne connaissais pas du tout avant de connaître la belle-famille de léa, ma fille aînée. léa dit "tu n'as jamais vraiment mangé marocain, tant que tu n'as pas goûté à la seffa". et j'avoue qu'elle a raison. ce plat est un pur délice. ingrédients pour 6 personnes : 600 g de vermicelle cheveux