5 recettes typiques du Kenya
L'Afrique est un continent riche en ressources et en saveurs. Chacun de ses pays a ses propres spécialités culinaires, toutes plus merveilleuses les unes que les autres. Partez aujourd'hui à la découverte de 5 recettes typiques du Kenya. Source : Unsplash L'Ugali L'Ugali est le plat kényan par excellence. Ce dernier est en effet parmi les plus
L'Afrique est un continent riche en ressources et en saveurs. Chacun de ses pays a ses propres spécialités culinaires, toutes plus merveilleuses les unes que les autres. Partez aujourd'hui à la découverte de 5 recettes typiques du Kenya.
L'Ugali
L'Ugali est le plat kényan par excellence. Ce dernier est en effet parmi les plus consommés et populaires du pays. A vrai dire, il s'agit plutôt d'un accompagnement même s'il pourrait tout à fait constituer un plat à part entière de par sa consistance. Généralement dégusté avec de la viande, des légumes ou du pain, l'Ugali se compose de farine de maïs et d'amarante mais peut également être agrémenté d'autres ingrédients.
Découvrez la recette de l'Ugali !
Le riz pilau
Les origines du riz pilau ne sont pas très claires. Très populaire dans de nombreux pays et îles d'Afrique, ce plat traditionnel est servi depuis de nombreux siècles tant bien aux Comores, qu'au Zanzibar, qu'en Tanzanie et, bien évidement, qu'au Kenya. Son principal avantage est qu'il est à la fois économique, copieux et raffiné. Il est ainsi tant servi sur les tables paysannes que sur les tables bourgeoises.
Découvrez la recette du riz pilau !
Le Githeri
Il s'agit là d'un plat copieux à servir très chaud et à déguster seul, avec du pain ou avec du riz. Traditionnellement à base d'haricots rouges, de maïs, de tomates et d'oignon, le Githeri connaît de nombreuses variantes incorporant d'autres ingrédients à sa préparation.
Découvrez la recette du Githeri !
L'Irio
L'Irio nous vient tout droit de la tribu des Kikuyu. Il s'agit d'un plat copieux, généralement dégusté avec du riz, de la viande ou en ragoût, à base de petits pois, de pommes de terre et de maïs. Sa préparation est très simple et assez rapide et saura probablement séduire vos papilles.
Découvrez la recette de l'Irio !
Le Chapati
Le Chapati est un pain traditionnel indien mais très consommé au Kenya. Préparé sans levain ni levure, il est semblable à une crêpe et peut être dégusté avec d'innombrables aliments. Sa préparation extrêmement simple, son goût plutôt neutre et sa texture gourmande vous séduiront à coup sûr !
Découvrez la recette des chapatis !
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