Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mimina Tatay

Mimina Tatay

For lovers of food and photography...
Tags associés : accompagnement, cake, chocolat

Ses blogs

Mimina Tatay

............
Mimina Tatay Mimina Tatay
Articles : 264
Depuis : 16/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Saucisses de TOULOUSE roulée

Saucisses de TOULOUSE roulée

Ingrédient 1 saucisse roule de Toulouse Huile olive Épices texan ( acheter chez le boucher) Préchauffer le four à 180° Déposer une feuille de papier sulfurisée sur une plaque à four Y déposer la saucisse roulée Verser un peu d'huile d'olive sur les 2 faces Parsemez d'épices texan sur les 2 côtés Enfournez Cuire à four préchauffé 1 h
FONDANT AUX POMMES

FONDANT AUX POMMES

C'est la saison des pommes et c'est l'automne!. Les jours raccourcissent, et les matins sont plus frais. Même si je profite encore de mon potager (tomates, courgettes et cie..), je commence à songer à des recettes automnales.... Ingrédients 2 oeufs 70g de beurre 1 pot de yaourt à la grecque 4 pommes golden 100g de sucre 1 sachet de sucre vanil
Champignons au roquefort

Champignons au roquefort

Voici une recette simple que l'on sert logiquement a l'apéro mais moi je le sert en guise d'accompagnement d'une viande ! Il vous faut : 500 gr de champignons frais 75 gr de Roquefort 3 cas de crème fraîche Poivre 5 baies pour moi Émietter le roquefort avec la crème fraîche , mélanger et poivrer au 5 baies . Nettoyer les champignons frais, e
pâte feuilletée

pâte feuilletée

une recette de pâte feuilletée légère et facile à réaliser.. pour réussir votre pâte feuilletée fait maison 1// préparez une pâte avec 600g de farine, 5cl d'huile du sel et assembler le tout avec de l'eau, la pâte ne doit être ni trop molle ni trop dure, laissez reposer une heure... 2// étalez la pâte... 3// disposez 500g de beurre s
Poisson façon Thaï

Poisson façon Thaï

Pour 6 : 6 paves de poisson blanc 3 poivrons rouges 1 oignon 1 belle aubergine coupée en dés aubergine 400 ml de lait de coco 3 tiges de citronnelle 2 càc de curcuma en poudre sel herbes de Provence huile de sésame Couper les poivrons et l’aubergine en petits dés. Les faire cuire avec un peu d’huile de sésame dans un wok. Réserver. Remet
Risotto champignons & parmesan

Risotto champignons & parmesan

Salam Aleykounna , Bonjour 🌸 Aujourd'hui , je vous propose une recette de Risotto . J'ai fais avec ce que j'avais sous la main & comme nous avons tous bien aimé , je partage avec vous ce repas rapide & facile . Ingrédients : •250 gr de riz pour Risotto •1 échalote •1 bouillon de poulet •Quelques feuilles de laurier •1 boîte de cham
Crème au beurre à la meringue suisse

Crème au beurre à la meringue suisse

une crème au beurre légère et facile à réaliser, idéale pour les glaçages de gâteaux, ou cupcakes. . ingrédients: 4 blancs d'oeufs 130g de sucre une pincée de sel 110 g de beurre très pommade (important) premièrement il faut préparer la meringue suisse : mettez le mélange blanc d'oeuf, sucre, sel au bain marie, tout en mélangeant dou
Risotto au parmesan et au comté

Risotto au parmesan et au comté

Bonjour, un petit risotto tout simple pour un diner bien gourmand! La recette est pour 4 personnes Pour l'huile d'olive j'ai utilisé de l'huile de mon partenaire la lieutenante 250g de riz arborio 1L de bouillon de volailles 10cl de vin blanc 2échalotes 1gousse d'ail 120gde parmesan 40g de comté de l'huile d'olive de mon partenaire la lieutenant
Croissant a l'eau de fleur d' oranger

Croissant a l'eau de fleur d' oranger

une petite pause accompagné d'un café  crême ingredients 400 g de farine environ 120 g de beurre 100 g de sucre 1 cuillère à café de levure chimique 2 oeufs 2 cuillères à soupe d' eau de fleur d' oranger dans un saladier cassé les oeufs  ajouter le sucre  et l'eau de fleur d' oranger  bien melanger jusqu'à obtenir un melange mousseux
Tomates soufflées aux fromages

Tomates soufflées aux fromages

A servir en entrée, ou en accompagnement Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min 15 mn 0 min Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Tomates 6 Les choisir mûres mais fermes Oeufs 2 Comté 50 g à raper Parmesan 30 g à râper Fromage frais nature 1/2 pot Fromage type "Les recettes de Madame Loik" Fécule de pomme de terre 2 c