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Paris dans ma cuisine

Paris dans ma cuisine

Un blog de recettes de cuisine et de patisserie tendances, faciles mais surtout gourmandes, réalisées par Marie Leclercq

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Articles : 535
Depuis : 22/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au sucre et aux pommes

Tarte au sucre et aux pommes

J’avais envie de changer un peu de la classique tarte au sucre, cette spécialité du Nord avec sa pate briochée recouverte de cassonade et de crème. En y ajoutant quelques lamelles de pomme, cela allège un peu le mélange tout en ajoutant du moelleux et de l’acidité. La tarte au sucre est parfaite le jour même pour un gouter, si vous voul
Cookies aux muesli parfait pour le petit déjeuner

Cookies aux muesli parfait pour le petit déjeuner

J’adore ce genre de biscuit un peu brut et qu’on peut varier à volonté. Ultra facile à faire ils sont moelleux et croustillants sur les bords , pleins de céréales et de fruits secs ils sont parfaits pour un petit déjeuner ou une pause plutôt équilibrée. Le gout dépendra beaucoup du choix de muesli que vous ferez, bien évidemment il v
Pop pies aux pommes caramélisées et au rhum Negrita

Pop pies aux pommes caramélisées et au rhum Negrita

Nous sommes en pleine période de la chandeleur, et je suis sure que vous avez déjà votre recette de pate à crêpe fétiche. Mais comme on ne fait jamais concurrence avec les recettes familiale je vous propose de varier les plaisir avec ces pops pie aux pommes, mais qu’est ce que c’est qu’une pop pie ? Il s’agit d’une petite tarte sur
Poulet à l’oignon caramélisé et riz à la cardamome d’Ottolenghi

Poulet à l’oignon caramélisé et riz à la cardamome d’Ottolenghi

Il y a des livres dont vous savez tout de suite qu’ils vous accompagneront longtemps, Jerusalem d’Ottolenghi en fait partie ! Cela fait longtemps que je louchais dessus et quand il a enfin été traduit en français il a rejoint ma cuisine… La photo de la recette prise un peu tard ne lui rend vraiment pas justice… C’est vraiment bon, rele
Un cake aux accents canadien

Un cake aux accents canadien

J’ai improvisé ce cake la semaine dernière aux accents canadiens avec du sirop d’érable, des cramberries et des noix de pécans. Peu gras il est parfait pour le petit déjeuner avec tous ses fruits secs. -200 gr de farine -½ sachet de levure chimique -30 gr de sucre roux -2 œufs -50 gr de beurre -24 cl de lait ribot -20 cl de sirop d’ér
Madeleine à la bergamote, d’après une recette de Yann Couveur

Madeleine à la bergamote, d’après une recette de Yann Couveur

Pour moi la madeleine c’est le petit gâteau de l’enfance, celui qui me rappelle ma Grand Mère et les vieux moules dans lesquels elle les préparait. Quand nous avions été gouter au Prince de Galles j’avais croqué avec nostalgie dans celle de Yann Couvreur. Cette recette me trottait dans la tête depuis et quand il l’a partagé sur le s
Et si vous veniez passer une soirée avec une jolie bande bloggeuses ?

Et si vous veniez passer une soirée avec une jolie bande bloggeuses ?

C’est ce que je vous propose aujourd’hui. Vous vous souvenez sans doute de la soirée Miambox au cour de laquelle nous avions organisé une bataille (très amicale) autour des boites de conserves. Vous savez ces petites boites que nous avons tous dans nos placards ! ;-) Voici quelques images de notre équipe de choc ( avec Anne et Anne Hélène
Gateau au citron lait ribot et Ricotta

Gateau au citron lait ribot et Ricotta

Un gâteau tout moelleux, un peu humide au bon gout de citron, avec une petite pointe d’acidité… C’est ce qui vous attend si vous réaliser cette recette et que vous avez le courage de le laisser refroidir 3 heures. Par contre je vous préviens tout de suite, ce gâteau est complètement addictif ! J’ai déniché cette recette chez Edda qu
Purée de betterave, yaourt et Zaatar d’Ottolenghi

Purée de betterave, yaourt et Zaatar d’Ottolenghi

Je vous avais deja parlé du merveilleux livre Jérusalem d’Ottolengui. La première fois que je l’ai feuilleté il y a une recette qui m’a tout de suite tapée dans l’œil c’est celle de ce dipp de betterave. Il est agrémenté de zaatar qui est un mélange d’épice que l’on trouve énormément à Jérusalem ainsi que du sirop de dat