Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Les gourmandises et délices de Sandra

Que vous soyez gourmands de sucrés ou de salés, que vous soyez bons ou novices en cuisine....Venez partager vos plats, pâtisseries, réalisations....avec nous!! L'essentiel est d'échanger pour apporter à chacun des idées....Bienvenue sur la route de la gourmandise....

Gérée par sandra.giammarchi@sfr.fr

20 blogs

2072 posts

22/07/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Nuit du 24 au 25 décembre 2015

Nuit du 24 au 25 décembre 2015

Quelques petites brides de chansons que j'aime bien.... C'est la belle nuit de Noel Les enfants vont faire dodo La neige étend son beau manteau blanc.... Les enfants vont faire dodo Et tu vas pouvoir commencer Avec ta hotte sur le dos Au son des cloches des églises Ta distribution de surprises..... Minuit le petit Jésus rejoindra sa crèche....
Réveillon de Noël 2015

Réveillon de Noël 2015

Ça y est nous y sommes dans quelques heures ce sera le réveillon du 24 décembre 2015.... Pour les plus tardifs les derniers cadeaux devront être terminés pour que le père noel puisse les déposer à minuit sous le sapin, et que chacun au réveil trouve son petit paquet cadeau.... Les sapins vont clignoter de mille feux ce soir autour d'un bon
Nuages croustillants au chocolat

Nuages croustillants au chocolat

J'ai trouvé cette petite recette chez Not Parisienne, il me restait quelques crêpes Dentelle, alors je me suis fait un petit plaisir.. J'en ai gardé quelques uns pour offrir à ma belle sœur.... Voici la recette, j'ai divisé les doses par 2, mais j'ai rajouté un peu de pralin. Ingrédients: 70 g de gavottes (crêpes dentelles) 140 g de bon ch
Choux craquelins  vanille à la sauce chocolat

Choux craquelins vanille à la sauce chocolat

J'ai remis en pratique les cours de Pâtisserie que j'ai pris avec Philippe Uracca, je vous partage sa recette. Il nous a proposé une crème pâtissière réalisée au micro-onde, j'étais très sceptique, puis le résultat ma bluffé. Ingrédients: Pâte à Choux: Pour une soixantaine 125g d'eau 125g de lait 1,5 gr de sel 125 gr de beurre 150 gr
Gnocchis à la carbonara

Gnocchis à la carbonara

Des petits gnocchis façon carbonara ça vous tente....? Un plat très bon par contre ne faites pas comme moi prenez des lardons natures.... J'ai mis des lardons fumes et la préparation était très salée ce qui n'est pas très bon au goût.... Nous sommes à un jour du réveillon quel sera votre menu? Ici je bosse pour les fêtes alors aujourd'h
Cassolette de pommes de terre à la coppa

Cassolette de pommes de terre à la coppa

Nous sommes le premier jour de l'hiver et pourtant la douceur de ces derniers jours nous rappelle plutôt à un mois printanier.... Certains seront ravis de profiter de ces beaux jours cependant la nature est toute déboussolée les abeilles se réveillent, les bourgeons apparaissent.... Le monde fonctionne a l'envers.... Le père noel arrive dans
Financiers au chocolat

Financiers au chocolat

Nous adorons les financiers, et je vous ai déjà proposé différentes recettes, alors lorsque j'ai vu cette petite gourmandise chez Françoise, du très joli blog "Pounchki", je n'ai pas hésité longtemps pour les réaliser à mon tour. Voici la recette: Ingrédients : 150 gr de chocolat noir 150 gr de crème liquide 3 blancs d’œufs 60 gr de
Eclairs aux deux citrons

Eclairs aux deux citrons

Nous adorons les éclairs à la maison, cela n'est pas la première fois que j'en fais, mon problème est toujours le même, le glaçage, il est vraiment pas terrible. Mais j'ai quand même voulu vous proposer la recette car la crème est à tomber, c'est celle de Philippe Urraca. Ingrédients: Pour les éclairs (20 environs) Pâte à Choux 125g d'
Churros au Thermomix

Churros au Thermomix

Source : livre : Petits plats pour grande Tablée Vorwerk Si vous n'avez pas de thermomix, la recette est Ici ! Ingrédients : 200 g de farine (et un peu pour le plan de travail) 1/2 cuillère à café de sel 1 cà café de levure chimique 500 g d'eau 1000 g d'huile de friture j'ai rajouté une cuillère à café d'eau de fleur d'oranger Préparati
Mousse croustillante aux M&M'S

