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Mya et Nina

Mya et Nina

Laissez-vous envoûter par la cuisine marocaine traditionnelle à travers un séjour culinaire avec Mya et Nina, deux sœurs difficiles à mettre d'accord, sauf quand il s'agit d'un bon plat marocain. Nous vous donnons l'occasion d'épater belle-maman avec des plats aussi exotiques que succulents La cuis

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Cuisine marocaine - Recettes - Astuces pour le quotidien en cuisine - conseils santé et soins de beautés
Mya et Nina Mya et Nina
Articles : 131
Depuis : 03/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Masque visage au Miel et a la Bananepour Peau  Grasse

Masque visage au Miel et a la Bananepour Peau Grasse

Connu depuis l’Antiquité pour ses vertus hydratantes et curatives, le miel est très bénéfique pour la peau. Le masque de miel peut être utilisé pour tous les types de peau. INGREDIENTS: 1 Cuillères à soupe de miel 1 banane mûre entière 10 gouttes de jus de citron PREPARATION: Ecrasez la banane puis mélangez avec du miel dans un petit b
Tortillas

Tortillas

Cette Recette est idéal pour accompagner un repas mexicain ou pour réaliser des fajitas. INGREDIENTS: Pour 12 tortillas : 400 g de farine 1 cuillère à café de sel 80 ml d'huile d'ilive 250 ml d'eau chaude PREPARATION: Tamisez la farine. Dans le bol de votre robot, mettez tous les ingrédients et pétrir une dizaine de minutes. Couvrez votre p
Batbout : Pain cuit à la poêle

Batbout : Pain cuit à la poêle

C’est une variété de pain marocain. Le batbout ou Matlouh comme on l' appelle dans certaines régions peut se manger façon crêpe avec le beurre fondu et le miel accompagné d’un verre de thé à la menthe ou accompagner les grillades, ou tout simplement les tagines comme c’est répandu dans le sud du Maroc. INGREDIENTS: 250 g de semoule e
Chili Con Carne

Chili Con Carne

INGREDIENTS: 1 kg de paleron (viande qui devient plus moelleuse après une longue cuisson) 1 kg d'oignon frais 1 boîte de 500 g de haricots rouges sec (1 kg après trempage) 3 piments oiseaux (des trucs forts) 1 grosse boîte de mais 2 boîtes de tomates pelées Clous de Girofle Huile d'olive PREPARATION: Faire tremper les haricots pendants au moi
Fajitas au poulet

Fajitas au poulet

INGREDIENTS: 8 tortillas de maïs 1 oignon 2 grosse tomate 1 poivron jaune 1 aubergine 1 carotte 4 escalopes de poulet 30 cl de coulis de tomate 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 sachet d'épices mexicaines PREPARATION: Epluchez et découpez en petits morceaux l'oignon, les tomates, la carotte et l'aubergine. ​Versez le tout dans une poêle
Masque pour le corps au henné et au citron

Masque pour le corps au henné et au citron

Ce masque protège et redonne du tonus à votre peau. À effectuer après un bain ou une douche, et plus efficace encore, après un gommage... Précaution : Ne jamais utiliser d'ustensiles métalliques avec le henné INGREDIENTS: 6 Cuillères à soupe de henné (neutre) 15 à 20 cl d'eau chaude Jus d'1 citron frais PREPARATION: Mélanger le henné
Gommage visage au sucre ultra fin, huile d Argan et a l Huile essentielle de citron

Gommage visage au sucre ultra fin, huile d Argan et a l Huile essentielle de citron

Retrouvez une bonne mine ! Ce gommage redonne de l'éclat à votre peau, affine votre grain et éclaircit votre teint. INGREDIENTS: 1 cuillère à soupe de sucre en poudre très fin (blanc ou roux ultra fin) 1 cuillère à soupe d’huile d'argan 2 gouttes d’huile essentielle de citron pour un gommage parfumé et un nettoyageen profondeur... PREP
Empanadas au boeuf

Empanadas au boeuf

INGREDIENTS: Pour 4 empanadas : 500 g de viande de boeuf hachée 200 ml de purée de tomates 2 cuillères à soupe de concentré de tomates piment de cayenne en poudre 2 rouleaux de pâte brisée 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon 1 demi poivron PREPARATION: Faîtes chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'oign
Tajine de cardons aux olives

Tajine de cardons aux olives

Ce matin, on retourne au Maroc avec une recette de t ajine aux cardons . Généralement, cette recette se fait avec de l’agneau . Mais pour que ce soit plus léger, j’ai utilisé de la viande de boeuf et des citrons confits pour decorer. INGREDIENTS : (pour 4 personnes) 500g de viande de boeuf en morceaux 1/2 kg de cardons 1 poignée d’olives
Rfissa au poulet

Rfissa au poulet

Un plat traditionnel typiquement marocain qu'on prépare pour les occasions et spécialement au 3ème ou 7 ème jour de d'une naissance. Pour une question d'organisation, vous pouvez confectionner les Trid la veille et préparer la sauce le lendemain qui ne prend pas plus de temps qu'un simple tajine au poulet. Ainsi vous réduisez au minimum le te