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la-cuisine-de-nicolas

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26 ans, fonctionnaire de l'éducation nationale passionné de cuisine depuis ma plus tendre enfance

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Le blog de la-cuisine-de-nicolas

je vais essayer de vous faire partager ma passion pour la cuisine a travers des recettes publiées régulièrement.
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Articles : 86
Depuis : 03/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Whoopies

Whoopies

Les whoopies, sorte de macaron moelleux, n'ont pas d'origine parfaite claire. Ils peuvent provenir des américains amish, les agriculteur les découvrant dans leur sac s'exprimaient "whoopiiiies" en les voyants. Ils peuvent également avoir une origine allemande. Mais même si l'on ne sait pas d'où il viennent, on sait qu'il sont bon et c'est cela
Cake à la moutarde et au poulet

Cake à la moutarde et au poulet

Réussir un bon cake salé n'est pas difficile. Un seul maître mot : le goût. Découverte dans l'antiquité, cette graine est devenue telle qu'on la connaît au XIVème siècle. Taillevent en fît un livre de recette qu'il commença en 1350. Le cake lui remonte à l'Egypte antique. Je vous propose donc une recette délicatement relevée afin d'é
Fish'n'chips

Fish'n'chips

En France nous avons le jambon beurre, en Angleterre c'est le fish'n'chips. Un poisson entouré d'une pate croustillante accompagné de pomme de terre. Difficulté : très facile Durée : 1h20 Pour 4 personnes : - 500g de filet poisson blanc coupé en deux - 150g de farine - 2 oeufs - 12,5 cl de bière - 1 cc de sucre - 40 g de lait - 1cc de sel -
Pâté de pâques

Pâté de pâques

Les origines du pâté de pâques sont floues. On sait qu'il se prépare depuis toujours et chaque familles a sa recette. Aujourd'hui je vous propose une version en coûte. Difficulté : facile Durée : 1h15 Pour un pâté de 8 personnes : - 400g d'échine de porc - 400g de palette de veau - 2 oignons - 2 échalotes - 1,5 pâte brisée - 4 oeufs du

Chef à domicile

Bonjour à tous, Je vous informe que la cuisine de nico vient d'ouvrir ses portes. Je vous propose de visiter mon site www.lacuisinedenico.fr afin de découvrir mes prestations de chef à domicile. Je me ferais un plaisir de cuisiner avec vous de délicieux plat, de vous conseiller sur les produits lors d'une visite sur un marché ou bien simplemen
Pain maison

Pain maison

Il n'existe pas de plus grand bonheur, culinairement parlant, que de faire son propre pain. Cela n'est pas compliqué mais prend quand même du temps. Il faut laisser lever la pâte pendant presque trois heures. Voici la recette pour un pain délicieux. Difficulté : facile Durée : 3h30 Ingrédients : - 500g de Farine type 55 minimum - 300g d'eau
Limonia (poulet au citron)

Limonia (poulet au citron)

Le poulet au citron n'est pas qu'une recette orientale. C'est aussi une recette médiévale. En voici le déroulé. Difficulté : très facile Durée : 1h15 Pour 2 personnes : - 2 morceaux de poulet (blanc ou cuisse) - 30g de beurre - 50g de lard coupé en cubes - 2 gros oignons - 1 citron - 50g d'amandes effilées - 2 cuillères à soupe d'eau - s
New-York cheesecake

New-York cheesecake

Direction les USA avec un dessert emblématique : le cheesecake. Le crémeux, la légère acidité du citron avec la douceur de la vanille et le croquant du biscuit. Un pure régale. Difficulté : facile Durée : 2h30 Ingrédients : - 75g de sucre - 2 oeufs + 1 jaune - 65g de crème fraîche - 375g de fromage type kiri - 15g de farine - le zeste d'
Crème d'amande

Crème d'amande

Je vous propose aujourd'hui un dessert simple qui ressemble énormément à la crème pâtissière. Difficulté : facile Durée : 30 minutes Pour 6 personnes : - 8 jaunes d'oeuf - 150g de poudre d'amande - 150g de sucre - 60g de farine - 750g de lait Faire bouillir le lait. Retirer du feu et ajouter la poudre d'amande. Couvrir et laisser infuser 15
Poulet basquaise

Poulet basquaise

Aujourd'hui, direction le sud-ouest avec une des spécialité, j'ai nommé le poulet basquaise. Une recette simple mais terriblement bonne. Difficulté : facile Durée : 35 minutes Pour 2 personnes : - 2 cuisses de poulet - 1 poivron - 2 oignons - 300g de tomates entières en boîte - thym et ail semoule - huile d'olive - sel, poivre Couper les cui