Mousse croustillante aux M&M'S

Lorsque Deldel a publié cette recette recette sur son blog La cuisine gourmande de Deldel j'ai filé acheté des M&M'S pour testé. La recette vient du livre M&M'S Pour ceux qui sont au régime, c'est une recette à ne pas faire....C'est quand même assez sucré...Et très très chocolaté... Bombe calorique en vue.... Ingrédients: 150g+100g de M
Pâtes de fruits a la framboises

Pâtes de fruits a la framboises

Après les pâtes de fruits à la fraise, une autre petite recette au bon goût de framboises!! Une texture plus savoureuse riche en saveurs, pour ma part j'ai laissé les pépins!! Pour une texture plus lisse passer au chinois ce qui évite d'avoir des petits grains en bouche....bon malgré tout!! Après des températures d'une douceur que l'on a
Bûche chocolat blanc- Spéculoos

Bûche chocolat blanc- Spéculoos

Une jolie bûche gourmande et savoureuse que j'ai préparé d'avance et mise au congélateur ! Rappelez-vous quand j'ai fais mes essais de bûche, comme nous ne sommes que 2 à la maison et pour éviter d'en manger pendant plusieurs jours, j'avais coupé ma génoise en 2, j'ai préparé une 1ère bûche à la clémentine et pour la seconde j'ai gar
Nougat Blanc, Amandes Pistaches au Thermomix

Nougat Blanc, Amandes Pistaches au Thermomix

Depuis le temps que je voulais tester ce nougat et bien voilà c'est fait, c'est super simple et très bon, il faudra juste veiller à prendre du miel de bonne qualité. C'est un nougat tendre. J'ai trouvé mes feuilles Azymes chez Zodio. Ingrédients: 1 blanc d’œuf 400 g de miel liquide Bio Lune de miel 125 g d'amandes entières non émondées
Tarte parmentiere au chèvre et lardons fumes

Tarte parmentiere au chèvre et lardons fumes

Une petite tarte feuilletée pour un midi au bon goût de chèvre.... Ça vous dit a déguster chaude ou froide selon les goûts.... Chaude avec l avalanche de chèvre qui coule moi c est ce que je préfère.... Accompagné d'une petite salade verte miam.... Trop bon.... Pour 4 personnes: Une pâte feuilletée 250 g de lardons fumes 1 buche de chev
Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Bonsoir à tous , on enchaîne avec la galette des rois qui est un grand classique bien adoré par beaucoup , moi je les ai faites au mini format comme ça chacun sa part car c'est un délice . Aller sans plus tarder la recette Ingrédients : - 2 fois 200 g de pâte feuilletée - 1 jaune d’oeuf - 1 cui à soupe de lait - Pour la crème frangipane
Bûche Pistache-Abricot-Passion

Bûche Pistache-Abricot-Passion

Encore une petite bûche, avec un peu d'exotisme cette fois-ci. Il faudra la préparer la veille de votre repas de fête car elle demande à rester au congélateur une nuit, puis la sortir environ 1 heure en avance pour qu'elle décongèle. L'insert devra être aussi préparer en avance. J'ai utilisé mon moule Silikomart avec le tapis relief bois.
Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Bonsoir à tous , on enchaîne avec la galette des rois qui est un grand classique bien adoré par beaucoup , moi je les ai faites au mini format comme ça chacun sa part car c'est un délice . Aller sans plus tarder la recette Ingrédients : - 2 fois 200 g de pâte feuilletée - 1 jaune d’oeuf - 1 cui à soupe de lait - Pour la crème frangipane
Damiers de Noël

Damiers de Noël

Il existe une farandole de petits sables de Noël avec des textures différentes, des saveurs différentes, des formes différentes ....les gars aiment la vanille et ne sont pas trop fans de tous ce qui est aux épices, à la cannelle.... Donc après mes petits croissant lune vanilles voici des petits damier vanille chocolat.... J'aime bien cette r
Bonne Année 2016

Bonne Année 2016

Et bien ça y est nous y sommes 2015 se termine et nous entamons l'année 2016.... J'espère que vous avez bien fêté ce dernier jour.... Je vous présente mes voeux Bonne et heureuse année 2016 Que cette année vous apporte ce que vous souhaitez
Panna cottas à la Pistache, craquants chocolatés

