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Karine

Karine

Passionnée de pâtisserie, j'ai d'abord commencé par montrer mes modestes réalisations sur les réseaux sociaux puis les choses faisant, je me suis décidée à créer ce blog afin de faire profiter les autres de mes recettes glanées ça et là sur la toile ;).

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Les recettes de Karine

Petit aperçu de mes pâtisseries maison
Karine Karine
Articles : 52
Depuis : 06/06/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

mini cupcake aux épices et mousse de foie gras

mini cupcake aux épices et mousse de foie gras

ingrédients pour 24 mini cupcakes: * 120g de beurre * 150 g de farine * 120 g de sucre * 1 c à s de miel * 2 œufs * 2 c à s de lait * 1 c à c de levure * 1 c à s de mélange d'épices * de la confiture de figues Etapes 1: Préchauffez votre four à 170°C. Dans un saladier ou un robot pâtissier, fouettez le beurre mou et le sucre puis ajoute
Moelleux pistache

Moelleux pistache

Pour 20 moelleux: 125g de sucre glace165g de poudre d'amandes125g de beurre20g de pâte de pistaches4 œufs75g de framboises50g de pistaches entières Préparation:Préchauffez le four à 180°C. Versez le sucre glace et la poudre d'amandes dans le bol du mixeur.Mettez à fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, il doit juste être tiède.
Financiers à la fraise de Christophe Felder

Financiers à la fraise de Christophe Felder

Ingrédients: Pour environ 20 mini financiers: - 150 g de beurre - 70 g de poudre d'amandes - 30 g de poudre de noisettes - 170 g de sucre glace - 50 g de farine - 1 gousse de vanille - 150g de blancs d'œufs (soit environ 5) - 130g de fraises Etapes: • Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu vif, et laisser le colorer jusqu'à ce qu'il
Mini bouchées salées

Mini bouchées salées

Une recette Guy Demarle qui a beaucoup séduit ici pour les fêtes. Pour ma part je ne disposais pas du moule proposé, j'ai donc fait avec les moyens du bord :) Recette plutôt longue mais facile à faire ! Recette apéritive Guy Demarle dans les moules FLEXIPAN
Gâteau choco / caramel

Gâteau choco / caramel

Ingrédients: - 105g de beurre demi-sel - 120g de chocolat noir à 70% de cacao - 140g de sucre glace - 140g de poudre d'amande - 30g de farine - 3 blancs d'œufs (à température ambiante !!) - 100g de sucre semoule - 80g de crème - 30g de beurre demi-sel Préparation du gâteau: 1. Faire fondre dans une casserole sur feu doux le chocolat et le b
Tartelettes à l'ananas

Tartelettes à l'ananas

Ingrédients pour la pâte (pour réaliser 12 tartelettes): - 125g de sucre semoule - 125g de beurre préalablement ramolli - 1 œuf entier - 1 pincée de sel - 250g de farine Ingrédients pour la crème: - 25g de sucre semoule - 1 jaune d'œuf - 15g de farine - 125 ml de lait - une cuillère à soupe de rhum Garniture : Des ananas en boite coupés
Les sablés d'antan de Christophe Felder

Les sablés d'antan de Christophe Felder

Ingrédients: • 1/4 de citron jaune • 1/4 d'orange • 250 g de farine de blé • 125 g de sucre semoule • 65 g d'amandes en poudre • 1 cuillère à café de cannelle • 1 pincée de levure chimique • 1 pincée d'anis moulu • 125 g de beurre • 1 œuf • 1 jaune d'œuf • 15 g d'eau de fleur d'oranger (perso n'étant pas fan du go
tarte au chocolat méringuée

tarte au chocolat méringuée

recette de la pâte sablée au chocolat: - 200 g de farine - 50 g de cacao amer en poudre - 65 g de sucre - 1/4 de cuillère à café de sel - 150 g de beurre coupé en cubes - 1 œuf - 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans un robot ménager et de les mélanger ensemble. Une fois la pâte o
Gâteau au chocolat de Perle

Gâteau au chocolat de Perle

Perle était une de mes toutes premières élèves. Un jour, sa mère m'a demandé si Perle pouvait rapporter un gâteau d'anniversaire pour le fêter à l'école. J'ai bien entendu dit oui ! Le gâteau était tellement bon que je n'ai pu m'empêcher de demander à la gamine la recette du merveilleux gâteau de sa maman. Une semaine après, celle-c