Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sensoussi Florence

Ses blogs

SENSOUSSI

Création et confections mode femme, plaisir et apprentissage; tout est fait main par mes soins....
Sensoussi Florence Sensoussi Florence
Articles : 2433
Depuis : 31/08/2006
Categorie : Mode, Art & Design

Articles à découvrir

Recette Bouchées bananes rhum ou Bouchées sucrées Mayotte - La Réunion 07/2022

Recette Bouchées bananes rhum ou Bouchées sucrées Mayotte - La Réunion 07/2022

Ingrédients - 2 oeufs - 70g farine - 30g maïzena - 1/2 à 1/3 sachet levure - 75 g sucre, selon les bananes - 75g beurre fondu - 3 petites bananes de Mayotte + 1 déco - 2 belles cuillères à soupe de Rhum ancien - zeste de combava (ou citron vert) Préparation Préchauffer four 200°C Faire fondre beurre Mélanger farine, maïzena, sucre, levur
Joues de boeuf au sel de Bandrélé, Mayotte, cuisson lente au four

Joues de boeuf au sel de Bandrélé, Mayotte, cuisson lente au four

Ingrédients - joues de boeuf, ici 1,5kg congelés soit 5 joues - 3-4 oignons, 4 gousses d'ail, 300 g carottes - 2 verres vin rouge: ici côte de Blaye rouge - épices: 2 graines de cardamome (très gouteuses), 5 piments oiseau, laurier, citronnelle (ce que j'ai) - 2 cubes boeuf dégraissé - 20g maïzena + 20g farine pour le roux Préparation Pré
Recette bouchées sucrées bananes pamplemousse Mayotte

Recette bouchées sucrées bananes pamplemousse Mayotte

Ingrédients - 2 oeufs - 70g farine - 30g maïzena - 1/2 à 1/3 sachet levure - 75 g sucre, selon les bananes - 75g beurre fondu - 3 petites bananes de Mayotte + 1 déco - 4 quartiers de pamplemousse : bien détacher les vésicules ( de Mayotte, plus sec avec un petit goût salé/poivré) - 2 belles cuillères à soupe de Rhum ancien ou pas (avec l
Mise à jour du sommaire des Recettes

Mise à jour du sommaire des Recettes

2 petites recettes inspirées de Mayotte, avec ses petites bananes délicieuses! Pour le plaisir je vous joins une photo de grand dauphin, dit le souffleur, ou dauphin à gros nez, présent toute l'année à Mayotte.
Financier traditionnel - cranberries ici -

Financier traditionnel - cranberries ici -

INGREDIENTS - 10 g miel soit 1 càc - 120 g beurre doux - 45 g amande en poudre - 120 g sucre glace - 45 g farine T55 - 3 blancs d'oeuf (gros) - 1 pincée de levure chimique ici j'ai ajouté 15g de cranberries, coupées finement, ça va sucrer et apporter un peu d'acidité APPAREIL - mélanger poudre d'amande, farine, levure et sucre glace (les pou
Chocolate and peanuts butter Brownies - Brownies au chocolat et beurre de cacahuète doux

Chocolate and peanuts butter Brownies - Brownies au chocolat et beurre de cacahuète doux

Ingrédients Pour la pâte à brownie : 100 g de beurre doux 100 g de farine 180 g de chocolat noir 100 g de sucre roux 3 œufs ½ sachet de levure chimique (6g) 1 pincée de sel Pour la pâte au beurre de cacahuète : 50 g de beurre mou 150 g de beurre de cacahuète doux 60 g de sucre glace 1 pincée de sel Préparations Préchauffez votre four à

Pudding au chocolat

Ingrédients 150 à 200 g de pain rassis, viennoiseries, brioches 1 l de lait entier 4 œufs 120 g de sucre 100 g de cacao non sucré baies de goji, cranberries Préparation Pain: Couper le pain en petits morceaux: Le noyer de lait Laisser tremper au moins 1/2 heure voire plus Ecraser le pain à la fourchette dans le lait Enlever le lait non absorb
Sablés au parmesan - Parmesan cheese shortbreads - Gateaux salés au parmesan cumin

Sablés au parmesan - Parmesan cheese shortbreads - Gateaux salés au parmesan cumin

Ingrédients - 60 g farine - 60 g beurre doux (ramolli) - 60 g parmesan (parmigiano reggiano) - 2 pincées de sel - cumin (1/2 càc, romarin ....) Préparation Préchauffage four à 150°C (th : 5) Mélanger du bout des doigts l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte. Etaler au rouleau ou à la main, épaisseur 0,3 - 0,5 cm Former
Financiers au chocolat

Financiers au chocolat

INGREDIENTS - 40 g chocolat morceaux - 90 g beurre doux - 50 g amande en poudre - 110 g sucre glace - 40 g farine T55 - 3 blancs d'oeuf (gros) APPAREIL - mélanger poudre d'amande, farine, levure et sucre glace - faire fondre le chocolat au bain marie - faire fondre le beurre à feu très doux, lorsqu'il est légèrement roux, laisser refroidir - m