Panna cottas à la Pistache, craquants chocolatés

Une petite gourmandise que j'ai prise dans les fiches recette de la dégustabox de Cuisine Actuelle, j'ai aussi testé le moule sucette Silikomart. Ingrédients: 40 cl de crème liquide 50g de sucre 2 c à s de pâte de pistache 4 feuilles de gélatine ( soit 4g) Pour les sucettes Petits beurre Chocolat de couverture en pistole Suite de la recette
Croissants de lune vanillés de Noël ( ou croissant kipferl )

Croissants de lune vanillés de Noël ( ou croissant kipferl )

On fait dans les sables de Noël histoire de vous donner quelques idées pour vos soirées à venir.... J avais envie de faire ces petites lunes au bon goût de vanille.... Nous avons mis les décos de Noël, monté le sapin....quelques décos dehors.... Dans quelques jours c'est Noël et pourtant je n'en ai pas l'impression.... La douceur du temps
Choucroute maison

Choucroute maison

On ne peut pas vraiment dire qu il fait très froid .... Et pourtant sur le calendrier nous sommes bien au mois de décembre et presque en hiver!! Cette douceur est inquiétante, nostalgique de ces hivers d avant ou la neige était présente, que l on s habillait avec les moufles , les bonnets et que l on faisait de la luge, se prendre de mémorabl
Foie gras maison

Foie gras maison

Qui dit fêtes de Noël.... Dit petites gourmandises.... Après avoir fait beaucoup de recettes sucrées, comme promis je publie une petite recette pour les becs salés.... Du foie gras maison.... Ici on essaye de faire du fait maison. Alors ce n'est pas le meilleur que j'ai mangé mais le fait de le faire soi-même est gratifiant hummmm une tranch
Truffes au banania

Truffes au banania

Dernière recette de la trilogie des truffes pour ce Noël .... Les voici au banania moins amer que le cacao ils trouvent des adeptes à la maison.... Miam.... Pour 4 personnes: 350 g de chocolat noir 2 cas de lait 2 grosses cas de creme banania 110 g de beurre 150 g de sucre 3 jaunes d œufs Fondre le chocolat noir au bain Marie. Mettre le lait. A
Gâteau mousse au chocolat et fromage blanc

Gâteau mousse au chocolat et fromage blanc

Vous aimez la mousse au chocolat et bien ce gâteau vous plaira, il est moelleux à souhait. Le fromage blanc apporte de la légèreté à la texture. Attention, je précise bien que cela ressemble plus à une mousse qu'à un gâteau, vous serez obligé de le manger à la cuillère. La recette vient du site Recette.com. Ingrédients: 250 g de choco
Roses de Noël aux pommes

Roses de Noël aux pommes

Des petites roses toutes mignonnettes pour les fêtes, très facile à réaliser aux pommes tendres avec une touche d abricot.... Elles sont à croquer.... Chez nous les fêtes sont simples, on se fait un petit repas amélioré....sans esbroufe, ni de longues heures à table.... A croquer sans modération !! Pour 4 personnes: 1 pâte feuilletee con
Bûche au citron meringuée

Bûche au citron meringuée

Lorsque Amélie avait publié la recette de cette bûche, j'ai craqué, et mon mari aussi, alors j'ai testé pour vous et nous nous sommes régalés. J'ai gardé la recette de ma génoise et j'ai pris la recette de Lemon Curd d'Amélie, vous pouvez retrouver sa recette et ses belle photos sur son blog Mélie Mélo en cuisine. Attention le Lemon Cur
Truffes à la noix de coco

Truffes à la noix de coco

Comme promis je vous propose quelques truffes nous avons commence par les traditionnelles au cacao, suivie de celles au noix de coco.... Quelques copeaux blancs en guise de flocons de neige.... En espérant un beau Noël blanc et un peu de froid pour que le père Noël descende nous voir!! A croquer.... Pour 4 personnes: 350 g de chocolat noir 100
Truffes de Noël

Truffes de Noël

Les gourmandises de Noël arrivent petit à petit dans la maisonnée.... Les pâtes de fruits puis maintenant les truffes au bon goût de cacao. J'aime également en faire à la noix de coco, au banania et pleins d'autres variétés....On débute par quelques recettes sucrées mais pour les becs salés patience les recettes seront bientôt d'actual
Poires pochées, sauce caramel au beurre salé

Poires pochées, sauce caramel au beurre salé

Voilà un petit dessert très gourmand qui ne demande pas beaucoup de préparation mais qui fait son effet.... Avec cette recette » Je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu Michèle du blog "Le croquant f
Choux craquelins à la crème de marron

