Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Caramelles BZH

Caramelles BZH

J'adore mes 2 enfants, mon chéri et ma passion: la cuisine, pâtisserie et la boulange :))) J'aime aussi la belle Bretagne, la photo, mes ami(e)s et tout plein de choses !
Tags associés : boulange, dessert

Ses blogs

Les Douceurs d'Anne-So...

Ça y est, je me lance enfin dans la création de mon blog depuis le temps que j'en avais envie :) Je suis une passionnée de cuisine, de pâtisserie et de boulange. Je fais toujours des recettes faciles à réaliser à la portée de tous, alors n'hésitez pas à venir découvrir mes petites douceurs qui feront le régal des petits et des grands. A vos marques ! Prêt ! A vos tabliers ;)
Caramelles BZH Caramelles BZH
Articles : 26
Depuis : 05/06/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

COOKIES FOURRÉS À LA PÂTE À TARTINER

COOKIES FOURRÉS À LA PÂTE À TARTINER

MATÉRIEL Plaque de four et Papier sulfurisé INGRÉDIENTS 150g de beurre pommade( je prends toujours du beurre salé pour faire mes pâtisseries) 130 g de sucre de canne (ou roux) 1 sachet de sucre vanillé 1 CàC de levure chimique 1CàC de bicarbonate 260 g de farine 1 œuf Pâte à tartiner Une pincée de sel (si beurre doux) Préchauffer votre
BEIGNET SANS FRITURE

BEIGNET SANS FRITURE

INGRÉDIENTS: -400g de farine -180g de lait -60g de sucre -60g de beurre pommade -2 œufs -12g de levure déshydratée -sirop d'érable ou miel ou beurre fondu +sucre en poudre( à réserver pour la Déco) Je fais ma recette au Thermomix mais vous pouvez l'adopter sans problème avec a votre robot. Mettre le lait et la levure dans le bol du thermom
BRIOCHE BUTCHY

BRIOCHE BUTCHY

INGRÉDIENTS 16 portions (boules) 90 g lait 80 g sucre 10 g Levure de boulanger sèche 200 g Crème liquide 2 œufs 500 g farine T 55 1/2 cuillère à café de sel POUR LA DORURE: 1 jaune d’œuf avec un peu de lait PARFUM: Fleur d'oranger, vanille,....Pour ma part j'ai mis l'équivalent de 2 cs de Rhum brun Je fait cette recette au Thermomix mais
TARTE AUX FRUITS ROUGES SUR PATE SABLEE

TARTE AUX FRUITS ROUGES SUR PATE SABLEE

Rien de mieux qu'une bonne tarte aux fruits pour finir un repas tout en fraîcheur! Cette recette est ultra simple et comblera les petits comme les grands :) Tous à vos tabliers;-) INGRÉDIENTS PÂTE SABLÉE: 250g de farine 130 gr beurre mou en morceaux 120 gr sucre en poudre 1 œuf 1 sachet sucre vanillé INGRÉDIENTS CRÈME PÂTISSIÈRE: 100 g d
FLAN PARISIEN

FLAN PARISIEN

Une recette inspirée par Mercotte. J'adore le Flan Parisien ou Pâtissier et je cherchais une recette digne de ce nom. Après l'avoir faite et goûtée, l'apparence y est à 100%, par contre la texture peut être améliorée, je préfère le flan un peu moins compact. C'est pourquoi j'ai modifié un peu le dosage des ingrédients. Allez tous à vo
PATE A CHOUX ET DECO PATE A SUCRE!

PATE A CHOUX ET DECO PATE A SUCRE!

Voici une recette inspirée du livre d'Anne-Sophie qui a gagné à l’émission "Le meilleur pâtissier" Ces petits choux fourrés de crème pâtissière vanillée sont un délice de gourmandise! En plus si vous voulez vous amuser à les décorer avec de la pâte à sucre, alors laissez votre imagination voguer :-) Allez, à vous de jouer! Tous à
MACARONS

MACARONS

Nous partons pour une recette de macarons à la ganache chocolat au lait. Cette recette demande un peu plus de technique mais j'ai bien détaillé chaque étape et vous devriez vous en sortir. J'ai choisi de les faire au chocolat mais rien ne vous empêche de choisir votre parfum. A vous de jouer! INGRÉDIENTS COQUES 2X70g de blancs d'oeufs 200g de
MADELEINE AVEC SA BELLE BOSSE

MADELEINE AVEC SA BELLE BOSSE

Hello tout le monde! Voici une recette de madeleine que j'ai testée qui est délicieuse ( moelleuse et aérée à souhait) est qui plus est a formé la bosse tant attendu :) Alors n'hésitez pas car très facile à faire. Tous à vous tabliers! INGRÉDIENTS POUR 24 MADELEINES 130g de farine 3 œufs 150g de sucre en poudre 130g de beurre 10g de mie
CHEESECAKE AUX NOIX DE PECAN

CHEESECAKE AUX NOIX DE PECAN

Le cheesecake, THE gâteau que j'adore! Un goût particulier qui a ses adeptes dont je fais partie. En plus vraiment pas difficile à faire! Allez à vous de jouer.Tous à vos tabliers ;-) MATÉRIEL: un moule de 20 cm de diamètre et assez haut. INGRÉDIENTS POUR LA BASE: (voir photo) 200 g de petits Lu ou spéculos ou autres 90 g de beurre pommade
LA MARE AUX PETITS COCHONS

LA MARE AUX PETITS COCHONS

Voici un gâteau que je voulais essayer depuis un moment. Il fait un effet pas possible et en plus facile à faire (si si je vous assure). Mon fils était tout content d'amener son beau gâteau à l'école ! J'ai adapter la recette pour les enfants en faisant un gâteau au yaourt que j'ai agrémenté de morceaux de pommes et de bananes Allez à vou