Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
iFrog

Ses blogs

Les petits plats végétariens

Amoureuse de la cuisine saine et respectueuse du monde dans lequel nous vivons, j'ai créé ce blog pour partager avec vous mes idées de recettes végétariennes. Puisant mon inspiration à la fois dans la cuisine traditionnelle française mais aussi dans la cuisine du monde, je vous invite à découvrir ces petits plats qui sauront ravir vos papilles.
iFrog iFrog
Articles : 10
Depuis : 17/05/2016
Categorie : Cuisine

The Frog Traveller

A frog all around the world.
iFrog iFrog
Articles : 53
Depuis : 04/06/2014
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Tekapo, Christchurch... et la fin d'un périple sudiste !

Tekapo, Christchurch... et la fin d'un périple sudiste !

Vendredi 5 juin, je me préparais à quitter Oamaru et notre petit groupe du Chillawhile pour embrasser les nouvelles aventures qui m'attendaient. Je devais rejoindre Arianne (dit Ari), mon amie canadienne, pour passer deux jours à Tekapo (si tu ne vas pas bien, c'est que Tekapo... bon OK, je sors !), en plein milieu de l'île du Sud. Nous avions
Wanaka, Queenstown : les couleurs de l'automne

Wanaka, Queenstown : les couleurs de l'automne

Samedi 2 mai, après un trajet de bus d'environ 5h, je m'arrêtais à Wanaka. Tirza et Susanna, elles, remontèrent dans le bus après m'avoir serrée dans leurs bras pour me dire "Au revoir". Ca y est, j'y étais : je poursuivais l'aventure seule. Mais pas vraiment pour le moment, car je devais retrouver Sophie que je n'avais pas vue depuis trois
Bienvenue sur Les Petits Plats Végétariens !

Bienvenue sur Les Petits Plats Végétariens !

Bonjour et bienvenue sur mon blog consacré à la nourriture végétarienne. Parce qu'il est important de savoir où l'on met les pieds (oui, quand même !), je tenais à faire un article de présentation : Qui suis-je ? D'où viens-je ? Que fais-je ? Ce genre de petites questions qui font qu'une fois les réponses obtenues, un étranger n'en est p
"The Knife Making Workshop" : réaliser son propre couteau

"The Knife Making Workshop" : réaliser son propre couteau

Certains voyageurs vont en Nouvelle-Zélande parce qu'ils sont en quête de sensations fortes, ils se régalent alors avec des activités comme le saut à l'élastique, le saut en parachute, le parapente, etc. Il faut dire que le pays est réputé (aussi) pour ça ! Et vous serez surpris de savoir que ce n'est pas vraiment ma "cup of tea" ("tasse d
Truffes au chocolat véganes

Truffes au chocolat véganes

C'est bientôt le week-end et une question me taraude : pourquoi ne pas se faire un petit plaisir et se cuisiner quelque chose qui nous apportera douceur et saveur ? Quelque chose de simple et de sain. Pour agrémenter vos instants de détente, je vous propose de préparer des truffes véganes au chocolat. Inspirée par les différentes recettes tr
Rotorua : Terre volcanique aux senteurs de soufre

Rotorua : Terre volcanique aux senteurs de soufre

Après deux semaines passées à New Plymouth, j'ai fini par quitter le " Ducks & Drakes " le dimanche 28 juin pour me rendre à Rotorua, à environ 300 km plus au Nord. Mon bus était à 13h40 et j'étais psychologiquement préparée pour une longue journée de route, mon arrivée étant prévue à 21h10. Rotorua, la volcanique J'avais entendu bon
Nouilles sautées aux petits légumes

Nouilles sautées aux petits légumes

Aujourd'hui, je souhaite partager avec vous une recette que j'adore faire lorsque j'ai envie de faire voyager mes papilles et celles de mes invités. De tous les plats que j'ai pu lui cuisiner, celui-ci est le préféré d'une de mes amies. Et rien que de voir la photo que j'ai prise pour ce post, cela lui a rappelé de délicieux souvenirs ! Prene
Mijoté de flageolets verts au tofu

Mijoté de flageolets verts au tofu

La recette que je vais vous présenter aujourd'hui est vraiment très simple à cuisiner. C'est un plat que j'adore faire le dimanche quand je reçois de la famille ou quand j'ai envie de sentir un peu de réconfort sain et gustatif sur mes papilles ! Alors tous à vos fourneaux et c'est parti pour réaliser un mijoté de flageolets vertsau tofu fu
PVT de 10 mois en Nouvelle-Zélande : le temps du bilan

PVT de 10 mois en Nouvelle-Zélande : le temps du bilan

Voilà, nous y sommes... Après dix mois d'aventures rocambolesques, il est temps d'écrire le dernier article, celui qui conclura mon voyage... Retour avancé, surprise assurée Alors que la fin de mon périple était initialement prévue le 19 août, je pris la décision d'avancer mon retour de trois semaines pour rentrer le 29 juillet. Plusieurs
Salade de pois gourmands, feuilles d'ortie et tofu aux herbes

Salade de pois gourmands, feuilles d'ortie et tofu aux herbes

Bonjour les gourmands ! La recette que je vous présente aujourd'hui est savoureuse et sort un peu des sentiers battus car j'ai volontairement intégré deux ingrédients surprenants pour vous les faire découvrir : la feuille d'ortie (qui est excellente pour la santé) et le gomasio (un condiment indispensable de la cuisine végétarienne fait à