Choux craquelins à la crème de marron

Suite au cours de Philippe Urraca, me voilà partie dans la réalisation de petits choux. C'est un régal..Je vous propose sa recette de pâte à choux. Ma mousse de marron était un peu liquide, je mettrais un peu moins de crème fraîche la prochaine fois, j'essaye de trouver les bonnes doses et je reviendrais modifier. Merci. Ingrédients: Pâte
Pâte de fruits maison a la fraise

Pâte de fruits maison a la fraise

Et bien voilà décembre est la.... Alors pour moi le mois de décembre signifie l hiver, la neige et ses batailles, les bonhommes de neige, le feu de cheminée, le chocolat chaud qui te brûle les doigts, les ballades en raquettes.... Et pour les plus jeunes le père Noël, les cadeaux.... Les décorations le sapin.... Bon encore faut il avoir des
Petits moelleux à la confiture de lait

Petits moelleux à la confiture de lait

Le thème de L'escapade en Cuisine du mois de Novembre était "Les Mignardises", je devais choisir une recette chez "Les délices de Thithoad", difficile de faire un choix, il y a tellement de belles gourmandises que j'avais envie de tout tester.. C'est laetycuisine qui viendra chez moi choisir une recette sur ce thème... Ingrédients: 4 œufs 300
Brioche version light au fromage blanc sans beurre

Brioche version light au fromage blanc sans beurre

Pour "Un tour en cuisine" je devais piocher une recette chez "La cuisine d'Anna Purple", lorsque j'ai vu cette brioche version light, je n'ai pas hésité j'ai testé....cela fait du bien de se faire plaisir sans trop se culpabiliser, et de plus cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une brioche... Allons voir ce que Virginie du b
Rôti de porc avec sa petite sauce

Rôti de porc avec sa petite sauce

Un petit rôti de porc bien tendre, doré et avec un jus concentré.... on en redemande dans la maisonnée.... J-1 et les douceurs de Noël arriveront sur le blog....Pour vous donner quelques idées.... Tendre à souhait .... Pour 4 personnes: 1 rôti de porc un morceau d'astra un peu d'eau un bouquet garni 2 oignons poivre sel Faire revenir les oi
Brioche version light au fromage blanc sans beurre

Brioche version light au fromage blanc sans beurre

Pour "Un tour en cuisine" je devais piocher une recette chez "La cuisine d'Anna Purple", lorsque j'ai vu cette brioche version light, je n'ai pas hésité j'ai testé....cela fait du bien de se faire plaisir sans trop se culpabiliser, et de plus cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une brioche... Allons voir ce que Virginie du b
Parmentier de boudin noir

Parmentier de boudin noir

On fait souvent du hachis parmentier alors pour varier les saveurs et changer du quotidien voici un petit parmentier avec du boudin noir.... ici on aime bien et vous? A tester.... Pour 4 personnes: de la purée 4 boudins noir un petit bout de beurre gruyère râpé Le gruyère fond sur la purée bien chaude Dans une poêle. Mettre un bout de beurre
Bûche de Noël Mogador

Bûche de Noël Mogador

Voici la recette tirée du site de Pierre Hermé, le mélange chocolat au lait et fruits de la passion est extra.. Il vous faudra un peu de temps pour la réaliser car il y a plusieurs temps de pause à bien respecter, vous pourrez la préparer la veille de votre repas et faire votre glaçage le jour même. J'ai utilisé de la purée de fruits de p
Lasagnes à la provençale comte et mozzarella

Lasagnes à la provençale comte et mozzarella

Les lasagnes j adore plat unique.. Avec une petite salade de mâche ou de batavia.... On peut varier les lasagnes à l'infini selon ses envies, ses goûts, ses saveurs.... Mes lasagnes provençales redonnent un petit peu de soleil dans l assiette....et une avalanche de fromage fondu les fils de mozzarelle... La première cuisson les lasagnes sont f
Orangina purement Naturel au thermomix

Orangina purement Naturel au thermomix

Une petite recette simple que j'avais repéré cet été sur le blog CookParadise et j'ai préféré attendre la saison des oranges pour la réaliser et Justement ce matin j'ai trouvé, chez mon maraîcher, de belles oranges à jus et dès mon retour à la maison j'ai enfin pu tester cette belle recette que je referai c'est sûr !!!! Ingrédients :
Marbré aux myrtilles et au cacao

