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Les recettes de cuisine (salées ou surcées) c'est par ici!

Bonjour à tous! Tu aimes cuisiner? Salé, sucré, peu importe! Ici, c'est le plaisir du partage et le plaisir de découvrir de nouvelles recettes! Faites vous plaisir, j'ai hâte d'échanger avec vous :-)

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23/12/2019

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Les gougères au comté

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Bonjour à tous! Nous sommes à la veille du réveillon et vous n'êtes pas encore fixés sur ce que vous allez servir à l'apéritif? Que pensez-vous des gougères au comté? Simples et efficaces, c'est une valeur sûr pour l'apéritif ^^ Cette recette sera pour 6 personnes environ, soit environ 30 gougères. Les ingrédients : 100 gr + 20 gr de c
La bûche de Noël façon tarte au citron

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Bonjour à tous! Noël approche et la liste des choses à faire s'allonge ^^ Aussi les préparations simples sont à privilégier si vous voulez présenter "du fait maison" pour votre repas de Noël! Je vous propose donc aujourd'hui une bûche de Noël façon tarte au citron, simple et efficace car ça plaît souvent au plus grand nombre. Cette rec
Les Maneles (ou Manalas) de la St Nicolas

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Bonjour à tous! Vendredi c'était la St Nicolas et j'ai été prise par le temps... Alors aujourd'hui, j'ai pris un peu de temps pour préparer le goûter sur le thème de la St Nicolas! Nous sommes le 2ème dimanche de l'Avent et j'ai l'impression que Noël c'est demain! Le temps passe tellement vite en ce moment! Les préparatifs et les petites
La pâte de coing

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Bonjour à tous! aujourd'hui je vais t'expliquer comment faire ta pâte de coing maison ^^ Pour commencer, le coing qu'est-ce que c'est? c'est un fruit au goût parfumé et acidulé mais tout en douceur, il est de couleur jaune et recouvert d'un duvet. C'est un fruit qui a besoin de chaleur pour arrivé à maturité, on le trouve le plus souvent da
Mon pain d'épices

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Bonjour à tous! ça fait un moment que je n'ai pas posté... le changement d'heure, l'homme parti en cours pour son travail... seule avec les enfants... je ne vais pas vous faire un dessin, même si l'envie était là, je n'ai clairement pas eu le temps! mais je ne vous ai pas oublié! je prépare la période des fêtes de fin d'année activement
La tarte amandine aux figues

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Bonjour à tous! nous sommes en vacances chez les parents de mon mari en Limousin. Cette partie de la Nouvelle-Aquitaine est riche en produits du terroir ^^ Châtaignes, pommes, fromages, et le figuier du jardin de mes beaux-parents :-P Ce figuier est encore bien fourni en figues, et l'idée est venue de faire une tarte qui m'avait donné très env
Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne

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Bonjour à tous! Aujourd'hui on va parler de choux de Bruxelles... et jusqu'à ce que je fasse cette recette, j'aurai dit "beurk!!!!" Je crois que l'on presque tous le traumatisme de ces minis choux à la cantine de l'école. Ça ne sent pas particulièrement bon et généralement ils étaient servis tels quels ce qui ne faisait pas avançait la ch
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Bonjour à tous! Nous sommes mercredi et encore une fois je ne bosse pas pour rester avec mes p'tits gars! Et j'adore ça! Nous avons fait les devoirs en mode zen ce matin, le grand a fait son cours de piano et vu le temps TRÈS pluvieux... nous nous sommes dit que nous aurions bien besoin de soleil. Après réflexion, je me suis dit... du soleil O
Ma pâte à pizza

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Bonsoir! Nous sommes mardi soir et j'ai la chance de ne pas travailler demain. Aussi ce soir, on a un peu de temps devant nous alors j'ai décidé de faire des pizzas! J'ai une recette de pâte à pizza super simple et pas grasse du tout, elle n'est pas belle la vie?!? Avec la recette que je vais vous donner ci-dessous, j'arrive à faire 4 pizzas d
La tarte Poire-Chocolat

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Bonjour à tous! Il y a un ou deux jours, nous avions un collègue de mon mari invité à manger à la maison un soir. J'avais préparé en avance un plat de résistance car je travaille et que le trajet du retour vers la maison est souvent embouteillé... autant te dire que mon temps était compté entre rentrer, ranger mes affaires et confectionn
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Bonsoir à tous! On continue sur la lancée des recettes familiales, pas chères et de saison (of course!) La butternut est une courge musquée au goût délicieusement beurrée. Sa chair est fine et sa texture est fondante comme celle de l'avocat. De plus, elle contient 90% d'eau, ce qui en fait un aliment peu calorique! Manger sain et bon avec ce
Ma recette du pot-au-feu, un repas 3 en 1

