Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Elodie Gaillard

Ses blogs

Elodie cuisine pour vous partager sa passion...

Voici ma cuisine en fonction de mes impirations du moment, de mes envies sucrées ou salées...
Elodie Gaillard Elodie Gaillard
Articles : 437
Depuis : 04/08/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Palette de porc confite au sirop d'érable

Palette de porc confite au sirop d'érable

Cette recette est vraiment un délice 😍 Il est vraiment qu’il faut prévoir un grand temps de cuisson, mais la viande est tellement fondante que cela vaut vraiment l’attente ! Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 1 palette de porc ½ sel d‘environ 1 kg 8 échalotes 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère
Mini pizzas araignée d'Halloween

Mini pizzas araignée d'Halloween

Cette recette bien de circonstance dans les jours à venir, est ludique et rapide à réaliser. Mais elle reste appétissante pour une recette d’Halloween ! Merci à « Amandine Cooking » pour cette recette. Ingrédients pour environ 12 mini pizzas : 1 pâte à pizza à dérouler Un peu de coulis de tomate Environ 30 à 50 g de cheddar râpé (o
Confiture de figues

Confiture de figues

Voici une petite recette assez simple à réaliser. Elle permet de profiter des beaux fruits de saison, et pourra accompagner aussi bien une belle tranche de brioche, qu’un bon foie gras de fête. Ingrédients pour environ 170 g de confiture (soit environ 2 à 3 petits pots) : 200 g de figues fraiches équeutées et lavées 80 g de sucre 1 cuill
Tartinade de jambon cru au thym

Tartinade de jambon cru au thym

J’adore le jambon cru, et je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes… Avec l’été, les apéritifs ou petits grignotages improvisés, je me suis dit qu’une petite tartinade serait parfaite ! Ingrédients pour 4 personnes (ou une baguette de pain) : 100 g de jambon cru (type Serrano) 100 g de saint Moret (soit 5 portions individu
Butternut farci au bacon et oignon rouge

Butternut farci au bacon et oignon rouge

Une recette bien de saison tout en gourmandise… Ingrédients pour 4 personnes : 1 butternut moyen de 1,2 kg à 1,5 kg 200 g de lardons de bacon 2 oignons rouges 2 cuillères à soupe de crème épaisse 50 à 70 g de fromage râpé (pour moi c’est du comté !) Huile olive, sel et poivre Préchauffer le four à 180°c. Couper le butternut en 2 da
Tortilla de pommes de terre, comme en Espagne !!!

Tortilla de pommes de terre, comme en Espagne !!!

J’ai déjà publié une recette de tortilla spéciale Cookeo. Mais celle-ci est un peu différente et plus générale. Je vous propose cette nouvelle recette au bon goût d’Espagne. Les pommes de terre sont vraiment fondantes… un régal ! Cette recette pourra être proposée en guise de tapas pour l’apéritif (coupée en gros cubes), ou en
Saucisson au chocolat, chamallows et petits beurre

Saucisson au chocolat, chamallows et petits beurre

Une recette tout en régression, mais tellement bon ! En plus, un vrai trompe l’œil qui surprendra les gourmands… Ingrédients pour 2 saucissons d’environ 20 cm : 180 g de chocolat noir pâtissier 100 g de beurre 100 g de sucre glace + 2 cuillères à soupe pour la décoration 1 œuf 8 chamallows 150 g de biscuits (type Petit-beurre) Faire f
Poulet coco à la réunionnaise

Poulet coco à la réunionnaise

La recette du poulet coco commence à devenir plutôt populaire, même si chacun à une version différente. Moi j’ai testé cette nouvelle version de la recette que j’aime beaucoup. Simple à préparer et surtout très savoureux avec son temps de mijotage. Je vous laisse la tester et me dire ce que vous en pensez ! Ingrédients pour 4 à 6 per
Pains au fromage express façon naans

Pains au fromage express façon naans

J’ai découvert cette recette proposée par « Les Gourmands disent d’Armelle ». Je vous ai mis en bas de la recette, sa vidéo 😉 Cette peut se préparer très rapidement, et avec très peu d’ingrédients. Cela ressemble un peu aux naans (petits pains indiens), mais en version ultra simple. Je vous conseille de prévoir 2 à 3 pains par p
Tartinade de crabe aux algues

Tartinade de crabe aux algues

Toujours possible d’avoir les ingrédients à disposition, pour une préparation rapide ! Une tartinade qui change pour les amateurs de recette de la mer… Ingrédients pour 4 personnes (ou une baguette de pain) : 200 g de chair de crabe en conserve 100% morceaux (de préférence) 50 g de beurre demi-sel mou 25 g de mayonnaise 3 g de feuilles ou