Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
gaudineto

Ses blogs

Le blog de gaudineto

Une gaudineto est, en provençal, un petit repas joyeux. Vous l'avez compris, ce blog sera essentiellement alimenté (c'est le cas de le dire) par des recettes.
gaudineto gaudineto
Articles : 129
Depuis : 25/02/2010
Categorie : Cuisine

Décobricocoud

J'adore bricoler, coudre, tricoter et cuisiner, faire un peu de tout. Après "gaudineto", réservé à des recettes de famille ou de mon interprétation, voici "c'est moi qui l'ait fait" pour vous présenter mes réalisations. j'essaierai de mettre les tutos pour vous expliquer.
gaudineto gaudineto
Articles : 4
Depuis : 24/09/2016
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Cheesecake des abeilles aux quetsches

Cheesecake des abeilles aux quetsches

Recette largement inspirée de celle de céline, "une abeille en cuisine". merci pour ses bonnes recettes et idées... ingrédients: pour la base biscuitée: 150g de sablés coco ou tout autre biscuit 45g de beurre 2cs de miel pour l'appareil à cheesecake: 300 g de mascarpone 20 cl de crème liquide entière 8 g de feuilles de gélatine 70 g de mi
Décoration sucrée

Décoration sucrée

Sapins ( sablés en forme d'étoiles glacés au sucre et guirlandes en bonbons) gâteau en forme de lettre (sablé, crème vanille) gâteau en forme de lettre (biscuit joconde ganache au chocolat blanc) gâteau en forme de lettre (choux crème pâtissière)
Ensemble adulte wax africain

Ensemble adulte wax africain

Le patron de base est un patron vogue (grosse galère pour faire le haut!!) que j'ai modifié à ma façon.
Pieds et paquets marseillais

Pieds et paquets marseillais

Depuis mon enfance, nous avons mangé des abats sous toutes formes et surtout des "pieds paquets". voici la recette de ma maman que je fais régulièrement. c'est tout du fait maison. il m'est arrivé de nettoyer et préparer 4 tripes entières. je l'ai fait comme mon père: dehors! pour l'odeur! mon mari et mon fils aussi s'y sont attelés quelque
Chaussons taille 31

Chaussons taille 31

1 morceau de tissu imprimé, 1 morceau de feutrine ou tissu en laine pour la doublure de la mousse pas très épaisse pour le confort réalisation: dans le tissu imprimé: couper la semelle en double .attention pied droit, pied gauche différents! faire la même chose avec la feutrine (ici unie) et la mousse. couper le dessus :2 imprimés et 2 feut
Pâtes à la romaine

Pâtes à la romaine

A la roquette et aux tomates du jardin! ingrédients pour 4 400g de spaghetti 4 poignées de roquette (salade très parfumée) 2 tomates pas trop mûres (je les aime presque vertes en salade et bien rouges pour les cuire). 150g de copeaux de parmesan huile d'olive, sel, poivre cuire les pâtes al dente, servir chaudes avec tomates et roquette par d
Décoration salée

Décoration salée

Sandwich cake salade toute simple crudités pour pâques salade russe tête ou comment faire manger des crudités à nos enfants (les miennes les mangent sans problème, mais c'est plus rigolo de faire des tableaux comme arcimboldo)
Brioches de Pâques

Brioches de pâques

Ingrédients: 500g de farine 2 sachet de levure sèche ou 1/2 morceau de levure fraiche 70g beurre mou 60g sucre 2 oeufs + 1 jaune pour dorer 1cc de sel 20cl lait mettre dans le bol du robot (j'ai acheté m cuisine plus chez lidl qui me satisfait amplement) la farine, le lait, le sucre, le sel, les œufs battus, pétrir vitesse 1 1mn. ajouter la le
Omelette de tomates au pesto de fanes de radis

Omelette de tomates au pesto de fanes de radis

Ingrédients pour 6 personnes : 1kg de tomates bien mûres 2 gousses d'ail 1 oignon 4 oeufs 1 tasse de lait 1cs de fleur de maïs type maïzena sel, poivre, piment, basilic (ou autre herbe), curry huile d'olive préparation: peler, épépiner les tomates les couper en morceaux et émincer aussi l'oignon et l'ail. dans une poêle anti adhésive mett

Taboulé de chou fleur à la truite fumée et aux asperges

Ingrédients: pour une bonne dizaine de parts 1 beau chou fleur 1 botte d'asperges 1 beau morceau de filet de truite fumée (celle des cévennes bien sûr!) huile de pépin de raisin, sel, poivre, ciboulette cuire le chou fleur en bouquets 8mn. le refroidir dans un récipient d'eau glacée. cuire les asperges 4mn de la même façon. écraser le cho