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Comment réaliser une tarte aux mirabelles ? (ingrédients, préparation)

La mirabelle est à la région Est de la France, ce que le camembert est à la Normandie. Cette prune douce, sucrée et juteuse est utilisée dans de nombreux desserts. La recette de tarte aux mirabelles arrive en tête. Vous saurez l'apprécier en milieu d'après-midi avec un petit verre de rosé bien frais ou en fin de repas pour un dessert léger.

Ce qu'il faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour une tarte pour 8 personnes
La pâte brisée : - 400 g de farine.
- 200g de beurre.
- 50g de sucre.
- 10 cl d'eau.
- 1 pincée de sel. La garniture : - 800g de mirabelles.
- 2 œufs.
- 20cl de crème fraîche.
- 50g de cassonade. Temps de préparation
Comptez 15 minutes pour la préparation de la pâte brisée, 15 minutes si vous dénoyautez les prunes et 5 minutes pour la préparation œufs, crème et cassonade. Temps de cuisson
Préchauffez votre four et prévoyez 30 à 35 minutes de cuisson à 175 °C, à mi-hauteur.

La recette, pas à pas

La tarte à la mirabelle est excellente avec une pâte brisée. Celle-ci est facile à réaliser : - Versez 400g de farine sur votre plan de travail. Creusez un puits et y mettre le beurre mou coupé en petits morceaux, les 50g de sucre, la pincée de sel et les 10cl d'eau. Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte. Réservez.
- Si vous dégustez vous-même la tarte, vous apprécierez des prunes sans les noyaux. Donc, même si le travail est fastidieux, il est préférable.
- Cassez les 2 œufs dans un bol et battez-les en omelette. Ajoutez la cassonade et la crème fraîche et mélangez le tout pour obtenir une préparation homogène.
- Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte. Déposez-la dans un moule à tarte.
- Disposez régulièrement les moitiés de prunes. Versez dessus la préparation œufs, crème fraîche et cassonade et enfournez dans votre four soigneusement préchauffé.
- Surveillez la cuisson et sortez du four lorsque les mirabelles commencent à prendre une belle couleur dorée et que la pâte est bien colorée.
- Démoulez, laisser refroidir et servez à température ambiante.

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