Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Quel est le meilleur livre de cuisine ?

Toutes les personnes qui aiment cuisiner possèdent forcément une panoplie de livres de recettes, mais l'inconvénient est que cela prend pas mal de place. Si vous disposez de peu d'espace, il est préférable d'opter que pour un seul exemplaire. Vous trouverez dans cet article des informations sur le meilleur livre de cuisine qui existe ainsi qu'une recette issue de ce dernier.

Le meilleur livre de cuisine

Le meilleur livre de cuisine est sans aucun doute "Le grand livre Marabout de la cuisine du monde", et cela pour de nombreuses raisons : Il contient en effet 450 pages avec plus de 300 recettes des 5 continents. Ces dernières sont toutes peu coûteuses, très bien expliquées, et digne d'un grand chef. L'éditeur est Marabout France, un nom bien connu à travers le monde entier. Si vous souhaitez impressionner vos convives tout en testant de nouveaux ingrédients, alors ce livre est fait pour vous. Il regroupe des spécialités italiennes, françaises, britanniques, australiennes, asiatiques, marocaines, américaines, grecques, indiennes, espagnoles, et du Moyen-Orient. "Le grand livre Marabout de la cuisine du monde" est au prix de 19,90 € (prix constaté en août 2011), à noter que les prix des livres de cuisine varie en fonction des années.

Pintade aux fruits secs et aux châtaignes

Ingrédients Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 6 personnes : - 1 grosses pintade
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 150 g de châtaignes
- 1 petit verre de cognac
- 100 g d'abricots secs
- 100 g de noix
- 1 lobe de foie gras
- 100 g de crépinettes
- 100 g de noisettes
- 100 g de figues sèches
- 1 oignon
- de l'huile
- du poivre
- du sel Comptez 20 minutes pour la réalisation et 1 heure 30 minutes de cuisson. Préparation Commencez par placer à l'intérieur du bol d'un mixeur le fois gras, les pruneaux, les châtaignes, les abricots, les noix, les crépinettes, les figues, les noisettes, et le cognac. Mixez ensuite pour avoir une belle pâte homogène. Farcissez la pintade avec le mélange obtenu puis fermez-la à l'aide d'un élastique que vous placerez autour des pattes. Epluchez l'oignon, coupez-le finement, et mettez-le dans plat allant au four avec la viande. Versez un filet d'huile d'olive sur celle-ci et assaisonnez à votre goût avec le sel et le poivre. Enfournez sur thermostat 6 (soit 180°C) pendant 1 heure 30 minutes. Servez dès la fin de la cuisson.

Articles de la même catégorie Ustensiles de cuisine

Mixeur Seb : suivez le guide

Mixeur Seb : suivez le guide

Le mixeur Seb comprend toute une gamme de petits préparateurs de cuisine fabriqués pour cette marque. Cet article servira de guide pour découvrir quelques différents modèles disponibles et leurs fonctions, ceci pour faciliter le choix en fonction des besoins de chaque foyer.
Couteau de la marque Global : quels sont ses avantages et ses inconvénients ?

Couteau de la marque Global : quels sont ses avantages et ses inconvénients ?

En cuisine, nombreux sont les particuliers qui veulent essayer les couteaux professionnels, mais aussi les étudiants en hôtellerie et les professionnels eux-mêmes. Les marques sont très variées, mais pour une découpe parfaite, il est préférable de se tourner vers les couteaux japonais. Nous avons récolté pour vous des informations et des avis sur la marque de couteaux Global.
Rouleau à pâtisserie : quel modèle choisir et pourquoi ?

Rouleau à pâtisserie : quel modèle choisir et pourquoi ?

Le rouleau à pâtisserie, on en a tous plus ou moins souvent besoin. Mais aujourd'hui, de plus en plus de sortes de rouleaux envahissent les rayons de préparation culinaire. Comment s'y retrouver parmi tout ce choix ? comment savoir quel rouleau utiliser en fonction de ses besoins ? C'est ce que cet article tente de développer pour vous aider à choisir le rouleau adéquat.
Comment nettoyer un robot de cuisine ? (conseils, astuces)

Comment nettoyer un robot de cuisine ? (conseils, astuces)

Le robot de cuisine est un appareil électroménager indispensable pour tous ceux qui souhaitent préparer rapidement et simplement n'importe quel type de plat, de l'entrée au dessert. En effet, selon le modèle, il peut cuire, battre, fouetter, mixer, hacher et pour tout cela, il est donc fourni avec de nombreux accessoires. Voici quelques conseils qui vous permettront de nettoyer efficacement votre robot de cuisine.