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Une pincée d'inspiration des idées de recettes pour Morgane (et les autres !) des couleurs...

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De l'Assiette à la Palette

Recettes pour ceux qui ne peuvent pas tout manger !
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Articles : 28
Depuis : 02/08/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Œuf cocotte au micro-ondes

Œuf cocotte au micro-ondes

- 3 œufs- huile- crème soja- sel- ciboulette (facultatif)- petits récipients type ramequins avec sous tasse pour faire couvercle ou mini cocottes avec couvercle • Huilez légèrement l’intérieur des récipients.• Déposez dans chacun 1 cuillère à soupe de crème soja, puis cassez 1 œuf.• Avec la pointe d’un couteau, percez délicat
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée sans beurre, sans gluten 5 pommes bien mûres (golden par ex) 5 cuil. à soupe de sucre en poudre 1 noix de matière grasse (beurre végétal, huile de tournesol,... ) 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer le four Th.6 (180°) Eplucher les pommes. Réserver 1 pour la déco. Couper les a
Flan de carottes et patate douce

Flan de carottes et patate douce

Ingrédients : 1 oignon (facultatif !) 1 kg de carottes 1 patate douce (1 pomme de terre pour ceux qui préfèrent) 250 ml d’eau (utiliser l'eau de cuisson des légumes) 3 œufs 200 g de crème épaisse (riz, soja...) sel, poivre, muscade Préparation : Éplucher l’oignon et le couper en quartiers. Éplucher et laver les carottes et pommes de t
Purée ultra rapide au micro-ondes

Purée ultra rapide au micro-ondes

- 5 pommes de terre moyennes- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (ou crème de soja ou de riz)- un petit morceau de beurre (ou margarine)- du lait (lait de soja ou bouillon de légume)- sel, poivre, origan ou épice à votre goût- gruyère ou comté râpé pour les gourmands • Éplucher et laver les pommes de terres puis les mettre dans un
Béchamel rapide et facile

Béchamel rapide et facile

Sauce béchamel (sans lait ni beurre) - 25 cl litre de lait soja- 20 g de margarine- 2 cuillères à soupe de farine- sel- poivre • Dans un grand récipient, faire fondre la margarine 1 minute au micro-ondes.• Le sortir et ajouter la farine en remuant bien.• Faire chauffer le lait de soja jusqu'à frémissement.• Verser le lait sur le méla
Courgettes farcies à la mousse de crevettes

Courgettes farcies à la mousse de crevettes

Ingrédients : 1 courgette à couper en tronçons 1 filet de poisson (colin, lieu, cabillaud…) 200 g de crevettes 20 cl de crème (de riz, de soja) 2 branches de persil Sel, poivre Préparation : Préchauffer le four – Th.6 (180°) Laver la courgette, coupez-la en tronçons de 3,5 - 4 cm env. Les disposer dans un plat à gratin (à la verticale
Flan de légumes au micro-ondes

Flan de légumes au micro-ondes

Ingrédients : 1 courgette 3 asperges vertes 3 œufs 20 cl de crème fraîche (crème de riz, de soja...) 1 branche de persil 2 brins de ciboulette 50 gr de fromage : brebis, emmental… (facultatif) Préparation : Laver la courgette, l’éplucher et la couper en rondelles dans un plat en verre (avec couvercle). Eplucher les tiges des asperges et
Mug cake salé au micro-ondes

Mug cake salé au micro-ondes

Ingrédients (pour 1 mug) : 1 œuf ¼ de tranche de jambon blanc 2 brins de ciboulette 3 olives vertes coupées en petits morceaux (facultatif) 1 cuil. à soupe de crème liquide (soja, riz,...) 5 cuil. à soupe de farine de seigle ½ sachet de levure chimique 1 pincée de sel (un peu de poivre) Préparation : Disposer tous les ingrédients dans l
Pâtes sauce endives et saumon fumé

Pâtes sauce endives et saumon fumé

Ingrédients : - 250 gr de pâtes (sans gluten si besoin) - 150 à 200 g de saumon fumé - 4 endives - 10 cl de crème de riz, soja ou autre (sans lait) - sel, 1 pincée de poivre (facultatif) Préparation : Couper les endives en tronçons, les mettre à cuire dans une sauteuse ou une poêle avec une cuillère d'huile. Rajouter 10 cl d'eau, pour qu
Farçous à la viande cuits au four

Farçous à la viande cuits au four

Ingrédients : - 200 g de blettes - 300 g de viande hachée (chair à saucisse, bif haché,...) - 200 g de pain racis (2 à 3 jours) - 3 œufs - 1 petite poignée de persil frais ou congelé - 10/15 pruneaux dénoyautés (facultatif) - 1 oignon - 1 à 3 gousses d'ail (à votre goût) - sel, poivre Préparation : Blanchir les blettes, les égoutter