Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Jean-Alain Toquer

Ses blogs

Les photos de Jean-Alain

Partage de passion
Jean-Alain Toquer Jean-Alain Toquer
Articles : 39
Depuis : 09/02/2014
Categorie : Photographie

Toquer de patisserie.overblog.com

Ateliers de pâtisserie, et plein de recettes..
Jean-Alain Toquer Jean-Alain Toquer
Articles : 91
Depuis : 21/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Atelier pâte d'amande

Atelier pâte d'amande

Le 19 Mars, un atelier pâte d'amande aura lieu. Des roses, des parchemins, écriture au cornet. de 16h à 18h, inscription à la cafeteria ou auprès de la direction du restaurant.
Sauce caramel au beurre salé.

Sauce caramel au beurre salé.

- Sauce caramel au beurre salé.doc Sauce caramel au beurre salé 125 g de beurre salé ou de beurre doux avec 10 g de sel. 250 g de sucre blanc. 15 cl d’eau. 20 cl de crème liquide. Lire la recette jusqu’au bout avant de commencer ! Mettre le beurre à fondre dans une casserole assez grande. Placer le récipient contenant l’eau proximité d
Gâteau aux noix

Gâteau aux noix

- gâteaux aux noix.docx Gâteaux aux noix 200 g de beurre 5 cl d’huile de noix 250 g de sucre 250 g de farine avec 1 sachet de levure chimique mélangés ensembl 250 g de noix hachées 5 petits œufs ou 4 gros Ce gâteau se prépare comme un quatre quart. Mélanger le beurre mou mais non liquide avec le sucre, puis l’huile de noix, ajouter les
Portraits d'artistes

Portraits d'artistes

Un petit commentaire à la prise de vos photos me ferait plaisir. Je supprimerai ces photos sous 15 jours.

Bûches de noël

~~Bûches de noël Biscuit cuiller : 10 jaunes 10 blancs 250 g de farine. 250 g de sucre Monter les blancs puis les « meringuer » avec le sucre. Ajouter, encore au batteur, les jaunes déjà mélangés. Arrêter tout de suite le batteur. Incorporer la farine délicatement à la spatule, dans un mouvement « enrobant » allant du centre vers les b

Mante religieuse
Verrine ananas passion

Verrine ananas passion

- verrine ananas passion.docx Mousse de fruits exotiques sur un lit D’ananas pochés au four au sucre de canne et vanille Bourbon 1 ananas de 800 g environ 150 g de sucre de canne 1 gousse de vanille 50 g de noix coco râpée 2 feuilles de gélatine trempées dans de l’eau froide 25 cl de crème liquide à 35% de matières grasses. (la « elle