Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
noufi

Ses blogs

La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.
noufi noufi
Articles : 152
Depuis : 18/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cornes de gazelles traditionnelles de Fès (ka3b laghzal)

Cornes de gazelles traditionnelles de Fès (ka3b laghzal)

Ingrédients : Pour la pâte : -250g de farine -125g de beurre fondu -5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger -Une cuillère à soupe de sucre semoule -Une pincée de sel -De l’eau tiède pour ramasser la pâte. Pour la farce : la pâte d’amande Un kilo d’amande mondé -Un demi kilo de sucre semoule -125g de beurre fondu -5 cuillè
Cake MADEIRA

Cake MADEIRA

Pour un moule de 26cm Ingrédients : -350g de beurre -400g de sucre semoule -6 œufs -100ml de lait -Un bâton de vanille -450g de farine -2 cuillères à thé de levure chimique -Une pincée de sel Pour la décoration : -Amandes effilées -Confiture d’abricot Préparation : Travailler le beurre en crème, ajouter le sucre, les œufs, le lait et
Bassboussa à la crème d'eau de fleur d'oranger

Bassboussa à la crème d'eau de fleur d'oranger

Ingrédients: - 1 verre et demi de semoule moyenne - 1 verre de sucre - 1 verre et demi de noix de coco râpée -Un demi verre d’huile de table - Un demi-verre de lait -20 ml de crème fraiche - 1 gros œuf - 1 paquet de levure chimique - Un paquet de sucre vanillé Pour la crème: - 30 cl de lait - 3 cuillères à soupe de fécule de maïs - 4 c
Marbré banane-chocolat

Marbré banane-chocolat

C’est une recette que j’ai trouvé sur le site http://madame..lefigaro.fr/. et franchement je n’étais pas déçu au contraire c’est une recette que je recommande à tous mes visiteurs. Ingrédients -75 g de chocolat noir râpé -2 cuillerées à soupe de cacao en poudre -1 banane mûre -180 g de farine -1 sachet de levure -3 œufs -180 g d
Brioche saoudienne à l’eau de fleur d’oranger (Machine à pain)

Brioche saoudienne à l’eau de fleur d’oranger (Machine à pain)

Brioche saoudienne à l’eau de fleur d’oranger (Machine à pain) Ingrédient -500g de farine -100g de beurre mou -180ml d'eau tiède -3 cuillérées à soupe de lait en poudre -3 cuillerées à soupe de sucre -Du sel selon le goût -1 cuillerée à soupe de levure boulangère seche -2 cuillérées à soupe d'eau de fleur d'oranger -2 œufs moye
Carrés à la confiture et à la noix de coco

Carrés à la confiture et à la noix de coco

Ingrédients : Pour la première partie du gâteau -250g de beurre -125g de sucre semoule -Un demi-paquet de levure chimique -Un sachet de sucre vanillé -Deux œufs -Le zeste d’un citron râpé -Un peu de sel -La farine selon le besoin ( il faut avoir une pâte homogène ) Pour la deuxième partie : - 4 cuillères à soupe de confiture Pour la t
Brookies

Brookies

Cette délicieuse recette de Brookies je l'avais repéré chez http://chocolatetcaetera.fr et là j'ai craqué et je me suis dit je dois la téstée. Chose faite et voilà le résultat. Je me permet de vous faire le copie coller de la recette. Pour la partie brownie : 75 g de farine 125 g de sucre 75 g de beurre demi-sel 125 g de chocolat 2 oeufs 5
Pièce montée à la pâte à sucre pour un anniversaire

Pièce montée à la pâte à sucre pour un anniversaire

Voilà après une longue absence, je vous présente le gâteau d'anniversaire de ma fille. Il s'agit d'une petite pièce montée à la pâte à sucre. Elle est composée d'une base de damier recette déniché chez http://douceursdemina.canalblog.com/, j'ai utilisé de la pâte à tartiner pour coller les pièces du damier et pour adérer la pâte
Pastilla au poulet (la traditionnelle) "Basttela bi adajaj"

Pastilla au poulet (la traditionnelle) "Basttela bi adajaj"

Ingrédients : -7 feuilles de bricks ou feuilles de pastilla -50g de beurre fondu 1 ère farce : Un poulet nettoyé d’environ 1kg et demi 1kg d’oignon coupé finement 100g de beurre -un bol de persil plat ciselé finement -10 œufs -Du sel selon le goût -Un bâtonnet de cannelle -Une cuillère à café de gingembre moulu -Une cuillère à caf
Sablé marocain aux amandes (Laghryba bi alawz)

Sablé marocain aux amandes (Laghryba bi alawz)

Ingrédients : -250g de beurre -200g de sucre semoule -200ml d’huile de table -Un sachet de sucre vanillé -Un sachet de levure chimique -50g d’amandes mondées grillées et moulues -un ¼ de cuillère à café du bicarbonate de la soude -Un kilo de farine. Préparation : Dans une jatte, mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé, puis