Marbré aux myrtilles et au cacao

La myrtille excellente à la santé.... Que ce soit en sorbet ou en gâteaux.... Bon je vous avoue que lorsque le gâteau fut terminé les gars se sont regardés en disant drôle de couleur.... Bah ces rabats-joies!! Donc on a goûté.... et on a bien aimé!! Nous l'avons accompagné avec un peu de chantilly....idéal pour affronter la vague de fro
Barres de Céréales Energétiques et Saines

Barres de Céréales Energétiques et Saines

Et voilà encore une petite recette de ma chère Assia, avec l'hiver nous avons besoin de vitamines, alors ces petites barres vont nous faire le plus grand bien. Vous pouvez retrouver la recette d'Assia sur son Blog: Gourmandise d'Assia Merci pour cette belle recette Assia, de plus j'ai utilisé les baies de goji et l'ananas séché que tu m'avais
Muffins marbrés et le dernier dinosaure marbré

Muffins marbrés et le dernier dinosaure marbré

Il y a des jours comme ça où l'on a envie de faire des gâteaux tous simples qui nous ressemblent, entre les gâteaux cake désigner, les bavarois et autres inventions que j'aime créer.... Je reviens toujours aux essentiels!! Le fameux savane l'ancêtre du marbré au chocolat qui a accompagner mes récréations, car à l'époque on amenait son g
Omelette aux brocolis et saucisses montbéliardes

Omelette aux brocolis et saucisses montbéliardes

On adore les omelettes à la maison, simple et rapide.... Une bonne omelette aux champignons et surtout celle que l on préfère celle aux pommes de terre.... Pour changer un peu j'ai mis un peu de légumes dedans, des brocolis.... Pour une belle assiette avec pleins de couleurs.... Jaune, vert, marron.... Plat bien complet.... Pour 4 personnes: 6
Un sandwich jambon mayo et médaille de bronze

Un sandwich jambon mayo et médaille de bronze

On connait le sandwich jambon beurre qui caractérise bien notre pays.... ici ce fut jambon mayo pour Evan qui n'a pas voulu se surcharger avant sa compétition de judo!! Il était comme qui dirait un peu noué de l'estomac....Voici quelques photos de l'après midi.... Il fut un peu déçu de son classement mais l'essentiel c'est de s'amuser et de
Bûche Chocolat Blanc, Framboises, Pistaches

Bûche Chocolat Blanc, Framboises, Pistaches

L'année dernière ma maman m'a offert, un kit bûche Silikomart professional et un "tapis texturé" en silicone alimentaire. Je ne l'avais pas encore utilisé, mais nous voilà en pleine saison des bûches, j'ai donc choisi de l'inaugurer avec cette recette. Cette bûche se prépare la veille car elle a besoin de prendre au congélateur 1 nuit. In
Iles Flottantes aux Carambars (thermomix)

Iles Flottantes aux Carambars (thermomix)

Une succulente recette trouvée sur le joli blog Jamais sans mon superbol ! Ingrédients pour 6 à 8 gourmands : Pour la crème aux Carambars : 6 jaunes d’œuf 50 g sucre 20 g sucre vanillé 500 g de lait demi-écrémé ou entier 15 Carambars au caramel Pour les blancs d’œufs : 6 blancs d’œuf 30g de sucre Quelques gouttes de jus de citron o
Bûche Chocolat Blanc, Framboises, Pistaches

Bûche Chocolat Blanc, Framboises, Pistaches

L'année dernière ma maman m'a offert, un kit bûche Silikomart professional et un "tapis texturé" en silicone alimentaire. Je ne l'avais pas encore utilisé, mais nous voilà en pleine saison des bûches, j'ai donc choisi de l'inaugurer avec cette recette. Cette bûche se prépare la veille car elle a besoin de prendre au congélateur 1 nuit et
Mille-feuilles au chocolat...

Mille-feuilles au chocolat...

Voici ma recette pour le défi organisé par Seb de « Poivré Seb », et Nath de « Une cuisine pour VooZeNoo » cette fois -ci le thème est "Les recettes qui volent au vent!" Désolé pour ma photo qui manque encore beaucoup de luminosité mais nous nous sommes régalés (Merci à Christiane Devaux pour m'avoir gentiment corrigé ma première ph
Crème renversée au mascarpone

Crème renversée au mascarpone

Voici une excellente recette onctueuse, trouvée chez Ale ! I ngrédients pour 6 gourmands : - 400 ml de lait entier - 100 gr de mascarpone - 70 gr de sucre - 3 oeufs - 1 cac rase de vanille en poudre - du sucre pour le caramel Préparation: Préchauffez le four à 140°C avec une plaque remplie à moitié d'eau pour faire un bain-marie. Avec un pe
Bûche croquante Chocolat Praliné Pistache

