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Comment réaliser des pâtes à la carbonara ? (ingrédients, préparation)

La recette de pâtes à la carbonara est une recette de pâtes simple et rapide à réaliser. Économique, elle peut être réalisée en grande quantité et séduira les papilles de vos invités. Pour cette recette, on pourra prendre différents types de pâtes avec la sauce carbonara mais les pâtes aux œufs seront préférables.

Les ingrédients pour 4 personnes

- 500g de pâtes aux œufs frais. - 200g de lardons fumés. - 40cl de crème fraîche. - 4 jaunes d'œufs. - Parmesan râpé.

La préparation

La recette de cuisine des pâtes à la carbonara peut être décomposée en deux phases. Tout d'abord la préparation de la sauce carbonara, puis la cuisson des pâtes. Notons qu'il est préférable et aisé d'effectuer les deux étapes en parallèle. Voyons donc en quoi consiste ces deux étapes.
Préparation de la sauce carbonara
- Dans une poêle, faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse, jusqu'à ce qu'ils commencent à griller. - Verser alors directement la crème dans la poêle chaude et mettre le feu au minimum. La crème va fondre doucement et retirer du feu avant ébullition de celle-ci afin d'éviter de cuire cette crème. - Rajouter un peu, environ 30g, de parmesan râpé à la sauce.
Préparation des pâtes
- Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Une fois l'ébullition atteinte, ajouter les pâtes et les laisser cuire, le temps indiqué, pour obtenir une cuisson "al dente".
Dressage du plat
- Dans chaque assiette, servir les nouilles recouvertes de sauce. - Ajouter un jaune d'œuf sur le dessus et servir accompagnées de parmesan râpé.
Astuces - Si vous avez une grande quantité de pâtes à préparer, vous pouvez mélanger directement dans le plat, les pâtes et la sauce carbonara. - Et plutôt que de servir un jaune d'œuf par assiette, réduisez de moitié la quantité de jaunes, un pour deux donc, et ajoutez-les directement au plat. Cela facilitera le service. - A noter que ce plat se déguste rapidement après préparation, car les pâtes boivent la crème, ce qui a pour effet d'assécher la recette. Facultatif Quelques feuilles de persil plat peuvent être ajoutées dans un souci de décoration.
Vous pouvez maintenant déguster cette savoureuse recette de pâtes à la carbonara. Bon appétit.

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