Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Isabelle

Isabelle

Ses blogs

Cheese me!

Histoire d'une reconversion
Isabelle Isabelle
Articles : 82
Depuis : 11/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bientôt 4 ans... Faisons le bilan!

Bientôt 4 ans... Faisons le bilan!

Cela fait longtemps que je n'ai pas écrit ici. Trop longtemps! Cela fait maintenant 4 ans que j'ai pris la décision de me reconvertir. A cette période, 4 ans plus tôt, j'attendais avec impatience de commencer ma nouvelle vie de fromagère. Aujourd'hui j'ai suffisamment de recul pour faire un vrai bilan. Pour commencer, une chose est sûre, pas
Un retour en France avec une belle promotion

Un retour en France avec une belle promotion

C'est définitif! J'ai vraiment une bonne étoile! Au milieu de mon voyage j'ai reçu un appel de France. Mon patron. J'avais évoqué avant mon départ la possibilité de changer de boutique à mon retour. J'ai fait mon alternance et ma première année salariée dans le 16ème arrondissement de Paris. J'avais envie de changer de clientèle. Il me
En chemin vers de nouvelles aventures

En chemin vers de nouvelles aventures

J'ai passé 5 très belles années chez Androuet. J'y ai d'abord appris le métier de fromagère dans un marché couvert pendant ma première année. J'ai ensuite intégré officiellement la maison en CDI à la rentrée suivante en boutique. Deux ans après ma reconversion on m'a confié la responsabilité d'une boutique que j'ai prise à bras le c
San Francisco se lève, San Francisco s'achève

San Francisco se lève, San Francisco s'achève

San Francisco me faisait rêver. Je m'imaginais bien vivre là bas si je devais un jour partir aux Etats Unis. C'est en effet une très belle ville. Son relief offre des vues sublimes sur la baie, l'océan. Le climat y est vraiment très agréable. Et il y règne une liberté de penser et d'être incroyable. Dans cette ville chacun peut être qui i
Le chemin... Et après?

Le chemin... Et après?

J'ai donc quitté mon appartement et ma vie parisienne le 6 mai emportant avec moi un sac à dos de 20L pour mes vêtements, mon nécessaire de toilette, un peu de lecture et un carnet pour noter quelques souvenirs ainsi qu'un petit sac à dos de 10L pour mon ravitaillement (oui oui la nourriture c'est suuuuper important!!!) Pour ne pas avoir à po
Ensorceleuse Nouvelle Orléans

Ensorceleuse Nouvelle Orléans

Après mon mois à New York j'ai débarqué en Louisiane, à la Nouvelle Orléans, Nola pour les intimes. J'ai du mal à expliquer pourquoi mais cette ville m'a toujours fait rêver. Sans doute l'image que j'en avais des films et des dessins animés. Et bien je n'ai pas été déçue! Cet endroit est vraiment magique, ensorceleur. Je suis arrivée
Sans racines?

Sans racines?

Il est bientôt 20h à New York. 2h du matin là où je suis officiellement domiciliée. Paris. La France. Je suis installée au bar de l'appartement où je loue une chambre à Brooklyn pour le mois. J'écoute de la musique planante que des personnes croisées dans ma vie m'ont fait découvrir. Voilà 16 jours que je suis partie, seule, loin de tou
Expérience végan à Montréal

Expérience végan à Montréal

Je reviens tout juste de 3 jours à Montréal où je suis allée rendre visite à une amie qui était avec moi à l'école de commerce et qui y vit depuis 5 ans avec son conjoint devenu son mari depuis. J'ai pris le bus de nuit pour me rendre là bas. Départ à minuit et arrivée au petit matin. En arrivant de New York Montréal fait presque figur
Un voyage sous le signe du pont

Un voyage sous le signe du pont

Sans le vouloir mon voyage s'est orienté sur des villes qui sont une ouverture sur d'autres continents. New York sur l'Europe, San Francisco sur l'Asie. Ce sont des portes et donc des lieux où les cultures se rencontrent, se mélangent. Dans ces villes les ponts ont des places centrales. En terme de praticité car ils permettent de relier la vill
Un voyage fromager à Boston

Un voyage fromager à Boston

Au cours de mon mois à New York je me suis rendue pour 2 jours à Boston. Pour visiter la ville, mais aussi pour participer au festival des fromagers du Massachusetts, idée qui m'avait été suggérée par Susan Sturman, membre de l'American Cheese Society et très active formatrice de fromagers anglophones pour la maison Mons. La ville de Boston