Le 19 Mars, un atelier pâte d'amande aura lieu. Des roses, des parchemins, écriture au cornet. de 16h à 18h, inscription à la cafeteria ou auprès de la direction du restaurant.
Jean-Alain Toquer
Jean-Alain Toquer
Pâtissier
Ses blogs
Articles :
39
Depuis :
09/02/2014
Categorie :
Photographie
Articles :
91
Depuis :
21/12/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
- Sauce caramel au beurre salé.doc
Sauce caramel au beurre salé 125 g de beurre salé ou de beurre doux avec 10 g de sel. 250 g de sucre blanc. 15 cl d’eau. 20 cl de crème liquide. Lire la recette jusqu’au bout avant de commencer ! Mettre le beurre à fondre dans une casserole assez grande. Placer le récipient contenant l’eau proximité d
- gâteaux aux noix.docx
Gâteaux aux noix 200 g de beurre 5 cl d’huile de noix 250 g de sucre 250 g de farine avec 1 sachet de levure chimique mélangés ensembl 250 g de noix hachées 5 petits œufs ou 4 gros Ce gâteau se prépare comme un quatre quart. Mélanger le beurre mou mais non liquide avec le sucre, puis l’huile de noix, ajouter les
Un petit commentaire à la prise de vos photos me ferait plaisir. Je supprimerai ces photos sous 15 jours.
~~Bûches de noël Biscuit cuiller : 10 jaunes 10 blancs 250 g de farine. 250 g de sucre Monter les blancs puis les « meringuer » avec le sucre. Ajouter, encore au batteur, les jaunes déjà mélangés. Arrêter tout de suite le batteur. Incorporer la farine délicatement à la spatule, dans un mouvement « enrobant » allant du centre vers les b
- verrine ananas passion.docx
Mousse de fruits exotiques sur un lit D’ananas pochés au four au sucre de canne et vanille Bourbon 1 ananas de 800 g environ 150 g de sucre de canne 1 gousse de vanille 50 g de noix coco râpée 2 feuilles de gélatine trempées dans de l’eau froide 25 cl de crème liquide à 35% de matières grasses. (la « elle