Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
salima

Ses blogs

Le blog de cestsalimaquicuisine

blog pour faire découvrir mes recettes algériennes, orientales et d'autres pays, mes expériences culinaires et les partager
salima salima
Articles : 1309
Depuis : 13/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les biscuits diamants

Les biscuits diamants

Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je vous présente des petits biscuits pour accompagner un café ou un thé ! Ce sont les biscuits diamants, des biscuits réalisés avec des ingrédients qu'on a toujours dans nos placards et rapides à préparer. Ingrédients : 200 g de beurre mou 300 g de farine 120 g de sucre en poudre 1 vani
Tarte à l'aubergine

Tarte à l'aubergine

Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je vous présente une tarte à l'aubergine, un régal et en même temps les enfants mangent des légumes ni vu ni connu ! Ingrédients : 1 pâte brisée 2 aubergines 3 tomates 3 oeufs 20 cl de crème liquide Du fromage râpé Sel/poivre Huile d'olive Préparation : Couper les aubergines en fines
Sfenj facile à la farine

Sfenj facile à la farine

Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, quoi de mieux que des sfenjs à la farine, recette qui me vient de Djouza du blog "La cuisine de Djouza: ma cabane aux délices ". J'ai déjà réalisé plusieurs fois des sfenjs mais j'ai voulu testé celle-ci, car le pétrissage est fait au pétrin ( ouf, pas besoin de pétrir à la main , oui
Gâteau au chocolat facile et très moelleux

Gâteau au chocolat facile et très moelleux

Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai découverte chez Ratiba du blog Chez Ratiba. Un gâteau au chocolat facile à réaliser et en plus très très moelleux. Ingrédients : 150 g de sucre cristallisé 200 g de beurre 4 oeufs 250 ml de lait 3 cuillère à soupe de cacao 1 sachet de levure chimi
Mousse aux fraises

Mousse aux fraises

Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai déjà publié mais avec de nouvelles photos. Cette recette je l'avais trouvé dans le blog La popotte de Silvi, qui ne publie plus de recettes depuis un certain temps et c'est bien dommage ! C'est une mousse aux fraises, un régal ! Voici, sans plus attend
Citronnade

Citronnade

Bonjour, J'espère que vous allez bien en ce début de semaine qui commence un mardi ! Et quoi de mieux qu'une bonne citronnade pour se rafraîchir ! Cette recette est déjà paru sur mon blog en 2011 ! Cela fait un bon bout de temps ! Je vous la présente aujourd'hui avec de nouvelles photos ! Ingrédients : 3 gros citrons jaunes, 1 litre et demi
Croissants briochés fourrés à la viande hachée

Croissants briochés fourrés à la viande hachée

Bonjour, J'espère que vous allez bien en cette journée très très chaude ! Aujourd'hui, je vous présente des croissants briochés fourrés à la viande haché. J'ai utilisé comme recette de base pour la pâte de mes croissants, ma recette des petits pains briochés ICI. Ingrédients : 450 g de farine 10 g de sel 2 g de sucre en poudre 6 g de l
Pain tressé au saumon fumé

Pain tressé au saumon fumé

Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je vous présente des petits pains qui ont tout pour plaire, avec leur moelleux et leur farce au saumon fumé et le fromage ail et fines herbes ! Cette recette provient du magazine Gazelle, hors-série cuisine n°14. Ingrédients : 1 sachet de levure de boulanger 1 cuillère à soupe de sucre en
Minis cakes à la compote de pomme

Minis cakes à la compote de pomme

Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je vous présente des minis cakes pour un petit goûter gourmand pour faire plaisir aux petits .... et aux grands! Ingrédients : 400 g de compote de pommes 4 oeufs 100 g de sucre en poudre 150 g de farine 1 levure chimique 120 g de beurre Déco : amandes effilées grillées / confiture d'abrico
Craquelés au chocolat de Fethia

Craquelés au chocolat de Fethia

Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je vous présente des craquelés au chocolat préparés par ma fille Fethia. Il va falloir que je fasse un index de ses recettes ! La réussite de ces biscuits tient dans leur cuisson : trop cuits, ils risquent d'être secs, pas assez, ils risquent d'être trop mous. En tous les cas, la cuisson