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Joël Hamme-Gérôme

Joël Hamme-Gérôme

Amateur de bonne cuisine et cuisinier amateur !
Tags associés : desserts, entrees froides

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Recettes de cuisine familiale pour enfants gourmands
Joël Hamme-Gérôme Joël Hamme-Gérôme
Articles : 17
Depuis : 04/08/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rémoulade de céleri et pomme

Ingrédients Pour quatre convives, il te faut : 1/2 boule de céleri 1 pomme (reinette ou granny) 1 œuf 10 cl d'huile 1 cuillerée à soupe de moutarde 1 cuillerée à café de vinaigre de cidre 1/2 citron du persil du sel et du poivre Préparation de la sauce Faire cuire l’œuf 12 min dans l'eau bouillante puis le refroidir sous un filet d'eau
Sablé à la crème aux poires façon tiramisu

Sablé à la crème aux poires façon tiramisu

Liste des ingrédients pour 2 gourmand(e)s Pour la garniture : 1 poire passe-crassane pelée et coupée en quatre 25 cl d'eau 40 g de sucre en poudre 1 pincée de cannelle 1 goutte d'alcool de fruit 2. Pour la crème 1 œuf 80 g de mascarpone 40 g de sucre roux 3. Pour la pâte sablée 185 g de farine 95 g de beurre mou 95 g de sucre en poudre 1 oe
Rillons de Touraine

Rillons de Touraine

Liste des ingrédients Pour douze rillons environ, il te faut : 1,5 kg de lard de poitrine avec os 250 g de saindoux 2 oignons 1/2 bouteille de vin blanc sec (vouvray, muscadet...) 2 cuillerées à soupe d'arôme Patrelle (au rayon épices et condiments) 1 gousse d'ail 1/2 litre de bouillon de boeuf sel, poivre 1 bouquet garni (persil, thym, romari
Tajine de poulet aux abricots

Tajine de poulet aux abricots

Ingrédients Pour 4 personnes, il te faut : - 2 filets de poulet - 1 oignon moyen - 1/2 poivron rouge - 1 petite courgette - 100 g d'abricots moelleux - 1 poignée d'amandes émondées - 20 g de raisins secs (si tu aimes ça) - 1 verre de graine de couscous - 1 cuillerée à café de miel - 1 cuillerée à café de ras-el-hanout (ou de quatre épic
Barquettes d'endives au roquefort

Barquettes d'endives au roquefort

Ingrédients Pour 4 personnes, il te faut : deux endives 50g de roquefort 8 noix décortiquées 10g de beurre 1 pomme Granny Smith 1 demie cuillerée à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillerée à soupe d'huile de noix quelques brins de persil du sel et du poivre 4 petites tranches de pain grillé Préparation Laver rapidement les endives et les sé

Mayonnaise mousseuse

Pour faire cette recette il te faut : 1 œuf 1 c à s de moutarde 10 cl d'huile d'arachide 1 goutte de vinaigre ou de citron du sel et du poivre Séparer le blanc du jaune d’œuf dans deux bols Battre le blanc en neige ferme avec une pincée de sel Mettre la moutarde avec le jaune et mélanger au batteur Saler et poivrer Ajouter le vinaigre (ou l

Salade de fruits

Ingrédients Pour 4 personnes, il te faut : 1 pomme 1 poire 1 banane 1 kiwi 2 mandarines 20 cl d'eau 20 g de sucre 1 cuillerée à soupe de rhum brun (facultatif) Préparation Faire dissoudre le sucre dans l'eau et le rhum à feu doux. Dès que le sucre est fondu, retirer la casserole du feu et laisser le sirop refroidir. Couper la pomme en quatre,
Poires au roquefort et aux noix

Poires au roquefort et aux noix

Pour 4 personnes il te faut : Liste des ingrédients 2 poires conférence ou passe-crassane pas trop mûres 50 g de roquefort 300 g de vergeoise blonde ou de sucre roux 50 g de cerneaux de noix 1 citron 1 cuillère à café de quatre-épices 1 cuillère à café de graines de cumin 1 petit bâton de cannelle ou 1/2 cuillerée à café de cannelle e

Poires Belle-Hélène

Ingrédients Pour 3 personnes, il te faut : 3 poires williams 25 g de sucre semoule 20 cl d'eau 60 g de chocolat noir (type Nestlé Dessert) 15 g de beurre 3 boules de glace à la vanille Une poignée d'amandes effilées (facultatif) Préparation des poires Peler les poires en les laissant entières et avec les queues Les faire cuire doucement 20 m

Coquilles St Jacques à la bretonne

Ingrédients Pour quatre personnes, il te faut : 12 noix de St Jacques (selon grosseur) 1 petit oignon jaune 1 échalote 50 g de chapelure 100 g de beurre 1 verre de vin blanc sec (muscadet) du persil du sel et du poivre Préparation Préchauffer le four à 220° (Th 6-7) Éplucher l'oignon et l'échalote et les hacher finement Faire fondre la moit