Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Hojemaennel

Hojemaennel

Bon vivant et pessimiste jovial ! Editeur-confiturier

Ses blogs

Les Recettes d'Hojemaennel

Au fil des jours et de mes humeurs, je vous propose des recettes qui, je l'espère, vous feront "danser les papilles"
Hojemaennel Hojemaennel
Articles : 159
Depuis : 22/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

OEUFS AUX SARDINES

OEUFS AUX SARDINES

Ingrédients : (4 personnes) * 4 oeufs * 1 boîte de sardines à l'huile * 1 grosse cuillère à soupe de mayonnaise * persil haché * poivre Comment procéder : * Cuire dur les oeufs. * Les refroidir et les écaler. * Ecraser finement les sardines et ajouter la mayonnaise. Bien mélanger. * Couper les oeufs dans le sens de la longueur. * Enlever d
PAIN AUX POMMES DE TERRE

PAIN AUX POMMES DE TERRE

Ingrédients : * 250 g de farine de froment * 150 g de blé noir * 200 g de pommes de terre * 1 oeuf * 2 paquets de levure * 50 g de beurre ramolli * 1 cuillère à café de sel * 1 cuillère à café de sucre Comment procéder : La veille : * Laver et Eplucher les pommes de terre. * Les cuire à l'eau pendant 30 mn environ. * Les sortir de l'eau e
TARTE A L'OIGNON

TARTE A L'OIGNON

Ingrédients : * 250 g de pâte feuilletée (voir recette) * 400 g d'oignons * 100 g de lardons * 40 g de crème fraîche * 40 g de beurre * 2 oeufs * Sucre, sel, poivre Comment procéder : * Faire revenir les oignons émincés dans du beurre. * Stopper la cuisson dès que les oignons commencent à colorer. * Dans un saladier, battre les oeufs et a
GALETTES DE POMMES DE TERRE

GALETTES DE POMMES DE TERRE

Ingrédients : * 500 g de pommes de terre * 100 g de farine * 2 oeufs * 1 tête d'ail * persil * sel, poivre Comment procéder : * Eplucher et hacher menu l'aïl. * Laver et hacher menu le persil. * Eplucher et raper les pommes de terre. * Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, l'aïl et le persil. * Assaisonner. * Ajouter la farine. Mél
EMPANADA ARGENTIN

EMPANADA ARGENTIN

L'Argentine, l'autre pays du boeuf, surtout lorsque les gauchos se prenomment Auguste ou Marcel et qu'ils portent le béret comme leurs ancêtres aveyronnais ! Ingrédients (4 personnes) Pâte : * 350 g de farine * 1 sachet de levure * 10 cl de lait * 10 cl de vin blanc * 5 cuillères à soupe environ d'huile d'olive. * 1 oeuf * 1 jaune d'oeuf * se
FOUGASSE

FOUGASSE

Ici, il y a du soleil ! Un petit air de Provence en grignotant ces bonnes fougasses ! Ingrédients : (4 fougasses individuelles) * 350 g de farine * 1 sachet de levure * 4 cuillères à soupe d'huile * Herbes de provence * 2 pincées de sel * 1 cuillère à café de sucre * 20 cl d'eau (ou de lait) Comment procéder : * Délayer la levure dans 10 c
POULET BROCELIANDE AUX CHAMPIGNONS

POULET BROCELIANDE AUX CHAMPIGNONS

Ingrédients : 1 poulet 200 g de tomates concassées 500 g de haricots blancs coco déjà cuits 500 g de champignons de Paris 2 ou 3 gousses d'ail 1 carotte 1 bouquet garni beurre sel, poivre Comment procéder : Mettre du beurre à chauffer dans une cocotte. Y déposer le poulet et le faire dorer sur chaque face. Assaisonner. Couvrir et laissez mij
KIG HA FARZ

KIG HA FARZ

Depuis le temps que je dois mettre cette recette ! Ingrédients : Viande : * 1 jarret de porc demi-sel * 300 de lard demi-sel * 500 g de bœuf (gîte ou paleron) Légumes : * 500 g de carottes * 2 navets * 1 chou * 500 g pommes de terre * 3 poireaux, * 2 oignons Fars noir : * 500 g de farine de blé noir (sarrasin) * 1 œuf, * 2 bols de bouillon, *
CONFITURE DE POIVRONS A L'ANANAS

CONFITURE DE POIVRONS A L'ANANAS

Ingrédients : (pour environ 1 kg de confiture) * 1 kg de poivron rouge * 1 ananas * 30 g de gingembre en poudre * 1 kg de sucre * 1 jus de citron Comment procéder : * A four chaud (210 ° - th. 7), faire noircir les poivrons lavés, épépinés et coupés en 4. * Les réserver dans un sac plastique (style de décongélation). * 10 minutes plus ta