Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un poulet à la syrienne ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Vous voulez faire un voyage gastronomique vers la chaleur de la Syrie ? Cette recette est faite pour vous. Cette recette de poulet à la syrienne, simple et facile à réaliser, vous permettra d'émerveiller les papilles de vos convives par son goût épicé et ses couleurs qui donneront à vos invités l'envie de revenir chez vous, plus souvent, pour savourer votre cuisine.

Les ingrédients

Pour 4 personnes : - 1 sachet de riz thaï ou basmati au choix.
- 400g de poulet.
- 2 oignons.
- 1 citron.
- 1 cuillère à café de cannelle.
- 1 cuillère à café de Cardamome.
- 20 clous de girofle.
- 1 yaourt.
- Pain libanais.
- 1 sachet de pignons de pin.
- Du beurre.
- Sel et poivre.

Temps de préparation et de cuisson

Temps de préparation Pour réaliser cette recette de poulet à la syrienne, compter environ 30 minutes de temps de préparation. Temps de cuisson Pour ce poulet à la syrienne, il vous faudra compter un temps de cuisson de 40 minutes.

La recette, pas à pas

Recette, simple et facile à réaliser, de poulet à la syrienne pour éblouir vos invités. - Dans une casserole, faire chauffer de l'eau, ajouter du sel.
- Incorporer le riz 5 minutes dans l'eau tiède.
- Couper le poulet en gros morceaux.
- Éplucher et émincer les oignons.
- Laver et couper le citron en dés.
- Remplir une casserole d'eau.
- Mettre le poulet dedans.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Ajouter la cannelle.
- Insérer la cardamome et les clous de girofle.
- Ajouter les oignons émincés.
- Insérer les dés de citron.
- Couvrir et porter à ébullition.
- A l'aide d'une cuillère à soupe, enlever la mousse formée à la surface du bouillon.
- Cuire le riz au beurre en ajoutant l'eau salée bouillie.
- Dans un bol, mettre le yaourt et le battre.
- Quand le poulet et cuit, séparez-le de la soupe et coupez-le en petist dés.
- Couper le pain libanais. Assemblage du plat - Dans un plat, mettre une couche de pain libanais coupé.
- Recouvrir avec une louche, ou deux, de soupe.
- Ajouter par dessus une couche de riz.
- Remettre une louche, ou deux, de soupe.
- Ajouter les dés de poulet.
- Ajouter le yaourt.
- Faire cuire les pignons de pin dans du beurre.
- Mettre le beurre cuit et les pignons par dessus le yaourt.
- Mélanger le tout et servir chaud. Vous n'aurez plus qu'à déguster. Bon appétit.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une tarte à la tomate et au chèvre ?

Comment préparer une tarte à la tomate et au chèvre ?

La recette que nous allons présenter est une tarte à la tomate et au chèvre, plat à déguster spécialement l'été, comme son nom l'indique. Nécessitant un temps de cuisson moyen, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 6 personnes avec les ingrédients à prévoir, ainsi que les détails de la recette pas à pas.
Comment préparer desun gâteau au fromage blanc ?

Comment préparer desun gâteau au fromage blanc ?

Le gâteau au fromage, appelé plus généralement le cheese-cake, est un gâteau réalisé avec du fromage blanc. Cette recette est l'une des recettes simples du gâteau au fromage blanc. Vous allez voir, c'est une cuisine rapide et simple.
Comment réaliser une tarte tatin meringuée ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser une tarte tatin meringuée ? (ingrédients, préparation)

La tarte tatin est en fait une tarte normale mais renversée. Elle peut se réaliser avec quasiment tous les fruits et surtout, elle peut être améliorée en lui ajoutant une petite meringue sur le dessus. Une recette de tarte facile et rapide à réaliser : la recette de la tarte aux pommes tatin.