Le poisson ceinture
quand nous étions amarrés au port, nous avons rencontré d'autres équipages très sympathiques. c'est au port de mohammédia, au maroc que nous avons fait connaissance avec ugur et maral qui sont devenus nos amis, ils sont turcs et leur bateau s'appelle "blue-belle". en arrivant au cap-vert nous les avons retrouvé à palmeir
Franck & Emmanuelle
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Toumaï autour du monde
L'aventure au fil de l'eau d'une petite famille gauloise partie sur leur voilier à la découverte d'autres rivages.
Franck & Emmanuelle
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09/07/2016
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Famille & Enfants
Articles à découvrir
Nous sommes partis le 5 juin 2014 d'agadir en flottille avec christian d'"orient ii". nous naviguerons avec le génois seulement. a 23h30, éole nous lâchera, à sec de toile, nous dormons dans le cockpit, une légère brise nous réveilleras avec en vue une nappe de brouillard, les étoiles nous aideront pour reprendre notre cap, et oui les joies
Bien sur au cap vert nous avons mangé différents poissons comme le bedion (poisson-perroquet), le garoupa (mérou-rouge), le poisson-gâchette, nous avons même mangé de la tortue alors que nous le savions pas, notre hôte ne voulant pas nous heurter avant le repas, il nous a présentait ça comme étant du blanc de poulet cuisiné, et égalemen
Depuis quelques années et bien avant notre départ, on s'est mis aux trucs et astuces de grand-mère et remèdes naturels. pourquoi ? simplement pour protéger nos corps de toutes ces substances chimiques qui sont en prolifération dans nos sociétés. notre pharmacie est assez restreinte, bien sûr nous avons pansements, bandes, compresses, mais
En ces temps-là, il y a très longtemps, les hommes aimaient inventer des histoires pour expliquer ce qu'ils ne comprenaient pas. voici ce qu’ils racontaient pour expliquer pourquoi l’eau de la mer est salée. il était une fois, un pauvre bûcheron. un soir, alors qu'il préparait son dîner, un tout petit homme apparut et lui dit : « je sui
Chez mariam
en faisant un tri dans nos photos, nous allions passer à côté d'un endroit à espargos (palmeira) qui vaut vraiment le détour, non seulement on y mange bien , pas cher du tout et mariam votre hôte vous fera un plaisir de mettre vos papilles en éveil, un détour culinaire vers le sénégal inoubliable. nous qui devons rejoindre le
Ah ! l'école à bord !! quand on a connu ça, je pense qu'en tant que parents, le retour au bancs d'école pour vos enfants est quelque peu décevant. pour l'année 2013/2014, nous avons inscrit louise au cned, bastien n'étant pas dans l'obligation d'être inscrit, moins de 6 ans. le cned, oui et non, les cours élaborés sont très pointus, l'as
Toumaî, c'est le nom donné aux enfants tchadiens qui naissent en début de saison sèche, et qui pour leur porter chance signifie " espoir de vie ".. et c'est aussi un des premiers homme retrouvé sur terre. toumaï est le surnom d'un crâne fossile de primate découvert en 2001 au tchad dans le désert du djourab. il a conduit à la définition
Petit vol au mouillage de palmeira (capot d'entrée fracturé et les deux batteries de service disparues) ce qui nous a obligé à retourner dar-dar au cap-vert pour convoyer toumai jusqu'au sénégal. heureusement tout le monde, famille et amis ont répondu à l'appel du large pour embarquer et faire une petite nav' de cinq jours..
Le beurre indien ou ghee ou ghî ou beurre clarifié, nous n'avons pas de frigo à bord alors ils nous a fallut trouver des combines pour conserver des aliments, tel que le beurre, les œufs. mais nous allons déjà vous donner nos astuces pour le beurre, peut-être les connaissez-vous ! recette du ghee 500 gr de beurre une casserole une passoire f