iFrog
iFrog
Ses blogs
/image%2F2056816%2F20160517%2Fob_1db963_les-petits-plats-vegetariens.jpg)
Les petits plats végétariens
Amoureuse de la cuisine saine et respectueuse du monde dans lequel nous vivons, j'ai créé ce blog pour partager avec vous mes idées de recettes végétariennes. Puisant mon inspiration à la fois dans la cuisine traditionnelle française mais aussi dans la cuisine du monde, je vous invite à découvrir ces petits plats qui sauront ravir vos papilles.
Articles :
10
Depuis :
17/05/2016
Categorie :
Cuisine
/image%2F1075766%2F20140808%2Fob_140a29_voyage-nouvelle-zelande-pvt.jpg)
Articles :
53
Depuis :
04/06/2014
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
Le cari de tofu au curry et au lait de coco est une recette que j'ai élaborée après mon voyage en nouvelle-zélande. c'est en observant des personnes de culture différente cuisiner dans mon auberge de jeunesse, que j'ai eu l'idée de mélanger ces saveurs. ce plat est l'un de mes préférés ! ingrédients : - 1 boîte de lait de coco - 1 boît
/image%2F2056816%2F20160626%2Fob_61aaf4_mijote-flageolet-tofu.jpeg)
La recette que je vais vous présenter aujourd'hui est vraiment très simple à cuisiner. c'est un plat que j'adore faire le dimanche quand je reçois de la famille ou quand j'ai envie de sentir un peu de réconfort sain et gustatif sur mes papilles ! alors tous à vos fourneaux et c'est parti pour réaliser un mijoté de flageolets vertsau tofu fu
Voici une recette ultra simple à réaliser : le houmous. il sera le roi de l'apéritif sur des tranches de pain grillé, fera ressortir le goût de votre burger végétarien (hé oui !) ou celui de votre sandwich ! attention, pensez à bien réhydrater les pois chiches la veille ! ingrédients : - 2 tasses de pois chiches - 1 citron - de l'huile d
Samedi 2 mai, après un trajet de bus d'environ 5h, je m'arrêtais à wanaka. tirza et susanna, elles, remontèrent dans le bus après m'avoir serrée dans leurs bras pour me dire "au revoir". ca y est, j'y étais : je poursuivais l'aventure seule. mais pas vraiment pour le moment, car je devais retrouver sophie que je n'avais pas vue depuis trois
Fox glacier : premier vol dans les airs, premiers pas sur la glace
Vendredi 24 avril, tirza, susanna et moi quittions punakaiki avec un pincement au coeur. nous laissions derrière nous, non seulement un endroit magnifique mais des hôtes formidables (christine et lutz) pour qui nous avions travaillé 15 jours. christine nous avait mis de côté trois parts d'apple cake pour le voyage car elle savait que nous en r
/image%2F2056816%2F20160707%2Fob_629be9_tarte-chocolat-citron-vert-ganache-e.jpeg)
Oui, vous avez bien lu, à l'eau ! quand j'ai découvert que l'on pouvait faire une ganache chocolat (et bien brillante !) avec juste de l'eau chaude, je me suis dit : "attends, pas de crême ultra grasse et calorique ? mais pourquoi ce secret est-il si bien gardé ???". j'ai essayé la technique et j'ai ajouté à ma tarte mon petit truc : des zes
C'est bientôt le week-end et une question me taraude : pourquoi ne pas se faire un petit plaisir et se cuisiner quelque chose qui nous apportera douceur et saveur ? quelque chose de simple et de sain. pour agrémenter vos instants de détente, je vous propose de préparer des truffes véganes au chocolat. inspirée par les différentes recettes tr
Vendredi 5 juin, je me préparais à quitter oamaru et notre petit groupe du chillawhile pour embrasser les nouvelles aventures qui m'attendaient. je devais rejoindre arianne (dit ari), mon amie canadienne, pour passer deux jours à tekapo (si tu ne vas pas bien, c'est que tekapo... bon ok, je sors !), en plein milieu de l'île du sud. nous avions
Voilà, nous y sommes... après dix mois d'aventures rocambolesques, il est temps d'écrire le dernier article, celui qui conclura mon voyage... retour avancé, surprise assurée alors que la fin de mon périple était initialement prévue le 19 août, je pris la décision d'avancer mon retour de trois semaines pour rentrer le 29 juillet. plusieurs
/image%2F2056816%2F20160522%2Fob_09241c_les-petits-plats-vegetariens.jpg)
Bonjour et bienvenue sur mon blog consacré à la nourriture végétarienne. parce qu'il est important de savoir où l'on met les pieds (oui, quand même !), je tenais à faire un article de présentation : qui suis-je ? d'où viens-je ? que fais-je ? ce genre de petites questions qui font qu'une fois les réponses obtenues, un étranger n'en est p