![VILLENEUVE TOLOSANE - LE RESTAURANT D'CADEI LANCE SES SOIRÉES AFTERWORKS AUTOUR DES TAPAS GASTRONOMIQUES ET PLANCHES À PARTAGER](https://image.over-blog.com/knb6aL3sIZJ6qF_gO3xdJztSAzI=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1119973%2F20240702%2Fob_9f2240_cp-lancement-soirees-afterworks-au.jpg)
maite-infos
![](https://image.over-blog.com/uq3rZsWT3mkUWxygpUti21bzyfs=/300x300/smart/filters:no_upscale()/fdata%2F4394387%2F%2Favatar-user-3703673-tmpphpPYrR0s.jpg)
maite-infos
Mon plaisir : faire plaisir à ma famille et mes amis, en préparant des petits plats simples mais relevés avec.... beaucoup d'amour.
Ses blogs
![Le blog de maïté-infos](https://image.over-blog.com/XoSR2-XP7kkTRtMx60ZlejPU2Ws=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1119973%2F20151202%2Fob_173c1a_picture0002.jpg)
Articles :
3243
Depuis :
11/04/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
![VILLENEUVE TOLOSANE - LE RESTAURANT D'CADEI LANCE SES SOIRÉES AFTERWORKS AUTOUR DES TAPAS GASTRONOMIQUES ET PLANCHES À PARTAGER](https://image.over-blog.com/knb6aL3sIZJ6qF_gO3xdJztSAzI=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1119973%2F20240702%2Fob_9f2240_cp-lancement-soirees-afterworks-au.jpg)
À ne pas manquer : Coup d'envoi ce jeudi 4 juillet 2024 à partir de 19H00
Annie MITAULT bons matins - faims d'aprem La communication 100 % terroir Professionnels et collectivités - Gastronomie - Agritourisme T. 06 62 72 27 40 - anniemitault.pro@gmail.com
![MISE À L'HONNEUR DE MON AMIE SUISSE PILOTE](https://image.over-blog.com/EKoW9kwSHuDk0sTysC1wG1dC6aI=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1119973%2F20240712%2Fob_3608c2_thumbnail-img-1677.jpg)
J'ai fait la connaissance de Mirjana il y a une vingtaine d' années. Elle était en formation chez Airbus où Jean travaillait. Nous avons eu le plaisir de passer quelques jours chez elle. A l'époque elle habitait Weggis, commune du canton de Lucerne, en Suisse. Aujourd'hui, elle habite à Zurich. La dernière fois que nous nous sommes revues, c'
![MISE À L'HONNEUR LAURIANE - CHEZ FROMAGEMENT BON - SAINT JORY](https://image.over-blog.com/z2UgzPF1pdmE0bXvozJ45xWB6mw=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1119973%2F20240720%2Fob_855a5f_thumbnail-20240521-141152.jpg)
MISE À L'HONNEUR LAURIANE - CHEZ FROMAGEMENT BON - SAINT JORY
- Bonjour Lauriane, Vous êtes fromagère depuis quelques années déjà. En octobre 2022, vous avez concrétisé votre rêve et décidé de vivre pleinement de votre passion. Vous avez ouvert votre propre fromagerie "Chez Fromagement bon" à Saint-Jory (31790) Rue de Montségur Centre Commercial le Clos de l'Hers Tel : 09 82 38 53 29 Pouvez-vous m
![VISITE DE LA MAISON DU POTIER À COX EN HAUTE GARONNE](https://image.over-blog.com/P0OP-_z-_4cRa94erygQAA1ENjI=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1119973%2F20240630%2Fob_37c261_thumbnail-img-0894.jpg)
Lieu de mémoire et de culture, ce musée, classé Monument Historique depuis 2005, est installé dans l'ancienne fabrique de l'un des derniers potiers Joseph LABALLE (1886-1942) à COX. Visites : de mai à juin et de septembre à octobre : Samedi, dimanche et fêtes de 14h30 à 18h30 (dernière visite à 17h45) ; juillet et août : mardi, jeudi et
![PRÉSENCE DE LA COMMANDERIE DES MAÎTRES VIGNERONS DU FRONTONNAIS À L'OCCASION DE LA 61ÈME FÊTE DU GRAND FÉNÉTRA À TOULOUSE](https://image.over-blog.com/C73O8qwQha6hO0P5Is0GHiKRcko=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1119973%2F20240713%2Fob_b857d1_thumbnail-img-1350.jpg)