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Bonjour à tous! Aujourd'hui c'est dimanche, le temps est gris... nous sommes bel et bien en Automne! Qui dit Automne, dit plat chaud! Je vous propose aujourd'hui une recette facile et familiale. Ici, nous sommes 5 mais quand je vois les quantités que je cuisine j'ai parfois l'impression que nous sommes beaucoup plus hahaha Et oui, nous avons 3 ga
La flognarde de Mamie Lilette

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Bonsoir, Il y a de ça un an et quelques jours, Mamie Lilette, la grand-mère de mon mari s'en allait vers d'autres cieux. Elle nous manque et l'on pense souvent à elle, notamment quand je prépare une flognarde aux pommes. C'était sa recette fétiche! C'est une recette Limousine vraiment délicieuse, mes enfants et mon mari en raffolent! C'est u
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Bonjour! Je ne bosse pas aujourd'hui et nous sommes mercredi! Mercredi, c'est la journée des enfants généralement et pour faire leur faire plaisir, nous avons fait des madeleines... pas des madeleines lambdas, non! Des madeleines au chocolat! ça donne tout de suite un coté petit coté gourmand qui ne laisse pas indifférent ^^ En plus c'est un
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Bonjour à tous! aujourd'hui je partage avec vous la recette du Kouglof. Mes enfants en raffolent et ça fait TRÈS longtemps que je n'en ai pas fait... Tellement longtemps d'ailleurs que même mon mari en avait déjà des étoiles dans les yeux. Vous l'aurez compris, ici, la nourriture c'est toute leur vie, surtout les gâteaux! -----------------
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Bonjour, je partage avec vous une recette que j'aime bien faire et que les enfants adorent! La quiche au poulet! ------------- Pour 6 personnes Ingrédients : Pour la pâte (pour un plat de 30cm de diamètre) : 200g de farine 1 pincée de sel 50g d'eau 50g d'huile d'olive herbes de Provence Pour la garniture : une escalope de poulet une tomate 2 ou
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Bonjour à tous! Ici, le gâteau au pain est culte! je l'avais déjà partagée dans un de mes articles "Stop au gaspillage", à la demande de certain, vous la retrouvez ci-dessous : un saladier de pain rassis 1 litre de lait 100 gr de sucre de l'arôme de vanille ou 5 cl de rhum ambré (j'ai une préférence pour le rhum qui parfume d'avantage) 3
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Bonjour, je souhaite partager avec vous ma recette de pain. Ici, on achète rarement du pain car on préfère le faire nous même. Ainsi, nous savons exactement ce qu'il y a dedans et ce n'est pas du luxe de nos jours. Vous ne le savez peut être mais même dans les aliments les plus basique comme le pain, les industriels cachent dans ingrédients
Naans... la recette!

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Stop au gaspillage du pain n°2

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Bonjour suite à mon article "stop au gaspillage" où je vous proposais des recettes sucrées, j'ai farfouillé sur internet pour vous proposer des recettes salées. Donc avec votre pain rassis vous pouvez faire… De la chapelure : Rien de plus simple, il vous suffit de broyer le pain. vous pouvez conserver votre chapelure dans une boite hermétiq
Stop au gaspillage du pain!

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je suis certaine que vous vous êtes tous retrouvés à la maison avec du pain rassis acheté de l'avant veille. Généralement, tout le monde le boude et il fini à la poubelle. Je dis STOP! A la maison, nous n'aimons pas jeter la nourriture. Trop de gens meurt dans le monde à cause de la sous-nutrition. je vous propose donc aujourd'hui deux dél
L'apéro sans culpabilité

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Malheureusement les gâteaux apéritifs ne sont pas super sains... Et pour celles qui souhaitent faire attention, c'est parfois l'instant de tout les défis pour résister à la tentation du grignotage. Mais heureusement aujourd'hui j'ai la solution ! Vous allez épater vos ami(e) s grâce à cette petite recette absolument trooop facile (c'est pro
Ma recette automnale préférée : Salade de lentilles et potimarron grillé.

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Bonjour à vous, aujourd'hui je vais vous parler, comme le titre l'indique, de ma recette préférée en automne. Le potimarron et les lentilles sont pour moi les symboles même de cette saison. C'est une recette que j'ai découvert sur le blog de France Tronel, que je remercie beaucoup pour le partage! Pour 2 personnes Ingrédients : 1/2 potimarro