Bûche croquante Chocolat Praliné Pistache

Je sais que cela n'est pas encore la période des fêtes, mais je vais essayer de vous partager quelques recettes de desserts pour votre soirée de Noël, car certains pensent déjà à leur menu. Je me suis grandement inspirée d'une recette trouvée sur le Magazine Gourmand de Cyril Lignac. Ingrédients: Pour la génoises: 6 œufs 70 g de farine
Petits pots de Poires, Caramel et Crumble praliné

Petits pots de Poires, Caramel et Crumble praliné

Une excellente recette trouvée chez Eryn, ce blog est une mine d'or de gourmandises, toutes plus originales et gourmandes les unes que les autres ! je suis déçue qu'elle est arrêté de publier et j'espère la retrouver sur son blog.... Ingrédients Pour 5 petits pots : Les poires caramélisées : - 200 g de chair de poire ( environ 1 grosse poi
Quiche à la moutarde, aux lardons, reblochon

Quiche à la moutarde, aux lardons, reblochon

Quand les gars mettent le nez dans le frigo, ils ne font pas semblant.... j'ai des amies qui ont des enfants qui ne mangent pas beaucoup et désespèrent de les voir finir une assiette.... Alors moi c'est plutôt Mam tu peux m'en donner encore un peu stp....Et la viande c'est pire.... de vrais carnivores!! Le soir j'aime bien faire quelquechose de
Pain (brioche) perdu(e) aux poires et caramel

Pain (brioche) perdu(e) aux poires et caramel

Quand j'ai vu cette recette chez chic, chic, chocolat, elle l'avait préparé en forme de petits roulés et j'ai trouvé que c'était super joli !!! comme il me restait de la brioche butchy, j'ai voulu tester la recette !!! Mais je ne suis pas douée ou alors c'est ma brioche qui n'était pas adaptée, en tout cas je n'ai pas réussi à la rouler c
Cake moelleux crème de marrons, pépites de chocolat et noix de pécan

Cake moelleux crème de marrons, pépites de chocolat et noix de pécan

Lorsque j'ai vu ce cake chez Les recettes d'Eric et Kty, il a fallu tout de suite que je le tente, en effet, crème de marron, chocolat, noix de pécan...Toutes mes gourmandises préférées se regroupent dans un même dessert, alors Zou en cuisine.. J'ai juste réduit la quantité de sucre. 1,2,3..Pâtissez Ingrédients: 200g de farine à gâteau
Gâteau poires et chocolat

Gâteau poires et chocolat

Encore un gâteau qui sort tout droit de chez Christelle, vous trouverez sur son blog "Les desserts de Christelle" de nombreuses gourmandises, qui sont très alléchantes.... Voici sa recette 4 œufs 80 g de sucre en poudre (40 + 40) 60 g de beurre 1 ou 2 poires 200 g de chocolat noir en pistoles 70 g de farine Suite de la recette en cliquant sur G
Brioche Buchty

Brioche Buchty

Bonjour a tous , comme promis voici la recette du blog de nani de LA BRIOCHE ALLMANDE ( buchty) qui est trés réussite voyez par vous méme le résultat je vous la conseille vivement alors passons a la recette. Ingredients : 3 oeufs 120 ml de lait 450 g de farine 80 g de sucre au lieu de 50 g vanille (1/2 cs ramené d'oran) 1 cc sel 50 g de beurre
Brioche Buchty

Brioche Buchty

Bonjour a tous , comme promis voici la recette du blog de nani de LA BRIOCHE ALLMANDE ( buchty) qui est trés réussite voyez par vous méme le résultat je vous la conseille vivement alors passons a la recette. Ingredients : 3 oeufs 120 ml de lait 450 g de farine 80 g de sucre au lieu de 50 g vanille (1/2 cs ramené d'oran) 1 cc sel 50 g de beurre
Brioche Buchty au thermomix

Brioche Buchty au thermomix

Une belle brioche à la mie filante, j'ai trouvé la recette sur le joli blog de ma copinaute Guigui ! Si vous n'avez pas de thermomix, voici une autre recette au robot ici ! Ingrédients : 2 oeufs (env 100 g) environ 100 g de lait entier (en fait 2 oeufs+lait entier=200 g) 500 g de farine T45 20 g de levure fraîche. 60 g de sucre 200 g de crème