Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mimie

Mimie

Tags associés : cascade des tufs, gastronomie

Ses blogs

Le Jura

Voici une petite présentation d'une région que j'ai découverte cet hiver 2006.
Mimie Mimie
Articles : 28
Depuis : 15/01/2007
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Saucisse de Morteau grillée au Morbier et sa crique de pommes de terre

Saucisse de Morteau grillée au Morbier et sa crique de pommes de terre

Saucisse de Morteau grillée au Morbier etsa crique de pommes de terre Ingrédients (4 pers) : 1 saucisse de morteau (400 g), 850 g pommes de terre, 120 g lard fumé en dés, 1 œuf, 50 g oignons hachés 1 cuil. à s de ciboulette ciselée, 80 g morbier râpé, 12 cl vin blanc du Jura, 15 g échalotes hâchées, 220 g crème épaisse 120 g girolles
Le musée de La Vache qui Rit

Le musée de La Vache qui Rit

C'est à Lons-le-Saunier, qu'est née la vache la plus célèbre de France : La Vache qui rit. En 1897, Léon Bel, son créateur, transfert sa fromagerie fondée en 1865 à Orgelet. En 1921, il crée une nouvelle usine et y fabrique les premières portions Vache qui rit en 1924. Dans la maison de la Vache qui rit, on y retrace les premiers pas et l
Coq au Vin Jaune et morilles

Coq au Vin Jaune et morilles

Coq au Vin Jaune et morilles Ingrédients (6 pers) : 1 coq de 4 kg, morilles 100 g, 3 bt de chardonnay, 1 bt de vin jaune, farine, sel, poivre, crème fraîche 10 dl, pâtes fraîches 500 g, beurre 20 g. • Laver les morilles et conserver les eaux réduites à 90%. Désosser le coq et le mariner avec 1bt 1/2 de chardonnay, 1/3 bt de vin jaune. •
Joyeux Noël

Joyeux Noël

Nous vous souhaitons de bonnes fêtes de fin d'année
Les Planches

Les Planches

Les Planches - Près d'Arbois A 5 km d'Arbois, la reculée des Planches, la plus haute du Jura, est une vallée fermée par des falaises, créée par l'action érosive de l'eau. Elle abrite en son sein des grottes et cascade.La falaise que vous voyez sur cette photo fait 245m de hauteur.

Voir le Fichier : Maid_with_the_Flaxen_Hair.mp3