Ce samedi 6 juillet des Membres de la Commanderie des Maîtres Vignerons du Frontonnais ont participé à la fête du GRAND FÉNÉTRA (anciennement appelé FÉRÉTRA ou encore FÉLÉTRA), sur la place du Capitole à Toulouse. Cette fête d'origine gallo-romaine existe à TOULOUSE et nulle par ailleurs. Elle a lieu chaque année soit le dernier WE d
![REPORTAGE EN IMAGES ET EN VIDÉO - FRONTON -DEUX INTRONISATIONS AU SEIN DE LA COMMANDERIE DES MAÎTRES VIGNERONS DU FRONTONNAIS AU VILLAGE MÉDIÉVAL DE L'ANIMAFERME](https://image.over-blog.com/Vm74LmdSj_N084ssjxXDd7uLkg0=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1119973%2F20240722%2Fob_914125_thumbnail-img-1610.jpg)
Dimanche 7 juillet 2024, à l'occasion de la manifestation (village moyenâgeux) organisée par : l'association Animaferme et, l'association Henri IV de Villemur, nous avons eu le plaisir de remonter le temps et d'assister à l'arrivée du Roi, de son épouse et de ses sujets. Je vous invite à cliquer sur le lien ci-dessous :
François DAUBERT, G
![RILLETTES DE SARDINES](https://image.over-blog.com/C9XABz4YXylBq8gcWDMsw4oRtB8=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1119973%2F20240701%2Fob_61795d_thumbnail-img-1078.jpg)
Recette rapide et économique pour un apéritif improvisé. 1 boîte de sardines à l'huile de tournesol 20 g de beurre mou 1/2 jus de citron 3 belles feuilles de basilic Des tranches de pain grillées Egoutter les sardines, les écraser à la fourchette. Ajouter le beurre mou, le jus de citron et les feuilles de basilic ciselées. Bien mélanger.
![TAGLIATELLES DE COURGETTES JAUNES CRUES EN SALADE](https://image.over-blog.com/Bsij0Ke3oBH4XqJokgYUtmr3bIM=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1119973%2F20240719%2Fob_df4f26_thumbnail-img-1679.jpg)
2 belles courgettes jaunes du jardin (bio) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 jus de citron sel basilic
Une entrée simple, délicieuse, rapide et vitaminée. Laver les courgettes sans les éplucher. Réaliser des tagliatelles à l'aide d'un économe. Réserver dans un saladier. Ajouter le sel, l'huile, et le jus de citron. Mettre au réfrig
![CASTELNAU D'ESTRÉTEFONDS - REPORTAGE EN IMAGES ET EN VIDÉOS DU VERNISSAGE L'ART EN BORD DE CANAL À LA DÉCOUVERTE DU COLLECTIF DES ARTEURS](https://image.over-blog.com/Q-8fRJCjDBDp0mfaOCXPoyrEMOU=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1119973%2F20240708%2Fob_5f57b9_thumbnail-img-1170.jpg)
Ce jeudi 4 juillet de nombreux artistes et visiteurs étaient présents dès 18 h 00 pour assister au vernissage de l'exposition : L'ART EN BORD DE CANAL Je vous invite à visionner la vidéo ci-dessous et à découvrir les photos des artistes peintres et photographes de Castelnau d'Estrétefonds et d'ailleurs ....
Les Arteurs sont un collectif d'a
![CROQUETTES DE COURGETTES AU FOUR](https://image.over-blog.com/4i93VgQDOCiKv2guzJHTVmqV55c=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1119973%2F20240710%2Fob_cfbf89_thumbnail-img-1659.jpg)
Pour 9 croquettes : 600 g de courgettes du jardin (bio) sel 1 oignon nouveau 2 gousses d'ail 2 œufs 100 g de chapelure 6 belles feuilles de basilic du jardin 30 g de fromage râpé Laver, sécher et râper les courgettes. Les égoutter dans une passoire. Les Saler. Bien mélanger. Les mettre dans un torchon, bien serrer pour extraire le maximum d'