Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer la sauce ravigote ? (ingrédients, réalisation)

La recette sauce ravigote est très simple et facile à réaliser, elle ne demande que peu d'ingrédients et est parfaite pour accompagner des plats tels que la tête de veau roulée ou autres reste de veau en sauce ravigote. Vous recherchez une recette de sauce pour artichaut ? Et bien cette même sauce peut également s’y prêter.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin.
- 3 cuillerées à soupe d'huile.
- 1 œuf entier. - Temps de préparation : 5 minutes - Temps de cuisson : 10 minutes

La recette pas à pas

- Faites durcir l'œuf dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Épluchez l'œuf après l'avoir refroidi dans l'eau froide et ne conservez pour la sauce que le jaune.
- Écrasez le jaune d'œuf dans un bol et délayez-le avec le vinaigre.
- Versez l'huile en filet sur le bord du bol, tandis que vous tournez vivement la préparation de l'autre main. La sauce doit être très liée, presque émulsionnée.
- Saler et poivrez et servez frais. On peut ajouter une cuillerée à café de sauce moutarde froide et le blanc d'œuf haché très finement.
Pour une sauce ravigote chaude, la recette n'est pas du tout la même, celle-ci se prépare avec de la farine et des herbes. La sauce gribiche ou ravigote se ressemble un peu, dans la sauce gribiche on rajoute des fines herbes hachées, des câpres et des cornichons.
La recette de tête de veau sauce ravigote est délicieuse, bien que la tête de veau demande une cuisson de 2 heures au moins de plus, cette recette de la tête de veau demande un trempage de 6 à 8 heures. La tête veau sauce ravigote se consomme aussi bien froid que chaud. Cette recette de sauce accompagne très bien la recette d'artichaut poivrade, celui-ci est de couleur violette de forme conique et plus petit en taille que les artichauts de Bretagne. Il est une spécialité du sud de la France, de l'Italie et de l'Espagne. L’artichaut poivrade demande une cuisson de quelques minutes seulement, certaines personnes le consomment également crus avec une sauce chaude ou froide.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment bien réaliser une galette des rois aux pommes, amandes et cannelle ? (ingrédients, préparation)

Comment bien réaliser une galette des rois aux pommes, amandes et cannelle ? (ingrédients, préparation)

Il n'est pas obligatoire d'attendre l'Épiphanie pour déguster une délicieuse galette des Rois, surtout lorsque celle-ci est originale et délicieuse. En effet, loin des frangipanes ou gâteaux des rois traditionnels, la recette proposée est à base de pommes fondantes, d'amandes et de cannelle, de quoi ravir et surprendre les plus gourmands. Une recette facile à réaliser pour une savoureuse dégustation.
Comment dîner à la mexicaine ?

Comment dîner à la mexicaine ?

Le Mexique vous a toujours fait rêver, tant pour sa chaleur que pour ses traditions. On dit toujours que pour se rapprocher d'un pays il suffit de déguster l'un de ses plats. Voici donc une idée de menu mexicain facile à élaborer et qui ne coûte que quelques sous. Le ceviche, célèbre plat goûteux du Mexique est délicieux et savoureux. Voici comment procéder.

Comment réaliser un repas de risotto aux champignons ? (Ingrédients, préparation)

Le risotto aux champignons est un classique plat d'automne au goût aromatisé, dû à la présence du roi des champignons : les cèpes. La douce texture de ce champignon ne s'anéantit pas, même après la découpe. De plus, son odeur et ses arômes restent intacts même après la cuisson. Une fois le plat de risotto cuisiné, saupoudrez le tout avec un peu de persil et de parmesan.
Comment réussir une tarte salée ? (astuces, conseils)

Comment réussir une tarte salée ? (astuces, conseils)

Quiche lorraine, tarte au thon, tarte à la provençale, tarte aux fruits de mer... Les recettes de tartes salées ne manquent pas. Alors, si vous êtes à la recherche d'une idée de recette qui satisfera à coup sûr vos convives, lisez ces quelques lignes et apprenez, en un rien de temps, à faire une délicieuse quiche lorraine.