Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Escalope de dinde ou poulet à la normande

Découvrez cette recette alléchante qui par son parfum et sa couleur vous donnera tout de suite envie de la déguster. Simple de réalisation, vous blefferez amis et familles par votre savoir-faire culinaire. Le succès est garanti.

!!Ingrédients pour 2 personnes - 2 grosses escalopes de dinde ou de poulet.
- 1 gros oignon.
- 1 petit pot de crème légère.
- 1 noisette de beurre.
- Sel / poivre.
- Noix de muscade.
- Champignons de Paris.
- 2 pommes de terre. Temps de préparation : environ 20 minutes. !!Préparation - Dans un premier temps, mettre à cuire vos pommes de terre et laissez les cuire environ 20 minutes à ébullition (piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la bonne cuisson).
- Coupez vos pommes de terre en rondelles et réservez-les.
- Dans une grande poêle, mettre à fondre le beurre et placez les escalopes.
- Faites-les dorer avec les oignons que vous aurez finement coupés en lamelles.
Assaisonner avec le sel, poivre et la noix de muscade.
- Incorporez deux grosses cuillères à soupe de crème légère et faites réduire.
- Ajoutez par la suite les pommes de terre ainsi que les champignons de Paris (que vous aurez découpé au préalable en fines lamelles).
- Laissez le tout mijoter environ 10 minutes à feu doux.
Votre préparation est fin prête, servir de suite bien chaud et surtout éviter de réchauffer, cela durcirait la viande.

Articles de la même catégorie Recettes

Recettes d'entrées froides

Recettes d'entrées froides

Les recettes d'entrées froides sont nombreuses. Avec l'été, elles seront appréciées et accompagneront bien un repas d’été simple. Pas besoin d’être un cordon bleu pour réussir ces recettes. Voici quelques recettes originales et faciles à faire. Tartare de tomates et mozzarella et verrines aux trois senteurs.
Comment réussir un fondant au chocolat ?

Comment réussir un fondant au chocolat ?

Il s'agit d'une recette de gâteau au chocolat (corsé) qui peut être adaptée à tout autre chocolat selon les goûts. Les fondants au chocolat sont des desserts gourmands et faciles à réaliser. La recette d'un fondant au chocolat peut être accompagnée d'une crème anglaise ou d'une mousse au chocolat au lait ou blanc. La recette du fondant au chocolat facile est la suivante.
Comment préparer une pizza aux fruits de mer ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une pizza aux fruits de mer ? (ingrédients, préparation)

Une envie de pizza pour la soirée de samedi avec des amis et nous sommes seulement mercredi ? Lancez-vous dans une recette de pizza maison, qui sera encore plus originale si vous la proposez aux fruits de mer. N'ayez peur de rien et faites aussi votre pâte fine maison aux herbes en même temps !
Comment préparer des marrons glacés ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des marrons glacés ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le marron glacé est une friandise qui aurait fait son apparition à la cour de Louis XIV. Depuis, les marrons glacés enchantent nos palais, spécialement au moment des fêtes de fin d'année. De part la complexité du processus de fabrication, ils sont relativement coûteux, mais si l'on dispose de temps il est parfaitement possible de les préparer soi-même.