Clara et compagnie démenage et continu leur cuisine sur http://claraetcompagnielasuite.wordpress.com/ j'espère vous y retrouver et après des mois d'activités au ralenti le blog http://claraetcompagnielasuite.wordpress.com/ reprendra une activité "normale" pour notre plus grand plaisir .... au plaisir de vous lire là bas (n'hésitez pas à vou
clara & compagnie
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Au travers de mon blog de Cuisine, découvrez les recettes que j'affectionne .
Dans ma Cuisine il y a des plats faciles et abordables, des plats que l'on aime partager en famille ou entre amis .
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04/10/2008
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Cuisine
Articles à découvrir
Que faire lorsqu'il reste de la brioche ....?! et qu'elle commence à durcir ...
On peut faire ça ..... ! : pain brioche perdu gourmand ? oouuuff !! ....... et rien de plus simple .... allez c'est parti ! 5 minutes !... top chrono ! ....... il suffira de tremper les tranches de brioche dans une assiette de lait puis dans une assiette d'oeufs (2 oeufs fouettés), faites chauffez dans une poêle, ajoutez au dernier moment un peu
Je n'ai pas remis les pieds sur ce blog depuis bien longtemps . il a pourtant fêté ces 7 ans il y a quelques jours ! et vous etes toujours nombreuses à venir visiter ce blog . depuis un p'tit bout est venu agrandir la famille et une nouvelle activité aussi . et puis les mauvais cotés de la vie se sont abattus sur nous ... maladies, peines et t
Un joli dessert bon, facile et rapide, qui plaira aux enfants et que l'on pourra faire avec eux .... pour 2 gros pots, il vous faudra : 2 pots de crème dessert au chocolat 8 galettes bretonnes 2 pommes un petit peu de sucre et quelques copeaux de chocolat (ou un petit morceau de tablette de chocolat que vous raperez avec un couteau économe comme
Mastrad c'est ...... depuis 1994, mastrad, société française spécialisée dans la conception d’accessoires culinaires, s’emploie à révolutionner le monde de la cuisine en créant « l’art de l’utile ». du savon d’acier déos au gant de cuisine en silicone, en passant par les papillotes… des produits reconnus dans le monde entier
Pour une brioche aux raisins secs .... ( réalisée avec une machine à pain, la cuisson elle se fait au four ) 180 ml de lait entier 100 g de beurre demi-sel 2 oeufs 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide ( très concentré ) 100 g de sucre en poudre 500 g de farine t45 1 sachet de levure de boulanger déshydraté 200 g de raisins secs
Une envie de changer, j'ouvre mon placard et je tombe nez à nez avec une petite fiole d'extrait d'amande amère .... voilà l'idée ! pour une petite dizaine de crêpes : 2 oeufs 25 cl de lait 125 g de farine 25 g de beurre fondu 2 cuillère à café d'extrait d'amande amère 2 cuillères à café de cassonade + un petit sachet d'amande en poudre
J'ai testé aujourd'hui "ma brioche maison de francine" et le résultat est positif . la mie est belle, aérée et bien moelleuse, la brioche a gonflée .... une belle et bonne brioche en faite ! elle n'est pas assez sucré pour moi (à mon goût) mais puisqu'en général,on mange une brioche avec de la confiture alors ce n'est pas un problème . c
Très facile et rapide, les fans de ces deux ingrédients seront conquis . 200 g de figues séchées coupées en dés 125 g de noisettes en poudre 125 g de farine 200 g de sucre 200 ml d'huile 4 oeufs 1/2 sachet de levure chimique préchauffez votre four th 6 soit 180°c . mélangez les ingrédients dans un récipient, puis versez dans un moule ( b
Je vous souhaite à tous et à toutes une très bonne annee 2012 ! santé, joie, bonheur et prospérité de tout coeur, j'espère pour vous comme pour moi que cette nouvelle année nous apportera bien plus de joie et d'espoir, la santé également parce que depuis plusieurs mois elle nous fait tant défaut .... au plaisir de vous laisser de nouvell