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Comment réaliser facilement des pâtisseries marocaines ? (ingrédients, préparation)

Le makroude est une pâtisserie marocaine qui est faite à base de semoule et de miel, et elle se mange à la fin du ramadan, ou bien dans les fêtes de famille, comme des mariages, des fiançailles, ou des naissances. Il est possible d'y ajouter de la pâte de datte ou non, selon les goûts de chacun, mais ce n'est pas le type de dessert qui vous fera maigrir, vu son cote énergétique très élevé.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients
- 500g de semoule fine ou moyenne.
- 200g de pâte de datte.
- 500g de sucre en poudre.
- 20cl d'huile.
- 200g de miel. Temps de préparation En une demi-heure, les pâtisseries seront prêtes à cuir, aucun temps de repos n'est nécessaire. Temps de cuisson La cuisson se fait en friture, et en une demi-heure, l'ensemble des pâtisseries sera cuit.

La recette, pas à pas

Cette recette est très facile à faire, en voici les differentes étapes : - Versez la semoule dans un grand récipient, et faites un trou dans le centre, puis versez l'huile.
- Rajoutez une pincée de sel, puis ajoutez de l'eau tiède, nécessaire pour faire une pâte compacte, en laissant le temps au grain de semoule d'absorber le liquide.
- Ensuite, partagez la pâte en quatre et faites des boules.
- Prenez chaque morceau et aplatissez-le à la main en faisant un rectangle.
- Formez un boudin de pâte de datte et posez-le dans toute la longueur dans le centre du rectangle.
- Refermez la pâte sur la datte en lui donnant la forme d'un gros boudin.
- Puis, avec vos deux mains, tapez sur les cotés en rendant verticale les parois pour que le coté arrondi disparaisse.
- Avec un couteau, coupez des morceaux de 3cm de large. Cuisson - Préparez une poêle avec un bain de friture et faites-le chauffer.
- Puis, dès que l'huile est chaude, il faudra un par un poser les makroudes.
- Faites-les cuire sur les deux cotés, et faites-les égoutter. Dernière étape - Préparez le sirop en mélangeant le sucre avec 500g d'eau qu'il faudra faire bouillir.
- Puis, ajoutez le miel et laissez chauffer encore une demi-heure. Le jus est prêt.
- Trempez les makroudes dans le miel. Bon appétit !

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