Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cuisiner des lasagnes bolognaises

La recette que nous allons présenter concerne les lasagnes à la bolognaise, plat typiquement italien. Bien que nécessitant un temps de préparation et de cuisson important, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients
Les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette pour 4 personnes sont les suivants : - 500g de viande hachée de boeuf,
- 500ml de coulis de tomates,
- 50cl de béchamel,
- 15 feuilles de lasagnes,
- 1 oignon,
- 1 verre d'eau,
- 50g de parmesan râpé,
- 20g de beurre,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- des herbes de Provence,
- du sel et du poivre. Temps de préparation
Le temps de préparation nécessaire à la réalisation de cette recette est de 45 minutes. Temps de cuisson
Le temps de cuisson est estimé à 1h.

La recette pas à pas

Passons maintenant au détail de différentes étapes à effectuer pour la réussite de cette recette. - Tout d'abord, prenez une casserole et versez l'huile à l'intérieur pour la faire chauffer en compagnie de l'oignon sans que ce dernier brunisse. - Ajoutez la viande hachée et remuez énergiquement le tout. - Par dessus la préparation, versez le coulis de tomates puis les herbes de Provence et l'eau. Salez et poivrez ensuite selon votre convenance. Laissez cuire le tout à feu doux pendant une durée de 30 minutes. - La cuisson achevée, retirez la casserole du feu, prenez un plat à gratin que vous aurez préalablement beurré. Dans ce plat, commencez par y verser une couche de sauce préparée, suivie d'une couche de béchamel, en terminant par les feuilles de lasagnes. Répétez cette opération jusqu'à atteindre le haut. - Prenez le parmesan et ajoutez-le sur vos lasagnes selon votre convenance, de même que le sel et le poivre. - Mettez votre plat au four pendant 30 minutes à une température de 170 degrés. - Il ne vous reste plus qu'à servir ce délicieux plat qui ravira à coup sûr l'ensemble de vos convives. Bon appétit !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un boeuf à l'ananas ? (préparation, ingrédients)

Comment préparer un boeuf à l'ananas ? (préparation, ingrédients)

La cuisine au boeuf est très classique, mais voici une recette avec du boeuf qui est plus original. Le bœuf à l’ananas est un plat d’origine asiatique, mais qui est très aimé dans les régions occidentales. Ce plat a pour spécificité de mélanger le sucré et le salé, ce qui n’est cependant pas du goût de tout le monde. Voici une recette simple pour préparer un bon bœuf à l’ananas.
Préparer un punch exotique pour vingt personnes (ingrédients, préparation)

Préparer un punch exotique pour vingt personnes (ingrédients, préparation)

Avec le retour du printemps, revoilà aussi le retour des barbecues au jardin entre amis. Au-delà de 6 personnes, vous devrez faire appel à votre sens de l’organisation pour leur offrir un apéritif original sans vous transformer en barman. La solution, c’est de préparer un "punch maison" que vous pourrez stocker et servir à l’aide d’un distributeur pour bouteille d’eau minérale de 5l. Voici une recette facile pour un punch.
Comment préparer une salade de radis noir ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade de radis noir ? (ingrédients, préparation)

La recette que nous allons présenter est la salade de radis noir. Nécessitant un temps de préparation rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat léger qui sent l'été pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.