Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Brigitte

Ses blogs

Gateauxandco

Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
Brigitte Brigitte
Articles : 2108
Depuis : 15/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Macarons Saint Emilion

Macarons Saint Emilion

La soirée du réveillon de Noël approche, Je vous propose ces délicieux macarons qui seront sur notre table ce soir avec les chocolats et autres gourmandises. Merci à Michèle, du blog croquant fondant gourmand pour cette recette que je garde précieusement. De vrais nuages de bonheur ! Ingrédients : 240 g d'amandes en poudre 112 g de blancs d
Rochers coco avec sulement 3 ingrédients !

Rochers coco avec sulement 3 ingrédients !

Et de 3. Non ce ne sont pas des pommes noisettes mais des rochers gourmands à la noix de coco. Facile et rapide à faire, vous ne pouvez pas les rater. Ingrédients : 40 g de sucre 100 g de noix de coco 2 blancs d'oeufs Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mélanger les blancs avec le sucre et la noix de coco. Former des petites boules pu
Cookies très gourmands (addict cookies)

Cookies très gourmands (addict cookies)

Une surprise cette recette car je l'ai faite avec de la farine de riz (1ère fois), et, je dois dire que c'est une tuerie ! Ingrédients : 150 g de beurre mou 150 g sucre roux 1 cc de vanille liquide 1 oeuf 200 g de farine (farine de riz pour moi) 1cc levure chimique 100 g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans u
Canistrelli au citron

Canistrelli au citron

On continue dans les biscuits pour les fêtes. J'adore le citron, il était évident pour moi d'en préparer pour accompagner les macarons. Je vous rassure, je n'ai pas fait 13 recettes mais 4 avec des montécaos. Ingrédients : 500 g de farine 150 g de sucre 120 ml d'huile de tournesol 120 ml de vin blanc 1 sachet de levure zestes de 2 citrons Pr
Biscuits citron et huile d'olive

Biscuits citron et huile d'olive

On commence l'année sous le signe de la gourmandise avec une mise à l'honneur de ces merveilleux biscuits préparés par Patissi Patatta : Des biscuits simples à réaliser et terriblement addictifs. On commence par en goûter un et puis, on ne sait pourquoi, c’est déjà le quatrième ! La recette initiale vient du blog Croquant fondant gourma
Tarte au thon délicieuse !

Tarte au thon délicieuse !

Une petite merveille cette tarte au thon, à refaire rapidement ! Ingrédients pour la pâte : 150 g de farine 20 g de chapelure maison 40 g d'huile 40/50 g d'eau 1 pincée de bicarbonate du sel Ingrédients pour la garniture : 2 boîtes de thon au naturel 2 oeufs sel, poivre 20 cl de crème liquide tomates à l'huile Préparation : Préchauffer le
Bressiflette

Bressiflette

Pour changer de la tartiflette, voici la version avec du Bresse bleu. L'odeur n'est pas la même que le reblochon ! Nous on adore. Ingrédients pour 8 : 500 g de bresse bleu 1,5 kg de pommes de terre 2 oignons 600 g d'escalopes de poulet huile, persil, poivre Préparation : Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur. Préchauffer le f
Cookies chocolat et flocons d'avoine (avec ou sans gluten)

Cookies chocolat et flocons d'avoine (avec ou sans gluten)

Ces petits cookies sont irrésistibles ! Ils sont à la farine de riz mais vous pouvez utiliser de la farine de blé sans problème. Ingrédients pour 23 cookies : 115 g de beurre mou 140 g de cassonade 1 oeuf 1 càc de vanille liquide 125 g de farine (de riz pour moi) 1/2 càc de levure 125 g de flocons d'avoine 100 g de pépites de chocolat Prép
Gâteau au fromage blanc et pépites de chocolat

Gâteau au fromage blanc et pépites de chocolat

Comment résister à ce délicieux gâteau ? Ingrédients : 500 g de fromage blanc 4 oeufs 90 g de maïzena 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre noté ci-dessus en mélangeant entre chaque ajout. Verser dan
Vacherin vanille,café,spéculoos et noix de pécans

Vacherin vanille,café,spéculoos et noix de pécans

Une bombe ce dessert (surtout calorique) ! Un régal pour les yeux et les papilles. Un dessert simple à réaliser et qui a fait sensation ! Ingrédients : 1 kg de glace vanille 700 g de glace café 100 g de spéculoos 50 g de noix de pécans (ou noix) 100 g de nappage au caramel Préparation : Dans un moule tapissé de papier sulfurisé, déposer