Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Elodie Gaillard

Ses blogs

Elodie cuisine pour vous partager sa passion...

Voici ma cuisine en fonction de mes impirations du moment, de mes envies sucrées ou salées...
Elodie Gaillard Elodie Gaillard
Articles : 427
Depuis : 04/08/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Riz cantonais réunionnais

Riz cantonais réunionnais

Il y a quelques mois, j’ai goûté un riz cantonais inoubliable, lors de l’anniversaire d’un ami réunionnais. Depuis ce jour, je teste différentes recettes de riz cantonais pour réussir à l’égaler ! Et je m’aperçois que la cuisson du riz y fait beaucoup. Il faudra prévoir de cuire le riz la veille, pour une cuisson au top ! Cette r
Galette coréenne aux légumes

Galette coréenne aux légumes

Une nouvelle recette à partager aux saveurs asiatiques. La galette est vraiment simple à réaliser et peut s’improviser pour un repas du soir avec un timing serré ! De plus, pour ceux qui n’ont pas peur d’un peu de peps, la sauce est vraiment top Ingrédients pour 4 personnes : Pour la galette 450 g de julienne de légumes surgelés 1 œuf
Bonbons maison à la framboise

Bonbons maison à la framboise

Cette photo n'est pas de moi, mais la mienne ne veut pas fonctionner cette fois... Je mettrais ma photo d'origine dès que je refais la recette ! Dans mes expérimentations de bonbons fait maison, je vous propose cette nouvelle recette. Juste trois ingrédients de base, et avec des fruits ! Il est vrai que j’ai choisi des framboises surgelées po
Cake aux saveurs asiatiques

Cake aux saveurs asiatiques

J’adore le traditionnel cake jambon olive, mais je cherchais cependant une autre idée un peu plus originale… Mais comme j’aime beaucoup la cuisine asiatique également, pourquoi ne pas allier les 2 ! J’espère que cette recette vous plaira… en tout cas, elle a beaucoup plus à mes enfants !!! Ingrédients : 10 belles gambas cuites 10 g d
Samoussas gambas et jambon cru

Samoussas gambas et jambon cru

J'ai découvert cette recette lors d’un atelier culinaire, il y a quelques années. C’est tellement bon que j’étais obligée de vous la partager, pour y succomber vous aussi. Le jambon cru amène l’assaisonnement aux gambas : vraiment un régal 😍😍😍 Ingrédients pour 16 samoussas : 8 feuilles de brick 400 g de gambas crues entière
Gaspacho à ma façon

Gaspacho à ma façon

Je vous propose ma version du gaspacho… Pour ma part, je n’aime pas trop les gaspachos trop acides et qui peuvent avoir un aspect tranché, dû à la tomate. Dans cette version, étant donné que certains légumes sont cuits, cela donne un goût beaucoup plus doux, et une texture veloutée très agréable. Cela nécessitera cependant un peu plu
Pain cocotte au comté et lardons super gourmand

Pain cocotte au comté et lardons super gourmand

J’ai testé une nouvelle version de pain cocotte, et celle-ci est super gourmande ! Vous allez réaliser un super pain bien alvéolé en toute simplicité. Ingrédients : 320 ml d’eau 100 g d’allumettes de lardons fumés 50 g de comté en petits dés 400 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1 ½ cuillère à café de sel fin Faire cuir
Croque raclette et viande bœuf séchée

Croque raclette et viande bœuf séchée

Rien de compliqué pour cette recette, que de la gourmandise ! Un bon croque-monsieur d’hiver pour se faire plaisir… en fonction de votre état de gourmandise, cette recette pourra se proposer pour 2 ou 4 personnes 😍 Ingrédients pour 8 croques : 16 tranches de pain de mie (format classique) 8 tranches de viande de bœuf séché 16 tranches
Banana bread aux pépites de chocolat

Banana bread aux pépites de chocolat

Il s’agit d’une recette toute simple que je voulais tester depuis longtemps et c’est chose faite ! En plus, je cherchais une recette simple pour commencer à cuisiner avec mes 2 petits derniers... Très pratique car peu d’ingrédients, mais super pauvre en graisse et sucre . Super heureux de cuisiner avec maman et leur grande sœur, et de p
Galettes de lentilles corail aux épinards

Galettes de lentilles corail aux épinards

Voici une nouvelle recette très sympa pour les amateurs d’originalité. De plus, cette recette est également vegan et donc végétarien. Et pour les enfants ayant des difficultés avec les légumes, cette recette est idéale ! Ingrédients pour 4 personnes : Pour les galettes 250 g de lentilles corail (crues) 40 à 50 g de pousses d’épinards