Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Jeanne Gabrielle

Jeanne Gabrielle

Un simple retour aux sources, sans autre prétention que de transmettre ce qui nous a été transmis dans la joie et la bonne humeur et surtout... la gourmandise. Cuisine de saison, grands mères, gastronomie, partage

Ses blogs

Au pays de Jeanne Gabrielle

cuisine de saison et de grands mères , cuisine familiale, utiliser les restes,gastronomie, nature
 Jeanne Gabrielle Jeanne Gabrielle
Articles : 106
Depuis : 28/01/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau à l'orange et à la pistache

Gâteau à l'orange et à la pistache

Gâteau à l'orange et à la pistache, tarte Vous êtes à court d'idée, demain c'est dimanche et voilà un dessert tout trouvé et qui donne bonne mine, vitamine C oblige. Je sais vous allez me dire, je n'ai pas de pistaches ou bien je n'ai pas de pâte de pistache, et bien qu'à cela ne tienne, tout est adaptable, un peu d'imagination... "On a p
Pain d'épices moelleux, délicieux

Pain d'épices moelleux, délicieux

pain d'épices moelleux Ah le pain d'épices, c'est un dessert de mon enfance, je suis Bourguignonne et maman et ma grand mère faisaient régulièrement des pains d'épices, maman qui est à la maison en ce moment me raconte que lorsque ma grand mère n'avait pas de miel, elle utilisait des confitures un peu anciennes pour ne pas les perdre. Pour
Brioche oh ma brioche

Brioche oh ma brioche

Brioche moelleuse Il est grand temps de se faire du bien et rien de tel qu'une bonne brioche maison qui vient embaumer l'air de la maisonnée. A déguster au goûter comme au petit déjeuner, avec confitures ou autres douceurs. Votre tribu vous en redemandera tellement cette brioche est un délice. Ingrédients : 160 g de lait 20 g de levure boulan
Cake bonheur au Potiron, noisettes et épices

Cake bonheur au Potiron, noisettes et épices

cake au potiron noisettes Miam, miam , du bonheur, de la douceur et mes papilles sont aux aguets avec ce délicieux cake de mon enfance aux saveurs de pain d'épices. Au goûter, au petit déjeuner, avec un thé ou un café, il accompagnera tous les moments de la journée sans frustration grâce à ses ingrédients. A faire et à refaire, autre ava
Gâteau aux mûres et aux noix

Gâteau aux mûres et aux noix

Cake gâteau aux mûres et aux noix Un régal, encore avec ce cake que l'on peut adapter à toutes les saisons, tous les fruits conviennent, faites vous plaisir....avec un thé, ou bien pour le goûter des enfants, à emporter en randonnée ou en pique-nique. Laissez vous tenter!!.......... Mangez et Bougez Ingrédients 180 g de Beurre mou 100 g de
Truites saumonées et sa crème de ciboulette, pommes de terre en robe des champs

Truites saumonées et sa crème de ciboulette, pommes de terre en robe des champs

Truites saumonées et sa crème de ciboulette, pommes de terre en robe des champs En cette période, le congélateur est bienfaiteur, fort heureusement je peux puiser dedans. Voilà que je trouve 2 belles truites saumonées que mon fiston est allé pêcher il y a quelques semaines, c'est décidé , elle nous régalerons donc aujourd'hui, accompagn
Cake Amour Orange Passion

Cake Amour Orange Passion

Cake orange passion Un véritable coup de coeur, que dis-je coup de foudre pour ce délicieux cake orange passion dont je vous livre la recette. Son moelleux et son délicieux parfum agrémenteront vos petits déjeuners et goûters. A partager sans modération. Ingrédients: 120g de beurre 145 g de sucre 50g de jus d’orange 50g de pulpe de fruit
Cake Amour Orange Passion

Cake Amour Orange Passion

Cake orange passion Un véritable coup de coeur, que dis-je coup de foudre pour ce délicieux cake orange passion dont je vous livre la recette. Son moelleux et son délicieux parfum agrémenteront vos petits déjeuners et goûters. A partager sans modération. Ingrédients: 120g de beurre 145 g de sucre 50g de jus d’orange 50g de pulpe de fruit
Tarte aux fraises, tout fraise

Tarte aux fraises, tout fraise

Alors là, vous m'en direz des nouvelles, une tarte aux fraises, tout fraise.....une pure merveille en bouche, un délice , que dis je !.... Vous en redemanderez.... Mais attention ce plat est addictif....Et cerise sur le gâteau ( non, fraise pardon !) elles viennent du Périgord....Ce sont les meilleures. Ingrédients : Pâte sablée : 250 g de f
Pain , mon joli pain ...cocotte

Pain , mon joli pain ...cocotte

Pain boule ou pain cocotte Faire un bon pain qui se conserve plusieurs jours, rien de plus facile et est à la portée de chacun, il suffit juste de ne pas louper les étapes de levée et dégazement. Vous pouvez également agrémenter votre pâte aux gré de vos envies, graines, noisettes, noix.....et autres A vous de jouer les apprentis boulanger