Sans doute l'un de mes desserts préférés : le fameux "3 chocolats". Si bon et si facile à réaliser (oui, oui, jvous jure!). Le principe est simple : une couche de génoise pour le moelleux, une couche croustillante puis 3 mousses au chocolat. Pour des questions pratiques (mais aussi de goût), je préfère réaliser les mousses à partir de cr
Marie
/fdata%2F4082126%2F%2Favatar-user-3391412-tmpphpxmk4hJ.jpeg)
Marie
Étudiante en journalisme, je suis tombée dans la grande marmite de la cuisine !
Ses blogs
/fdata%2F4082126%2Favatar-blog-1189665630-tmpphpiSh3r2.jpeg)
Articles :
61
Depuis :
21/10/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bon ok, "Le meilleur pâtissier" d'M6 y est pour quelque chose. J'ai voulu réaliser, à mon tour, une fameuse brioche à tresses. Pour une première fois, je ne suis partie non pas sur huit mais sur trois tresses. C'est bien suffisant ! Pour relever ce défi, j'ai utilisé la recette de Christophe Felder (celle de sa bible rose de pâtisserie). Le
Une envie de far breton ? Direction Marmiton pour trouver LA recette. Une base façon clafoutis qu'on laisse reposer une heure et surtout à laquelle on ajoute une belle poignée de pruneaux ! La lecture des commentaires m'a permis d'effectuer quelques modifications sur la recette dont voici les ingrédients : - 180 g de farine - 120 g de sucre - 4
/idata%2F4082126%2Fmuffins-banane-toblerone-2.jpg)
Il y a peu, alors que je surfais sur le fameux blog Amusesbouche.fr, j'ai été tentée par la recette de muffins banane/toblerone... Et comme il me restait du toblerone au fond d'un tiroir (et une banane bien mûre à utiliser !), il ne m'a pas fallu longtemps pour tester cette recette bien appétissante ! Les ingrédients : -80ml d'huile -110g de
Les ingrédients : - Une pâte brisée (maison si possible) ou une pâte à pizza pour plus de légèreté - 3 courgettes - 3 oignons - Fromage râpé / Chèvre Commencer par faire dorer les oignons à la poele. Pendant ce temps, éplucher puis couper les courgettes en rondelle. Les faire cuire à la poele quelques minutes avec un filet d'huile d'o
/idata%2F4082126%2FDSC_0477.jpg)
C'est la saison des cerises ! Et qui dit cerises dit clafoutis ! Pour changer de la recette classique, j'ai décidé de faire des clafoutis en petites portions individuelles. Pour cela, j'ai utilisé mes moules à muffins en silicone (super pratique pour le démoulage !). Les ingrédients : - 4 oeufs - 7 cuillères à soupe de sucre (à réduire ca
L'association pavot/citron est une valeur sûre ! Alors pour changer des bouchées au chocolat, j'ai décidé de m'essayer aux mini-moelleux pavot/citron. Le résultat est au rendez-vous. Ces petites douceurs sont subtilement acidulées et pleines de légèreté. Ingrédients : - 2 cuillères à soupe de graines de pavot - 1 citron - 2 oeufs - 80g
Les ingrédients : - 350g de farine - 200g de sucre roux - 200g de noisettes - 60g de beurre - 3 oeufs - 1 cuillère à café de levure chimique - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - 2 cuillères à café d'extrait de vanille (je n'en avais pas) Commencer par mélanger vivement le beurre mou et le sucre roux. Ajouter les oeufs un par u
Il m'a suffi d'un post de La Popotte de Manue sur Facebook pour me convaincre. Un gâteau chocolat/noisettes meringué ! Un classique, le moelleux au chocolat, allégé par une meringue chocolat/noisette. Bref une tuerie. J'imaginais une recette technique, pas forcement facile à réaliser, en fait, pas du tout. J'ai repris la recette de La Popotte
Associer le crumble et la tarte aux fruits rouges, une idée finalement toute simple mais tellement gourmande ! Vous obtenez ainsi une tarte moins acide et plus croustillante. Les ingrédients : - La pate sucrée : 140g de beurre 70g de sucre 1 oeuf 200g de farine 50g de poudre d'amande - 300g de fruits rouges surgelés (ou frais) - Le crumble : 40