iFrog
iFrog
Ses blogs
![Les petits plats végétariens](https://image.over-blog.com/RJK3opBswxjnDSpGjigtbBabEFw=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F2056816%2F20160517%2Fob_1db963_les-petits-plats-vegetariens.jpg)
Les petits plats végétariens
Amoureuse de la cuisine saine et respectueuse du monde dans lequel nous vivons, j'ai créé ce blog pour partager avec vous mes idées de recettes végétariennes. Puisant mon inspiration à la fois dans la cuisine traditionnelle française mais aussi dans la cuisine du monde, je vous invite à découvrir ces petits plats qui sauront ravir vos papilles.
Articles :
10
Depuis :
17/05/2016
Categorie :
Cuisine
![The Frog Traveller](https://image.over-blog.com/_tSDNKc2IRuyTWiGJb0F3MH5T8E=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1075766%2F20140808%2Fob_140a29_voyage-nouvelle-zelande-pvt.jpg)
Articles :
53
Depuis :
04/06/2014
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
Samedi 2 mai, après un trajet de bus d'environ 5h, je m'arrêtais à Wanaka. Tirza et Susanna, elles, remontèrent dans le bus après m'avoir serrée dans leurs bras pour me dire "Au revoir". Ca y est, j'y étais : je poursuivais l'aventure seule. Mais pas vraiment pour le moment, car je devais retrouver Sophie que je n'avais pas vue depuis trois
Après deux semaines passées à New Plymouth, j'ai fini par quitter le " Ducks & Drakes " le dimanche 28 juin pour me rendre à Rotorua, à environ 300 km plus au Nord. Mon bus était à 13h40 et j'étais psychologiquement préparée pour une longue journée de route, mon arrivée étant prévue à 21h10. Rotorua, la volcanique J'avais entendu bon
![Hachis parmentier végétarien / vegan](https://image.over-blog.com/BbAUJ1lbFetalUNk6LgxKRcdjgw=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F2056816%2F20160615%2Fob_907d21_hachis-parmentier-vegetarien.jpeg)
Dans la famille "Plats traditionnels français", je voudrais... le hachis parmentier ! Un plat dont je raffolais quand j'étais petite et que ma mère faisait divinement bien... *souvenir* Et, soyons honnêtes, si j'ai voulu aujourd'hui revisiter ce type de plats, c'est aussi parce qu'elle m'a transmis l'amour de cette cuisine en grandissant. Alors
Le cari de tofu au curry et au lait de coco est une recette que j'ai élaborée après mon voyage en Nouvelle-Zélande. C'est en observant des personnes de culture différente cuisiner dans mon auberge de jeunesse, que j'ai eu l'idée de mélanger ces saveurs. Ce plat est l'un de mes préférés ! Ingrédients : - 1 boîte de lait de coco - 1 boît
Vendredi 5 juin, je me préparais à quitter Oamaru et notre petit groupe du Chillawhile pour embrasser les nouvelles aventures qui m'attendaient. Je devais rejoindre Arianne (dit Ari), mon amie canadienne, pour passer deux jours à Tekapo (si tu ne vas pas bien, c'est que Tekapo... bon OK, je sors !), en plein milieu de l'île du Sud. Nous avions
![Salade de pois gourmands, feuilles d'ortie et tofu aux herbes](https://image.over-blog.com/ex_MSioEgr6zW4D1PihgJeLpKc0=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F2056816%2F20160714%2Fob_2a4ec7_pois-gourmands.jpeg)
Salade de pois gourmands, feuilles d'ortie et tofu aux herbes
Bonjour les gourmands ! La recette que je vous présente aujourd'hui est savoureuse et sort un peu des sentiers battus car j'ai volontairement intégré deux ingrédients surprenants pour vous les faire découvrir : la feuille d'ortie (qui est excellente pour la santé) et le gomasio (un condiment indispensable de la cuisine végétarienne fait à
Voici une recette ultra simple à réaliser : le houmous. Il sera le roi de l'apéritif sur des tranches de pain grillé, fera ressortir le goût de votre burger végétarien (hé oui !) ou celui de votre sandwich ! Attention, pensez à bien réhydrater les pois chiches la veille ! Ingrédients : - 2 tasses de pois chiches - 1 citron - De l'huile d
Certains voyageurs vont en Nouvelle-Zélande parce qu'ils sont en quête de sensations fortes, ils se régalent alors avec des activités comme le saut à l'élastique, le saut en parachute, le parapente, etc. Il faut dire que le pays est réputé (aussi) pour ça ! Et vous serez surpris de savoir que ce n'est pas vraiment ma "cup of tea" ("tasse d
Fox Glacier : Premier vol dans les airs, premiers pas sur la glace
Vendredi 24 avril, Tirza, Susanna et moi quittions Punakaiki avec un pincement au coeur. Nous laissions derrière nous, non seulement un endroit magnifique mais des hôtes formidables (Christine et Lutz) pour qui nous avions travaillé 15 jours. Christine nous avait mis de côté trois parts d'apple cake pour le voyage car elle savait que nous en r
Dimanche 10 mai, j'arrivais à Dunedin par le bus "Intercity" qui me déposa à l'autre bout de la ville. Comme le refrain d'une chanson, je mis mon sac Franklin sur le dos, mon sac à dos sur le ventre et le sac de mes denrées alimentaires dans la main droite. Il était 13h30 et j'étais à mille lieues d'imaginer qu'il me faudrait marcher une de